最近更新时间:2019-06-09 19:05:16
面试了职位:后端开发
临近毕业期间的第一个校招面试

技术:Spring+SpringMVC+Mybatis+Redis+MongoDB+Solr+Nginx; 项目描述:梦想车计划,打造一个高端车共享平台,用户可在平台通过首付+融资方式购买高端车型二手车成为车主,由平台与车主共同负责车辆运营。后续增加车管家服务,优化取送车,送修保养等业务流程。 项目成果:公司业绩提升;车型升级,提升公司品牌形象,帮助公司获得融资。

海武州转换头系统管理员
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了

面试了职位:后端开发 - 北京
笔试都是简单的java基础题。
我面试过别人,一般来面试都是培训机构出来的,笔试都是基本的java基础题。面试主要问一下你做的题中你跟深层次问你。还有问你适应出差么。除了上海,西安,珠海,可以应聘到研究院,其他地方招聘的都是去交付部门,就是跟着项目去甲方现场工作。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
浦发面经机试+综合面
我应聘的是浦发西安软件开发的信息技术岗,由于人比较多,只有机试和综合面两部分,一天内完成。问我的东西比较基础。机试有三个编程题,1回文串,2二进制数相加,3输入数字,逆序输出。面试会问你擅长的语言是什么,针对你说的语言来提问。
Q:sizeof 和strlen的区别是什么。
面试了职位:后端开发 - 上海
题有难度,技术含量高
面试信息组,先进老大办公室谈话,主要聊之前做什么。负责人进来,表述业务需求。然后就开始做题,前面都是基础题,最后若干道大题,选做3题。主要测试算法和逻辑,会java可以上机调试,不会就纸上写代码。特别强调答卷不能有涂改,纸管够。编程题目要好好读,有的看似简单,其实很考技术基本功。那天状态不好,出来就知道危险。很是可惜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
不靠谱的公司
不靠谱的公司,要提供工资流水,学历证明,还有特么的背景调查,哈哈,我还以为面试的是CEO,办公环境只能用low来形容。最主要的是试用期6个月,听说还有拖欠工资的情况,要慎重考虑啊兄弟们!打工不容易玩套路真的好么!
老虎证券技术面-数据研发工程师
据说正常3-4轮,我只经历了2轮,感觉没戏了。一轮先自我介绍,然后大概聊一下项目,根据项目问了一些问题,写了个算法,折半查找,递归实现后怎样用非递归实现。二轮也是先自我介绍,然后聊项目,问了语言,我主要是python,写了个算法,列表合并,然后就完了。
Q:项目中对数据库的优化。
面试了职位:后端开发 - 北京
第一次面试,后端开发实习生
面试分为2轮多,第一轮看了看github,问了问上面的项目和在学校做过的项目,可能也是因为大二,所以问这方面比较多,然后开始问tcp相关东西,3次握手的细节(SYN,ACK发送接收),为什么必须3次握手,还记得有问到堵塞窗口。全程大概1个小时。 第二轮问了许多MVC,web后端开发(django,flask),和数据库的一些基本知识。然后问了一道merge interval的算法题(当时没刷过leetcode一脸懵哈哈哈),全程1个小时。最后可能感觉我第二轮一般,所以让我给他发了一个写的最好的项目,解释它的流程和一些细节,最后感觉还可以。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:解释MVC,以及各部分之间的关系。
面试了职位:后端开发 - 深圳
这家公司面试前请记得自己带水
说实话,本来不想在周六去面试,那个叫**的HR硬是把你忽悠进去面试,而且去之前还会问一些莫名其妙的问题。盈富斯996,所以今天正常他们正常上班,可以带薪面试。这么热的天,去了先签到,然后给你一张试卷,去做,做完交给前台。天气这么热,把你忽悠过去面试,在此期间不会给你提供一杯水,所以面试的时候最好自己带水。公司对外号称C轮,规模表示很大。 去之前,这些东西那个叫**的HR,都会像复读机似的一字不漏的呆板的给面试者重复一遍,无非就是表示公司多牛多牛,你看我们忽悠了多少人来给公司融资?比你们公司大多的又不是没待过,何况你们公司也不怎样,你们996还底气这么足?谁给你们的勇气?技术乱问一气,显示自己见多识广,说实话,你们找这样的技术面试如果是代表你们公司的水平,可见你们技术也就一般。 出的题倒是可以和大公司水平接近,你让面试我的人来做,你看那个**能做对几个?呵,真有意思,总之这是我目前遇到的感觉最差劲的一家公司,不去不知道,去了你才知道,他们吹出去的牛是多么浮夸。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
志高空调