最近更新时间:2020-06-05 09:12:56
面试了职位:销售工程师
填了一张表格,里面都是基础信息

1.填了一张表格,里面都是基础信息,没有专业的答卷; 2.不尊重面试者,等了一个小时,就面试了10分钟。临走和前台说下回多找几个人一起面,今天就面了两个人,嫌少。没别的意思,这样的领导你如果去了压力小不了,客观评价。

高山多屉柜地产中介
楼主之前做什么行业的
wahaha
什么都干过
李安亮
爱你哦

面试了职位:销售工程师 - 广州
面广州总部检测销售工程师岗位
在智联上投的简历,上面写的薪酬应该是目标薪酬更准确,投简历的时候是冲着工资去的,后来才知道底薪是3500元/月,而且要求上大小周。面试通知在周末发邮件,估计企业在急招,面试时间隔天下午,邮件有详细事项通知,人事工作做得很到位。广州的公司还在化学所那里,应该是共用办公场地,离家一个半小时,对于上班8点打卡来说不是得便利。 面试在运营中心,到现场后会填写一份企业自己的简历,一般情况要两轮面试,部门面和领导面。疫情期间只需要一轮面,当然面试官也多有6个,但主要还是领导和部门的领导在问,具体的职位因为他们没有自我介绍,后面人力通知才知道有哪些人员。面试问题比较常规,先自我介绍,再围绕简历提问。有离职原因、期望的薪资待遇、离职原因、销售业绩。会告诉你,薪酬结构是底薪加提成,提成是利润7到8个点。因为是跨行业的工作,被告知要从零开始,会有一年的时间收入会才不到预期,对技术知识储备要求较高。销售工程师业绩指标在开发客户,有驾照是重要的参考。 整个面试过程在45分钟左右。面试结果隔两天会由人力电话通知,交待入职事项。薪资待遇达不到预期所以拒了。这个工作适合同行或刚毕业的时候进去锻炼下,环境剖门业绩最好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售工程师 - 上海
第一轮hr电话沟通
第一轮hr电话沟通,第二轮去公司hr面试,第三轮line manager面试。第一轮主要问问基本情况,在职离职等,目前薪资及期望薪资,第二轮当面问问履历,很简单,15分钟左右,第三轮问的比较详细约一小时,履历,项目经验,销售认知,销售技巧等等。最后让等hr电话谈薪资。整个面试流程约半个月时间。
宜川
面试了职位:销售工程师 - 北京
销售工程师面试很好,共6轮面试
总共经历了三次面试:第一轮是HR对简历进行筛选,并通过电话了解个人情况与相关学习经历,经过一轮筛选以后,会将简历递给主管的直线经理,并预约时间进行第二轮面试,直线经理通常会邀约其他经理一起对你的情况进行进一步了解,主要是看你的言谈,应变能力,沟通能力,专业知识是否符合岗位要求,非常客观而且严谨。经过这一轮面试以后,符合要求的会进入最后一轮面试,最后就是大boss面试,对个人情况进行进一步了解,重点是要有一个坦诚的态度以及能否有潜力做好工作等,综合因素考虑。我因为没有回答好最后大boss的问题被pass了。讲真,安捷伦的每一位员工都非常好,特别是联系我的两位HR经理,因为没能通过,特地电话联系我,而且提供了很多机会。非常敬佩她们这种认真负责职业精神,选择公司就要选择这种!后面还会继续努力,所有有志向从事这个行业的小伙伴真心可以尝试一下!
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
史迪仔
面试了职位:销售工程师 - 广州
销售工程师面试一般,共5轮面试
一面 以面试业务,上级面试正常的面试流程,聊了岗位还有公司,以及为什么选择CAD行业,整体过程都比较ok一面通过了之后约了公司负责人进行面试,还是和一面一样是视频形式,但是负责人可能比较忙,变成电话面试,然后面试一半就着急处理会议去了,以为直接凉了。后来重新约了一次线下的面试,面试流程结束后,找回HR去做性格测试,完成测试后会有人力主管电话再沟通一次。但是基本聊的内容也和之前的面试差不多的,基本就是再一次的面试。除此之外也聊了薪资,根据要求把工资流水和学历证明发给HR,之后就是等结果。结果等的时间比较久,从发完流水和学历证明,到通知不发放offer,由于领导出差的原因拖了10天。对于这个岗位的面试沟通前前后后一共有四次,从第一次沟通到最后拒绝,差不多用了半个月左右的时间,比较费时。
5轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-08-29 发布
面试了职位:销售工程师 - 武汉
多时间成本和交通成本
SEW公司是我在网上投递简历后得到机试机会的。面试共有三次,但总体感觉效率极低,因为从一面到三面后有最终结果共用掉近一个月,花费了我很多时间成本和交通成本。 一面,电话面试,会问到一些目前处于什么状态,之前的工作情况和基本个人情况; 二面,地区销售主管的面试。见了面试官,感觉还可以,但语气较为激烈,这是在做过一个技术测试后进行的。主要问了一些销售业绩,工作背景,对销售这个工作的看法,也大概介绍了公司的相关情况和区域。 三面,这个在半个月后进行,差点火大不想去了。由公司经理面试,可能听说我英文可以,他一直在用英文,哥招架了一段时间有点不行了,不过还是他首先停了下来,整个过程只用汉语讲了一句。 最后通过。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:1,对销售的看法; 2,之前的工作行业; 3,对销售区域是否熟悉; 4,英文介绍。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
销售群面
销售群面,刚开始8v8,中文自我介绍1分钟,随后每个人在纸片上写一个词,放到中间指定圆盘内,结束后每个人上去抓阄,最后组成自己的词语加别人的词语加公司给的词语,三个词串起来进行即兴演讲,第二轮自由辩论就不多说了,第三轮案例分析,第四轮hr面试,第五轮boss面,从早上9点到晚上6点,当天晚上给通知过了,紧接着过了2天直接签约。
面试了职位:销售工程师 - 北京
最差的一次面试经历
只有HR打电话来 问了基本问题主要是介绍 然后说我这边没问题 下周给你安排部门面试 划重点 说的是下周有其他人联系你进一步面试 不是说有消息再联系你(跟通不通过再决定联不联系的有本质区别)结果等了一周都没消息 刷人不是这么刷的吧 面了那么多家大公司从没见过这样的事 称得上匪夷所思了 最主要的是这HR态度真的太差了 我惊呆 真的是面试见过最牛哄哄的HR了 公司这种人办事的话 给人印象真的太差了 贵公司就是这样对待面试者的呢 那对待合作伙伴对待客户又是什么态度呢 同在一个行业真的不怕得罪人哦~
面试感受:不好;面试难度:简单
SEW-传动设备