最近更新时间:2019-04-18 22:33:29
面试了职位:零售信贷助理
招商银行武汉分行面试心得感受

感觉还不错,好几个人一起面试,面试官会问每一个人一个问题。也比较简单,但还是要保持平常心,不能自我崩溃。

面试了职位:数据分析实习生 - 深圳
招商银行实习生面试经验
招商银行组织了几场校园宣讲,宣讲结束后当场面试。申请岗位已经提前在官网上提前完成,将简历导出后带到现场。按照报名的岗位不同分成三组同时面试,每人一个面试官。由于招商银行的金融科技岗要求双211,所以我提前还报了一个营销岗(本人非双211),但是真正到面试分组的时候,我还是觉得自己更喜欢敲代码,就默默站到了金融科技岗的队列里,排队的时候扫了一眼,前后左右基本都是双211的,瞬间心就凉了一截。 面试官很和蔼,让我减轻了不少焦虑感,介绍完自己正在做的课题后(偏理论),面试官还是问了本科的实习(Java相关),然而我都忘得差不多了。我当时就知道肯定进不了笔试了。哎!这是我第一次参加校招面试,发现自己还有许多需要改进的地方。他们没有在知道我并不满足条件时没把我赶出去我就觉得很感人了。 企业果然还是需要有很好编程基础的人,虽然我自学能力OK,但是之前做的东西太零散,接下来会过一个完整的项目,希望下次面试能有的聊。还是很感激招行能给我一个面试的机会的,继续努力!
面试了职位:双百工程 - 上海
震旦面试的个人经验之谈。
在震旦校招网上投的简历,随后接通知需要填一份申请表。一场大概30多人,一天三场,集中在会议室参加宣讲,宣讲结束后三人一组进行面试。 整个过程还是挺好的,面试官挺好的,还一直说我不要紧张···一轮是一对三面试,二轮要做一个ppt。一面刷的人不多,二面刷掉了三分之二的人~
1轮面试:留作业
Q:问了一下我的工作经历相关问题~你怎么做销售的,你认为做销售最大的特质是什么?你对震旦的看法。
面试了职位:销售 - 深圳
招行面试流程和问题分享
1.初面,招商银行秋招初面的形式跟往年的差不多,面试形式是无领导小组讨论+半结构化面试的形式。而招行初次面试不分岗位,管理培训生、营销岗、IT技术岗及柜员等不同职位均安排在一起面试。 2.二面,二面一般是半结构化面试,半结构化面试比较贴近考生的实际,考查难度一般,更确切的说,半结构化面试更有助于考官了解考生。虽然二面相对简单,但是也希望大家提前准备面试的相关问题,做到在考场冷静应对。
Q:对理财经理岗位怎么看.
面试了职位:通用岗位 - 北京
中国邮政储蓄银行校园招聘
我报的的福建省分行,当时特意跑到福州面试。整个面试都是三对六,即全程三个面试官,然后我们六位同学一起群面。开始给了我们两个观点让我们分成两组进行辩论,最后意见一致总结;辩论赛结束就是半结构化面试,面试官态度都比较好,没太大的压力。
Q:你为什么选择邮储,你觉得邮储怎么样。
面试了职位:新能源岗位 - 深圳
面试一定一定要早去啊!
面试顺序按照现场交简历顺序,超级多的人,两个hr面试,学生来源皆为清华大学、北京大学学生,通过面试现场签offer,好多人面试等6,7个小时,一直到晚上,后期面试时间压缩到10min,我当天就是最后一个面试的,晚上9点半了已经,感觉名额都已经签完了。hr很温柔,问为什么选择中石化,以及选择岗位的原因还有一些闲聊,校园还有实习经历啥的。我当时回答问题回答错了,当时就觉着没戏了。
Q:为什么想去深圳。
面试了职位:可视柜员 - 深圳
先考试后电话考核,最后面试
最开始先做题,都比较简单,有考理论的,有考心理方面的,应该主要为了筛选出服从公司安排的人,不要太聪明也不要太傻的,然后电话测试,打电话给你让你自我介绍问一些问题,这个比较简单,应该就是考普通话还有沟通交流能力,最后是领导面试,一般四五个人,会先自我介绍,然后问你一些问题,比如住的地方,还有为什么辞职,为什么选择这个工作什么的,问的问题越多越有希望入职。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:风控 - 深圳
招行风控岗位面试简单分享。
前一天hr联系好了时间,到了之后做性格测试,然后主管一面,讲的比较完整细致,聊得比较舒服;然后等了大概20分钟。 经理二面,工作上的问题问的很少,几乎一笔带过,但家庭方面的事情问的比较多,家里几口人,有几套房,都在哪里这些,感觉挺不专业的,后面的那些问题就随便敷衍了一下就溜了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
招商银行