最近更新时间:2019-04-25 21:51:55
面试了职位:计算机视觉算法工程师
阿里云四面被挂的凉经

阿里云一面简历面,二面技术面,三面交叉面,四面好像是个部门主管面,挂在四面了。从谈话的经历中看出面试官对我没有开发经验不太满意,可能他们部门算法适合开发结合在一起的,对开发有要求吧。简历面和交叉面基本都是问项目,一两个技术问题,技术面也问了一点点项目,主要是问机器学习,SVM等等。

面试了职位:图像算法 - 上海
计算机视觉算法工程师ocr
面试的岗位是算法工程师,但是关心的问题更侧重于部署落地这一块,问了tensorrt,docker 等一些部署方面的是,本人对ocr不太了解,但是cv,ml,dl这一块还是略有研究,但是这方面的技术问题确实不多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:图像算法 - 上海
面试图像处理,感觉很随意
本人985,面试图像处理,他们问问我做的项目,我就大体介绍一下我做的东西,实际也没有深入的聊,就是我说,他也没问太多,然后告诉我,现在却软件开发,图像不缺,问我愿不愿意,我说可以,然后就在一段时间给offer了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 杭州
阿里巴巴Java一轮面试失败经历
对于本次面试,感觉太紧张,本该会的题目都答得不好,没有开源项目,看过的底层源码也没复习,还是要加大力度搞学习。以下是面试题: 1、索引种类  2、聚簇索引  3、如何查询SQL执行时间  4、explain执行结果都有什么字段 5、多线程实现方式  6、HashMap实现原理 7、了解其它的编程语言  8、如何创建线程池  9、线程池拒绝策略  10、阻塞队列应用场景  11、dubbo负载均衡  12、框架或者JDK底层源码 13、阿里云表格存储  14、开源项目  15、生产消费模型(编程题)
面试了职位:合规监督 - 杭州
浓浓的内斗氛围,因为10%的淘汰率
一面二面都是同事面,还没入职就能让你感觉到这里的同事不会那么好相处。面试只会介绍公司吸引人的地方,自己搜绩效考核标准与问主管,会知道7个人中必须淘汰1个,10几个人都组就必须每年淘汰2个,然后再社招新人入坑,新人都是做老人甩过来的不愿意做的事,就意味着边缘、对团队没什么贡献的事。不要被同事说的什么同事之间关系很好的话给忽悠了,口蜜腹剑的。 如果在一般公司做着还不讨厌的事不要来,来了做边缘的事情,自己得不到提升,没有年终奖,拿基本工资,做事还特努力,压力大,工作时间长,其实很划不来的。阿里现在需要嘴巴很能吹的人,拍马主管非常重要,因为那个价值观现在已被运用得变了味,所以和同事,被挤兑和被打小报告的事情是经常发生的,但是心里再不爽,明明都知道,还得笑脸相对他们的虚伪。 做技术纯粹的人不适合这里,工作多压力大加班多,可以忍,但同时还要受气受打压,难忍啊!看看曾经为阿里云初建时付出心血做出杰出贡献的那些人的离开,就知道是为什么,心累,身心愉悦也很重要。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:面试过程是个逐渐了解真实阿里的过程。
面试了职位:图像算法 - 北京
不喜欢面试之前让填一张人口调查表
面试前先让填一张表,身份证号,父母、导师、之前工作单位证明人,目前工资。跟工作跟面试有无关系的乱七八糟的信息,都要统计。面试问题感觉问的太空泛,虚无缥缈的,也可能是自己水平不行吧,反正我是都不知道如何回答,全程一脸懵。
面试了职位:图像算法 - 深圳
TP-LINK图像算法校招面试
参加的校招,总共两轮。第一轮技术面,面试官较年轻很亲切,先自我介绍,然后拿白纸写了个二分查找代码,针对写的代码问了一些问题,例如断言、健壮性之类的,然后就是问了一下项目怎么做的,还有实习的经历,面试官感觉不是特别对口的方向的。第二轮面试官年纪稍大,没有问什么技术相关的,就是大概聊了一下。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:图像算法 - 西安
记第一次线下面试-华为西安
在面试之前听很多人说华为面试比较水,特别是实习面试,不会问很多的技术性的问题,但是去面试的时候发现情况并不是这样,楼主的第一轮技术面试,面试官主要是问一些跟你项目有关的,但是问的比较详细,还会让你去画算法的思路图,不过因为楼主对自己做的项目比较了解,所以感觉还可以,还获得了面试官的夸奖; 第二轮是综合面试,真的是很看运气,楼主的同学遇到的面试官都是问一些生活上的问题,但是楼主遇到的面试官是真的很严格,不但让把项目重新讲解了一次,还现场出了三道算法题,让马上回答,所以还是需要大家好好准备的。
阿里云
查看更多计算机视觉算法工程师的内容