最近更新时间:2019-04-16 21:31:35
面试了职位:java工程师
面试官与HR的态度不错,面试官水平不错。

先是项目组长进行面试,问了一些分布式相关的问题,问题不多就走了,然后HR上来问了一些基本资料,最后技术经理面试,问了一些比较深的问题,比如分布式锁,高并发秒杀场景解决方案.还有一些Java基础知识,如设计模式.最后HR问了我对公司有什么要问的等等。

Q:秒杀场景在分布式下后台应注意什么问题?

面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
面试了职位:java工程师 - 广州
难度较大,面试官挺好
首先自我介绍,然后说下自己做的好的项目,面试官就项目问一些问题;然后讨论了一个故障验证系统要怎么设计,提出一些自己的想法;面试官很好,只是自己不够自信,技术储备也不够,面试官也给了我一些以后发展的建议,虽然未过,还是非常感谢。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:aop怎么用,什么原理。
面试了职位:Java - 广州
面试较为简单,但是会不断深入的问你问题。
1.先让你做自我介绍,然后介绍一下上一个项目做了什么。 2.提问在上个项目中,你最满意的做的东西是什么以及为什么你最满意。 3.提问在上个项目中遇到了什么样的问题,你是怎么解决的。 4.提问了一些常用框架的问题(在上个项目中你使用的)。 5.提问了jvm的优化方式,内存是怎么运作的,GC如何进行的,以及如何调优,答上来了会一点一点深入的去问,答不上来就会换个方面问。
Q:垃圾如何进行回收。
面试了职位:Java - 长沙
面试Java后台开发岗位
投递简历通过后,大概2天左右会收到面试通知,一般是两面,技术面+行政面。由于我面的是java后台开发岗,第一轮是技术面试,问的问题比较广,大概包括:jvm调优、多线程、spring框架部分及原理、微服务相关等,如果第一轮通过,第二轮会在当天进行,一般是谈入职时间和期望薪资。
面试了职位:Java - 南京
大四时南京招聘会投的简历
因为当时还是学生阶段,面试内容并不是很难,Java部分主要是一些基础知识以及SSM框架相关内容,SSM框架当时问了如何配置及使用过程,谈了谈对MyBatis的理解。因为面试Java,所以前端内容问的并不多,会根据你做过的一些东西的某个点提出新的问题,问问你有没有什么更好的解决方案。
面试了职位:Java - 杭州
一开始做笔试题一半是考察数据库的,多表联查,设计表什么的,剩下的是java基础题。面试问的也比较基础基本都不问框架,再就问问项目经验,感觉他们好像没有做好面试准备就随口问问,开发团队好像是刚刚组建的,办公环境啥的还都没确定下来,比较简陋,笔试的时候给的那支笔还漏了一手油,也就没打算想要通过。 开发的是远程教育系统,待遇说的是八小时双休每天20元餐补,工资不高,要求全栈,但感觉他们用的技术落后,前段还是原始的jquery dom元素开发,貌似不用框架。
面试了职位:Java - 天津
前一天晚上快十点了 boss上让我第二天去面试
前一天晚上快十点了 boss上让我第二天去面试 我也没什么事就去了 10:25到 给了前台简历 让我坐着等一会过了一会又来一个人 让我做一些心里测试题  九型人格的  网上有 智联也有  接着后面陆陆续续有面的人 但是只有我做题  而且都是比我来的晚  被先叫去面试 无奈  我选择走
北京中安科创科技发展有限公司
查看更多java开发工程师的内容