最近更新时间:2019-04-25 11:41:42
面试了职位:研发工程师
面试产品研发工程师岗位。

面试产品研发工程师岗位。公司整体素质偏低,面试官也没什么水准。这个公司是一个西北风味餐饮连锁店,撒拉花,阿功夫面道,阿巭面道这三个公司都是一个老板,统一管理。 先是撒拉花约面试,面试地点在他们一个面馆的里,面试的座位就是就餐的椅子。面试人员一边问一边接电话,接了10多个,都是应聘服务员的。感觉受到很大的侮辱,不想聊想直接走。面试官什么都不懂,就是负责招聘服务员的那种,对于食品行业完全不知道。后来说让我写一下阿功夫面道的产品方向。然后又让我摆姿势坐好,照了一张照片,说要给老板看,老板看眼缘。后来就给他推掉了没有继续接触。 过一段时间,阿功夫面道又打电话说约面试,我说我已经找到工作了,对方这个女的问,那你去哪个公司了?很无语,我去哪个公司跟你有关系吗?我说,我去过您公司面试,我已经推掉了。对方这个女的说什么叫已经推掉了,你确定你来过吗?我说:当时是撒拉花面试,我推掉了,并且已经找到工作了。然后这个人什么都没说,电话直接挂断了。没素质,没水准,不专业。招人看相,说话没礼貌,就是对这个公司的印象。研发工程师,面试说要去门店做面条!就是兰州牛肉拉面面馆像煮面师傅那样做面条,卖面条,太笑话了。

面试了职位:旅游产品实习生 - 广州
面试旅游产品基本功扎实
Hr面跟直属上司面;直属上司面会跟你说一些你的工作内容合不合适你,还有你哪些方面擅长能够给公司带来一定的资源,还有你工作执行方面等等;Hr面主要是旅游的经历,马蜂窝或者公众号写过自己的游记,去过哪些地方,对未来职业规划这些。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
2020腾讯提前批面经
群面问题:为一个RPG游戏设计一个商业化的活动?面试一个7个人,拿到题目就有人抢了leader,不过整个小组,5个女生感觉游戏玩的比较少,两个男生游戏玩的稍微多一些,但是发言很少。对游戏不够深入和具体,全场非常混乱。凉凉,等正式批吧。
面试了职位:产品策划实习生 - 上海
群面两小组同时进行一共30人,最终进了5个
群面20分钟讨论时间,两组各15人,人太多了讨论时小组里还分了小组,有的人在公开讨论时一句话都没有说。题目不难,要出彩很难,要积极表现自己,leader和总结者都过了。隔壁组的思路不清晰,他们小组只过了一个总结者,我们小组大家都贼优秀,各种抢位置。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:人太多,不抢重要位置过的可能性很小。
面试了职位:R&D工程师 - 青岛
海尔喜欢踏实工作的人
海尔去校园找人,当时投了份简历,后来就去了。一开始好多学生在等候间等待面试,学生嘛大多意气风发,我呢也是胡吹乱侃。后来被叫到面试间,面试我的是个貌似很有经验的男HR,他说我的学习成绩不多,但怎么不珍惜呢,也许是我当时表现的有些轻狂吧。后来还是被海尔录取了,但是在海尔那几年确实踏实学到不少东西。
面试了职位:产品助理 - 厦门
这家公司就是很普通的面试流程
开始跟hr聊,问了一下基本情况,我的职业规划,掌握的技能什么的。然后就是老板面,老板就最直接跟我说有什么项目,问我有什么想法,还问了一下兴趣爱好什么的。然后就是产品经理跟我介绍了一下日常的工作。最后就直接告诉我面试成功了,问什么时候来上班。
Q:你最有成就感的一件事情。
面试了职位:调查顾问 - 杭州
不推荐去面试
面试十分钟,就简单讲一下自我介绍,然后问为什么会选择这个工作之类。就没有了,说通过的话,hr两天会电话沟通薪资,去面试的时候人很多,面试过程也很敷衍,面试官态度也不行。之后就没有下文了,hr还说这个岗位一直在招聘,花费时间精力去面试,面试也不正规就没有结果了,非常不推荐。
面试了职位:保险产品开发/项目策划 - 重庆
从面聊到入职,了解该企业是否值得加入
部门负责人和HR两人面试,整个面试过程倒是不难,显得有些随意,负责人对岗位不是专业的,但对其弱点指点一二,作为后面压低薪资的基础。过一周左右接到负责人电话,定了个薪资。后面尝试谈薪被拒,说不能接受他给的薪酬就没什么可聊的了,然后就被挂电话了。 面试心得:从该部门负责人了解到的公司情况,只有薪资,没有其他任何福利(年终奖、过年过节费、加班补贴等)按每月工资的20%作为年底发放。水平在行业中低下,无竞争优势,从人员吸纳来说:便宜又好用。该企业无吸引人员的优势。从跟该部门负责人沟通这段时间里,及时发现该人如此刚,想必以后工作协调起来也不愉快。及早发现防止踩坑,也是幸运的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:基本工作经验介绍、 对工作经验介绍里面的岗位需求结合来聊一些问题,hr刷下存在感,问一下之前薪资和当前预期薪资。当然第一次面试不聊最终薪资。
北京撒拉花儿餐饮有限公司
查看更多研发工程师的内容