最近更新时间:2019-04-26 18:01:18
面试了职位:单证员
先是人事面试聊聊大体情况

先是人事面试聊聊大体情况,然后换部门经理聊聊工作具体内容,对工作内容的理解,最后总经理面试比较重视长期规划这块,要想好。总体来说感觉这个公司很负责任,会注重入职之后的规划,让你快速成长。

西西
招人会要求年纪吗……
洛瑶儿
我是应届生,可能对我来说年龄这块他们不在意

面试了职位:单证员 - 厦门
sure测试—初试—复试—终试
一天内经历这四个步骤,面试官喜欢问的两句话“介绍你自己”“家里是干什么的”。全程的感觉是“哦,就这”。昨天面试完,今天上午告知未被通过。公司是挺大的规模,等级也是足够分明,但是招待的人对求职者有些不礼貌,像一只被宰的小猪猪。总结下来就是终面挂了,两位面试官没有看简历就提问,感觉太尴尬了。
面试了职位:单证员 - 深圳
一共三轮面试
一共三轮面试,最开始进去要填表做一份英语小作文,写对货代行业的看法和体会这些,初面hr简单的问了一点,二面部门领导会给你详细介绍工作内容,说明加班情况,因为有些工作比较紧急赶时间,还让我测了打字速度,有点尴尬我比较慢,但是没想到还进了三轮,应该算是一个比较大佬级别的了,会跟你说一下这个工作的一些情况,之前的同事的感受,说的比较真诚,但我感觉好像工作有点压抑,薪资也不太满意,4.5-5这样就没去了,转正看提成业绩那些,总而言之个人能力很重要。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
leon
面试了职位:单证员 - 重庆
单证员面试不好,共6轮面试
简单记录下面试过程填信息,做题(不难,可以用手机查询)HR面(hr小姐姐还挺好的,就一些基本问题)。等通知,到第二天才收到回复,通过了组长面,有两个人。(跟hr问的问题差不多,等了三天说通过了,并且有人事打电话跟我沟通工作用的新英语名字,并叫我后续保持电话畅通)然后我就高兴地等啊等啊一直没有消息,后来问最开始的hr怎么回事,隔了一天告诉我满编,不招新人了。谢谢你们这家公司,前前后后一面二面加上中途等待和前期准备(为了准备英语面试,了解相关术语信息我半夜一点都在看,学习,就为了更充分了解岗位)花了半个月左右时间。最后通过了都跟我确定新英语名字了跟我开这种玩笑!此致敬礼
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-18 发布
面试了职位:单证员 - 青岛
三轮面试
三轮面试,跟人事谈了谈大概的情况,跟部门经理交谈了生活和工作上的,最后跟总经理谈的。1.工作经历;2.为什么离职;3.会旁敲侧击的确定你会不会长久留在青岛;4对货代的看法。总的来说挺简单,因为毕竟有一些工作经验,但是要不要去我还在纠结中。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
校招单证员实习生
两轮面试,一面HR,二面部门经理(都是微信视频面试)。一进去就填申请表做翻译题中翻译英,英翻译中找茬给了两张booking一张正确的一张有错误,我找了19个错误。开始一面1自我介绍中英;2优点和缺点;3你最成功的事;4职业规划;5有什么问题想问HR。 二面部门经理面试,英文自我介绍,问1英语怎么样;2在学校成绩怎么样;3家庭成员;4家庭住址;5能否接受加班;6能否接受值班,过年回不回老家;7根据之前工作背景,问工作感受;8在单证岗位想做多少年。面试不难,根据岗位来回答。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
好汉歌
【单证员】面试分享
地点在中山公园地铁站附近,环境非常高大上,一共有123座吧,上去要微信登记刷脸的,上去后发现前台女的在耍手机,男的在睡觉,不怎么好意思打扰,还好女的叫醒了男的,然后男的拿出个两个翻译题给我做,写完简历和翻译题后副总来面试,因为没有这方面的经验,所以大概就问了下之前的工作情况,为什么换行业和距离是否可以接受,薪资的话不高,5-6吧,其他也没说多少,就说本周会有结果,现在也没通知,应该是凉凉了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:单证员 - 上海
面试的经理问了一些很基础的,之后就问家庭背景,父母工作,有没有升职过这种问题。稍微有点反感的,我背景不太好,但是又感觉自己找工作与父母背景无关,被问到还是不太高兴的。然后谈到期望薪资,我没说很高,然后那位经理就说我本科二本不太好,公司里面的谁谁谁是什么学校的,谁谁谁是是什么学历的,说愿意给我一个机会,但是让我实习一年,一天100,哇,这个是不是不合规范。
青岛启德物流有限公司

启德物流招聘货运代理经理14个职位