最近更新时间:2020-03-23 13:42:47
面试了职位:后端开发
面试题就很难,面试被刷了

LeetCode刷了300题去,以为没问题,面试题都不太会做,瞎比划,面试官问的概念逻辑也打不出来,GG了。

Q:给你一个字符串s和一个字符规律p,请你来实现一个支持 '.'和 '*'的正则表达式匹配。 '.' 匹配任意单个字符; '*' 匹配零个或多个前面的那一个元素; 所谓匹配,是要涵盖整个字符串s的,而不是部分字符串。
James
这题递归可解,dp可解,是要现场手撕code吗
YoungWilliam
剑指offer原题,你刷了300刷了啥?
阿筒木
你好,是面试Java吗,面几年工作经历的,可以交流下吗

字节跳动2020秋招一二面分享
都是远程面试。一面主要问了些比较基础的问题,包括 TCP 三次握手,Linux 基本使用等,出了一道简单算法题,给出二叉树中序和先序遍历,对二叉树进行复原,很愉快的通过。二面刚开始也问了些项目,然后直接开始算法,先让实现一个 Tier 树,之前没了解过,没能写出来,又让实现一个有序链表,还算勉强写出。
字节跳动Java后台开发工程师
一面1个多小时,刚开始自我介绍,介绍项目20~30分钟,之后面试官针对项目技术点开始问题目,一层一层问的很深。也问了一个算法题:求2叉数最远两个节点的距离。总结起来就是面中间件、底层原理、MQ、算法。二面1个多小时,主要问Java总结就是问中间件+Java语法题。也会根据项目问一些,redis也会问一些。
面试感受:一般;面试难度:有难度
字节跳动一面的面试过程
约的视频面试,很专业,先是hr姐姐确认时间,然后有一个面试官先来面,先闲聊暖场了下,讲了一些分布式和高并发场景的设计思路,再算法题先来2道,主要是类似leetcode里面的题目,一道题目是讲栈的,一道是讲二分搜索相关的,总体的算法题leetcode中等左右。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
字节跳动校招一面凉经
9.21上午9点一面,一共问了三个问题,第一个问题给了一句sql查询语句问磁盘需要扫描几次?第二个问题是给了一个n*m的数组问在矩阵中间找一个长度为k的数组,数组无序,并且要求时间复杂度为O(n*m),第三题是大数乘法。都回答的不太好,面试结束就收到了感谢信。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
问题比较多,需要好好准备
1. 开始问题: 1. docker底层用的啥cgroup; 2. 堆满序二叉树; 3. k8s组件; 4. 同一个端口被; 5. goroutine原理; 6. 负载均衡框架; 2. 算法题编写代码,效率分析; 3. 结束了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:goroutine原理; 负载均衡框架。
头条研发提前批总共四面面经
牛客网上远程面试,前三面是连续一天面完的,一面接着一面,没有太长的间隔。前两面都是先自我介绍,问一点项目问题,然后根据简历问基础,比较常规,差不多都答上来了,最后做两道算法题,一道手撕,另一道都是说了一下思路,也都挺简单的。面试官人都很nice,算法会有提示。第三面先自我介绍,然后自己讲一下项目。接下来面试官一直问项目,具体怎么做的,用什么变量啊数据结构啊什么的,用简化的方式写一写项目。最后就让我问问题。 第四面是几天后,我以为是HR面,但是面试官一上来就和我说三面面试官找错人了,要重新面,就有点紧张,还是先自我介绍,然后问基础知识,问得比较深,好多答不上来。接下来就是详细介绍项目和一道算法题,没有手撕,说了一下思路。最后就是问问题环节。
Q:一道场景题:用户在用抖音的时候如何给用户推送消息,比如有人关注你了之类的?
面试了职位:solution engineer - 北京
一面常规,二面无法准备
一面比较常规,问项目,问Kafka架构和底层原理(项目中的),类加载器原理,然后写一个implement queue using two stacks.二面是个大佬,视频面试他后面一整个书架,估计是techlead; 一上来问项目,然后什么算法JVM多线程统统不问,全问system design, 比如, 十亿个请求请求后台短视频,后台几十万个短视频如何推荐最相关的精准返回给这十亿用户,全是这类似的问题... 我不是很懂,这是闹哪样,怎么指望新人能直接做架构师的事情。只能说职位不太适合,我觉得我的基础算比较好的了,但是也架不住 设计模式+各种底层深挖+系统设计的轮番轰炸。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:十亿个请求请求后台短视频,后台几十万个短视频如何推荐最相关的精准返回给这十亿用户
字节跳动
查看更多后端开发的内容