最近更新时间:2023-06-09 06:00:08
看看
面试了职位:销售工程师
面试:销售工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果被pass掉了。
  • 1,人事打电话询问以前在哪家公司做过 ,开发客户流程
  • 2. 见办事处经理 ,问下对行业的了解 都知道那些品牌。
2023-06-09 发布

面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:销售工程师。感觉一般没有很刁难,难度适中,没通过。
第一面第二面都是视频线上面试,一般面试官就问两到3个问题。都是类似综合面的问题,第一面问了你为什么转销售,然后对于后续销售有什么想法和了解。 第二名问了转销售这个职位你是怎么看的,第二个问题是广联达的你要怎么在解决方案销售职位上发光发热
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-01 发布
zjaiab
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。总体面试感觉不错,难度层层递进,确认通过。
校园招聘来的,主要是销售管培生。外地同学包第三轮面试的机票与住宿。轮岗了半年,最后说我试用期没过,被裁了。一面:电话面,HR招聘专员沟通半小时到一小时,主要问对公司的了解。会有打分,8分以上直通三面。二面:HR Manager面试,也是沟通为主,这一轮主要是确认参与第三轮群面的同学。三面:包含笔试与面试,持续半天,主要是无领导小组做case分析,有两个case,笔试包含英语与逻辑。收到offer之后会有比较系统的轮岗培训,HR明确通知各位trainee不会有末位淘汰。尽管如此,能去哪座城市哪个事业部也需要靠个人表现,虽然人人都会跟你说要好好表现,但是实际上能去哪个部门主要看有没有HC。人事在入职后的第二第三个月就会开始做定岗方向,如果没有的话后期的汇报更像是走流程。于是我和另外一位同事成了十几年培训项目以来第一批被淘汰的trainee。可能是我能力不佳,接到通知的时候我的mentor比我还诧异,谁知道呢,就这样吧
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、现场做题
2023-12-05 发布
solar
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:销售工程师。面试体验还不错,有一定难度,结果没机会。
首先是HR电话过来简单的问问个人情况,在询问下个人的薪资要求的范围,问题不大的话Hr    就会推荐下次面试,首先是区域的销售经理面试,区域经理人很健谈,很随和,就是像简单的聊天,但由于本人之前未做过销售,也询问了问什么做销售,以及开始以后会怎么去入手做销售这件事等问题。在重庆的办公室有点旧。第二轮式总部的HR面试,视频面试,个人感觉还是比较专业,但是HR总监人也很好,由于视频没调出来,只能听声音,但总监也没有其他的不满之类的,还是很有好的去交流沟通,印象比较深的是还做了一次销售演练,看怎么卖出你们的服务,当时也挺紧张的。不过总监很照顾,不会为难面试者。最后是全国销售总监面试,就是聊天,主要是之前的工作经历,为什么离职。其他印象不深,毕竟时间长了。最后hr反应各个面试反馈都还好,要等最后结果。等了几天后HR告知选择了另外一位候选人,因为我确实没有工业销售经验。其实还是有点可惜,不过也算是很好的经历,谢谢。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-07-06 发布
面试了职位:销售工程师 - 武汉
SEW面试经验分享给大家。
开始是销售经理打电话,约好时间去那边,去了,问问了自己的基本情况,问以前的经历和以前的成绩,问的比较细,所以造假不可能。他主要看重的是诚实。问了我2个小时的问题,感觉我的经验不是太合适。不过他们的要求也不是很高,只有诚实可靠就行了。所以又约我和区域老总见面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:哪件事最让你有成就感。
如来陵驱动器招聘专员
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。感觉很正规,难度是有的,结果应该是没过。
我经历了笔试+三轮面试笔试都是一些简单的选择题,不过有些问题的答案要记下来,后面二三面的面试官会问为什么这么选。第一轮面试是微信小程序的闪面,1分钟自我介绍,提前背熟就行。第二轮是1对2面试,面试官轮流提问两个面试人,比如为什么选择基恩士、还有笔试为什么会这样选,最后问了模拟销售问题。第三轮是1对1的综合面,面试官会一直提问,考察抗压能力,对工作地点有什么看法,能否接受公司安排,家里的情况等等。虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾—下以应对后续面试。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布
Banana
面试了职位:销售工程师 - 苏州
面试:销售工程师。感觉就还好吧,难度适中,结果没通知。
电话面试,根据简历询问经历。 提到了薪资,2023年6月给出的底薪5000,提成是阶梯式的,因为客单价高,1000万有6万提成。交易周期比较长半年多吧。如果销售额达到1000万,一个月到手应该有9000吧。还好,就是距离太远了就放弃了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-06-14 发布
面试了职位:销售工程师 - 武汉
多时间成本和交通成本
SEW公司是我在网上投递简历后得到机试机会的。面试共有三次,但总体感觉效率极低,因为从一面到三面后有最终结果共用掉近一个月,花费了我很多时间成本和交通成本。 一面,电话面试,会问到一些目前处于什么状态,之前的工作情况和基本个人情况; 二面,地区销售主管的面试。见了面试官,感觉还可以,但语气较为激烈,这是在做过一个技术测试后进行的。主要问了一些销售业绩,工作背景,对销售这个工作的看法,也大概介绍了公司的相关情况和区域。 三面,这个在半个月后进行,差点火大不想去了。由公司经理面试,可能听说我英文可以,他一直在用英文,哥招架了一段时间有点不行了,不过还是他首先停了下来,整个过程只用汉语讲了一句。 最后通过。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:1,对销售的看法; 2,之前的工作行业; 3,对销售区域是否熟悉; 4,英文介绍。
SEW-传动设备
查看更多销售工程师的内容