最近更新时间:2020-04-01 13:19:16
面试了职位:数据挖掘工程师
面试官随便聊看心情,你懂的

等,做完题了就开始等, 等了一个多小时!人家都陆续下班了,面试官还没来, HR小姐姐声称是前面一个人面试还没结束,反正我是不相信的。 因为之前也在网上看了有类似一直等的情况出现,听说就是交行自己的外包公司,签劳务派遣合同。还听到办公室一位女士一直在跟同事讨论简单的SQL怎么写,额, 瞬间怀疑整体的专业水平。我还能说什么,大老远既然都来了,那就看他们会搞什么幺蛾子。 终于面试了,HR首先介绍了一下她们的面试官,XX老师。然后就问选择工作是看重什么,企业平台,薪资报酬,还是具体工作内容。期望薪资问了一遍。然后面试官让做自我介绍,问了2个简单的建模问题,她说话语速超快。估计她着急下班,就没有继续问了,就问我有什么问题要问她,我象征性的问了两个专业方面的问题,她回答很含糊。我还能说什么,呵呵。问还有什么问题么,我就说没了,实际是待不下去了。 你能想象出来那个画面, 等了1.5小时, 面试15分钟。

Q:问的大部分都是与岗位无关的问题。
何不远方
正要去面试,很有帮助,谢谢
冒险湾蜡笔总助
为啥我们面试的不同
凤栖坞圆规艺人助理
还在比较我的offer,纠结

面试了职位:数据挖掘 - 上海
一面    数据建模
一面    数据建模岗位,秋招。两个面试官,一个是hr一个是技术。自我介绍,问了经历,和里面一段银行相关实习。问了一个二分类建模的流程。可能我答得不错,技术问我想做偏开发的还是偏产品的。我答了偏产品的。    之后hr问我能否保证4天2个月实习,我说ok。    最后让我问了两个问题,我问的是具体工作内容和这次面试之后的安排。    两位都很nice。
面试了职位:数据挖掘 - 成都
全程对我进行打压和贬低,甚至说出招我不如招聘应届生这种话
全程对我进行打压和贬低,甚至说出招我不如招聘应届生这种话,还一直打断我的回答。问题是还是他们HR找的我,我根本没有投简历,真的超级生气,如果觉得我不符合要求,直接不面就好了,就算面了也不用打击人吧,太恶心了,最恶心的一次面试。后来通过朋友知道这个面试官就算有点恶心。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你觉得自己有什么核心竞争力。
面试了职位:数据挖掘 - 广州
做题一下午,机试挂了
60min笔试题,设计模式+机器学习+python算法+python数据结构+情景题,难度一般,考的比较全面。30min机试题,手写代码实现计算最大回撤率:((i-j)/i)。15min的hr面,hr查你的底细,懂得什么算法,有没其他公司的offer,能实习多久。感觉很不爽,浪费了一下午就机试不过而挂了,太草率了,浪费应聘者时间。这拒绝的邮件也是敷衍人。 分享下机试的代码思路:输入是一个列表数据(交易金额),回撤率公式可以化简为(1-i/j),其中i和j都是交易金额,所以要找到i的最小值和y的最大值(交易金额的最大和最小值),然后用index()定位到是第几天(列表的第几个),最后输出:回撤率,最大金额及第几天,最小金额及第几天当时没写出来,后来才想到机试题的思路。 不过反正挂了,以后也不太想去,漏题就漏题吧,也没什么好感,更别说尊重一开始填申请表要写一大堆,写了一下午也没一杯水,hr也是通知面试时很高冷,拒绝时很高冷。去你大爷的,还想着有下次合作?越想越气,为什么去这家沙比公司面试,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有其他公司的offer吗?你为什么想加入我们?
面试了职位:数据挖掘 - 上海
莫名其妙毫无诚意
这个职位是一个猎头推的,我已经把她拉黑了。我原本是找算法或者数据挖掘,她给我说这个游族数据挖掘是做算法的,我就接了面试,面试发的邮件写的数据分析,我就立刻问怎么回事,跟我说平台限制,先用数据分析名义,其实招的是数据挖掘,行吧。 我请假打车过去,进去前台直接丢了一份笔试题给我,在大厅坐着写,我看了题目第一页就想走了,第一道就是什么热搜指数,问你有啥数据洞见,我真想给你撕了,什么鬼东西,拿数据分析题给我做。忍着做完,又等了一会,终于来了个大姐面试我了。先扯了一会我现在公司怎么开展业务,我耐着性子给她解释了一遍,开始问我一些不知所云类似咨询公司case的题目,也算是碰上我,刚好以前还干过咨询,忽悠了一通,然后就开始鄙视我笔试题没做对,嫌弃我没有大数据库的经验,然后跟我说你这算法水平我不用问也知道。我当场就怒了,你哪句提过算法了,你说个算法题我们聊聊。她又怂了,说不用不用。说自己其实是数据分析部门的,你真的想做数据挖掘吗?我说当然,然后就无话可说,我忍住没砸桌子没摔门,客气的离开了。 居然过了一周又约我去面数据挖掘的老大,说什么上次刚好出差,所以就让数据分析的来面。呵呵,有事你不能说一声,改时间就好了啊,让我白跑一趟干嘛呢,我的时间不是时间?还让别的部门顶替?要不要脸?我也刚好有事,让我同事替我去面试你看怎样?毫无诚意。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
sp校招一面,大数据挖掘与分析工程师
sp校招一面,大数据挖掘与分析工程师,自我介绍,介绍了下简历上关于淘宝双十一预测的项目(用到了hive和spark),对大数据组件是否了解(hive,spark之类的原理,不了解),机器学习有哪些算法无监督学习,除了你刚才说的kmeans还有哪些(记不得了),分类数据不平衡怎么办(答smote,分层抽样,让我再了解下什么上抽样下抽样),准确率和召回率意义(没答上来),要预测一组数据,步骤是什么,你认为大数据挖掘在顺丰科技的应用,有什么要我的(问了下工作环境)。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据挖掘 - 福州
面试官挺好,不知道能不能进
面试的是新的项目组, 一个医疗数据分析的项目,需要偶尔出差,算法描述聊得比较多,面试官之前也在移动干过相互吐槽寒暄了一番。项目还是比较有前景的,收入达到预期笔试的部分有几个点可能写的不是很少,主要完全没有医疗行业背景,估计有点悬!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:设计一个复杂度为n的算法找到链表倒数第m个元素。最后一个元素假定是倒数第0个。
面试了职位:数据挖掘 - 佛山
两轮面试
两轮面试。517第一轮群面:是有领导小组讨论,由于我们是最后一组了,就五个人了,首先轮流个人自我介绍,然后面试官抛出一个问题(设计一款解决生活痛点的智能APP),每个人审题五分钟,再自由讨论15分钟,最终选出一个人进行陈述!最后面试官会挨个问是否有补充,再有挑选的问问题!最终结束。 519二面:一对一技术面,其实主要先自我介绍(面试官直接让我讲自己的一些优势),然后面试官就着项目问,有浅有深,自行体会,总体来说难度不大,然后还问了一些任务场景的问题,主要看自己有没有说的到点上!最后就是反问几个问题,自行体会!520offer发放,通知参加521的签约仪式(逼签?)。 总结:作为非计算机专业出生,整体来说不难!一面主要注重敢于陈述自己的观点(能引起兴趣的),然后不要咄咄逼人。二面就是看自己的项目熟练程度等,以及自己对应聘岗位的理解,和应变能力!
交银企服
查看更多数据挖掘工程师的内容