最近更新时间:2019-04-24 20:36:15
面试了职位:招聘
面的HR Recruiter岗位

先说一下个人背景,现在在四大之一的公司做experienced hiring,来面这边算是跨行业的。面的HR Recruiter岗位,一面的女生phone screen做的很简单,直接邀去面试了,而且整个一面感受比较好,彼此表现出了对于对方的尊重。 二面面HRBP,体现出了luxury行业冲天的*气,十分钟以后就发现和这个老板对于招聘的理念是完全不同的,对于候选人的态度和看法也完全不同。而且整个面试过程中的,提出的问题普遍带有攻击性,此外还一直在询问我们公司的人员架构,在招职位等(不是大致架构,而是是非常具体的数字,以及很具体的skill),给人一种非常不舒适的感觉,我也懒得陪着打太极了,面完以后直接找一面HR表示放弃。

面试了职位:招聘 - 石家庄
面试官不太专业
面试官不太专业,问题逻辑性差,想到哪问到哪,简历填写要求高,不能空格。初试后参观工厂车间,约半小时。老板没时间,期间要求做个测评,拒绝后以领导有重要客户为由结束了面试。总体来看公司不规范,老板自视甚高,不按他的规则来肯定不行。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 北京
应聘人力没有清晰的逻辑条理慎入!
因为面试官是非常老道的HR,问的问题和宝洁八大问一样,不仅对过往做了什么感兴趣,而且会一步步深入问诸如你印象最深刻的一件事,你认为在某段经历中遇到的最难的一件事是什么,总之非常考验现场的语言组织能力和讲故事能力。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 深圳
公司不规范,管理者很低端
过去面试公司空荡荡的,从环境看出来很久没打扫的样子,看出来行政管理上基本为0,等了一会面试的貌似是那边的老板或者负责人,很提倡加班,美其名曰技术加班、行政财务也要陪着加班,即便没事做,薪酬给3K,呵呵了,通过和老板的沟通感觉没有什么管理理念,完全不懂公司运营和管理。
面试了职位:招聘 - 上海
很有趣的一个面试过程
我是社交型人格的人面试的时候人力给我面试的,期间面了半个多小时我毕业后的第一份工作,面试过程还是比较轻松的,面试我的人事是硕士毕业问的问题基本都是过往经验为主,但是会根据行为面试法来判定你的性格,是否符合公司的用人要求。
Q:你之前是怎么带人的?
面试了职位:招聘 - 武汉
华灿光电,值得你的加入
面试分为2场:第一场是HR招聘人员面试,问了一些基本个人问题及工作经历。第二场是HR经理面试,问了一些对于人力资源及招聘的看法,及性格、人品方面的开放式问题。总体来说比较满意,也报销了单程过来的面试路费。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
第一轮HR初面
第一轮HR初面,让我觉得很不专业,HR一直在笑,不知道有什么好笑的。初面完处于等待状态,等了将近四五十分钟吧。说经理在开会,让我等,一直等到十二点多才面试。复试的时候就是自我放弃状态了,因为是应届生,看了成绩。问家庭情况 。总体感觉很不好。
面试了职位:招聘 - 上海
等了半小时,面试前要做中英文翻译的试卷,感觉在考英语四六级。面试过程中,人事部的面试官一直在打哈欠,即使我说的内容很无聊,难道起码的尊重没有?而且面试一个劲在问在记对她将来做项目有帮助的我的过往经历的亮点,即使这些项目和我现在要面试的岗位并没有共通之处,明显感觉不是来面试,而是在偷学东西。面试最后才说这是个第三方岗位,都不在招聘信息上标明的,这不是店大欺客吗。早知道是个三方岗位,根本不可能来。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
古驰贸易