最近更新时间:2019-08-16 13:54:45
面试了职位:大客户代表
艾森絮凝剂销售面试经历

HR面试结束后,隔日收到正式面试邀请,去的是办事处面试,办事处经理和总公司销售总经理面试。主要交流之前的工作经历,特别是和艾森相关的工作经验,非常的具体,一定要按照当时情况回答,面试都非常专业的人士。二位面试人很和善,但是对专业性、相关的工作经历非常重视。

大饼先生
为啥没通过?

面试了职位:大客户代表 - 广州
面试的大客户代表
本来看boss直聘上写的大客户代表,负责收集客户信息和客户进行沟通后期保持维护和服务,后面和hr小姐姐聊好就去面试了。去到才知道其实每天工作主要就是打电话找意向客户,约客户面谈。和客户约好面谈时间地点后,剩下的基本就交给后面的客户经理了,感觉他们的客户经理有好多个,应该是销售部另一个部门,我这个估计就是电销的岗位,说是大客户销售,但是工作内容比较单一,其实就是电销销售。然后入职三个月后公司购买社保,不买公积金,平时基本都要加班,听电销主观说销售部许多人都是晚上10点多才下班。周末每年有几个月旺季是单休,其余淡季就双休。另外去到后hr才说住宿要交600块每月,其实也算不上包住,就是公司给你租房子,团购房东优惠一点。面试整体感觉还行吧,积极一点谈吐得体容易过的。就是有点不太舒服的是他们的大客户销售这个岗位其实更像是电销销售的感觉,如果知道是这种我是不会去的
面试了职位:大客户代表 - 西安
信隆文化和面试官以及办公环境
05年的公司,公司在大都荟的办公楼上,听说办公楼也是买的。接待很有亲和力,公司十几个人。填资料的时候,在会议室能听见说话声音,感觉氛围很好。面试官是个小姐姐,比较关注我的成长,未来的计划啥的。有些紧张,也有点姐姐的感觉。这个岗位被告知需要学习网络安全和系统集成知识。面试完给我发了相关资料,让我回去了解。整体感觉挺好的,来面试的人挺多,也不知道能不能面试上。
Q:未来想要成为什么样的人,想要的生活是什么样的?
面试了职位:大客户代表 - 上海
做大客户的,上级领导在外地
做大客户的,上级领导在外地,面试先经过人事,然后上级领导视频面试,最后是城市负责人面试。因为一直做这行所以感觉问的问题都不难,运营和销售及产品自己很了解,而人事和领导面试的时候看重的是个人能力,会问你对这个行业的看法,岗位的看法及如何做,以及市场竞争对手等等。 总体来说比较顺利,另外公寓行业加班很正常,这个是行业常态,愿意996的都是想赚钱和责任感强的,因为事情做不完,如果不加班自己做完各种事情业绩和运营都非常好,我估计公司也不会要求你加班吧。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试
面试了职位:大客户代表 - 北京
还是比较简单的,注重的是沟通能力
我去的是宁波大市统一面试,进去几十人在大的会议厅,进行统一考试,做的是类似公务员的试卷大多为逻辑考验题,随便考考感觉不重要。随后面试主要是问你的一些过往履历,以及你从中获取的品质及对自身的提升有何帮助等等。总体还是很简单的。
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试感受
接到面试电话,对方说是发改委下属单位,感觉好似很牛气高大上的样子,于是决定去看看,到了以后,前台给面试,还有一个不知道是部门负责人还是人力资源的经理,先是经理问了几个关于过往的工作,后来就开始是前台小妹的质问了,好像是故意找茬,找疏漏的感觉,各种被质问!我就心里想:你别跟我装专业了好嘛。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:大客户代表 - 武汉
敢于接受质疑,才能赢得机会。
参加湖北易游天下国际旅行社招聘境外部销售面试时,HR问我之前的工作经验。我这个人很真诚,因为之前接触旅游行业不到半年,而且之前待的公司是个很小的门市,就三四个人,我是半计调半销售,对国内行程及线路较为熟悉,对东南亚这种卖的比较多的线路比较熟悉。然后HR问我的都是我当时比较少接触的线路,比如南非,埃及,摩洛哥这些国家的签证要求,以及武汉出发每周有哪些航班和团期等等,回答的比较模糊。        而我自己也很诚实,说这些线路我之前比较少接触,客户问到的很少很少,不是很了解。HR觉得我对非洲以及欧洲旅游产品及线路了解的不全面,觉得我不适合境外部线路的销售,说正好国内部也在招销售,说我要是答应的话,可以去国内部上班。我当时想法就是想接触和学习国外线路行程销售,扩充自己的销售经验,就拒绝在国内部上班。 很诚恳的跟HR说,给我一个机会,给我一个月的试用期,我肯定会很努力的去扩充和学习境外线路的销售知识,让我挑战一下境外部的销售工作,我肯定会推翻他觉得我不适合境外部销售的这个看法,我可以跟他打个赌。HR觉得我很诚恳,在我的强烈请求下,答应给我一个月试用期,让我接受挑战,从而得到了境外部销售的工作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:对于摩洛哥、南非这些国家的签证要求,以及武汉出发每周有几趟航班,每周有几个团期。
面试了职位:大客户代表 - 深圳
1.面试挺简单的
1.面试挺简单的,问了之前的工作经历,奇葩的是居然还问高考考了几分、距离高考完也5年了老早忘了我真的无语,hr还说也不是很久的事情啊,我...2.第一轮面试的时候,面试的是销售经理岗位,因为没有这行业经验,问我接受销售助理吗?问了下,做的活跟销售经理一样的,找客户见客户等的一样不落,我说不接受3.牛批的事情来了朋友们:面试完通知我通过了,让我考虑给答复,我周五给答复说OK,hr说走流程要老板审批。周一早上给我发了个信息说周六的走的流程,offer老板没批,后面来了一条说发错了,然后让我提供薪资证明和公积金缴纳基数比例截图,都交了之后说审批通过了,然后背调也过了,沟通确定入职时间,发了一张图让我可以先准备这些东西,说offer今晚会到我邮箱,也就1个小时后给我打电话,说发 offer的时候老板看到我之前的税后工资,觉得他们开的高了,要降薪,问我能不能接受,不能接受这件事就算了(我之前的工资构成是底薪+1k多补贴,提成另算、公积金是全额最高档缴纳)。真觉得这公司的人有问题,脑子有洞,浪费大家时间,之前走的老板审批offer是摆设么,临发offer来压薪资,我是有多缺这份工作才受这个气,我之前的薪资比他们开的还高好吧,把我气得不行4.公积金按2200的5%缴纳,没啥补贴,还要自带电脑办公,工资转正之后底薪里面有30%是绩效,试用期提离职的话,要扣半个月工资
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单