最近更新时间:2019-05-21 11:05:11
面试了职位:物联网工程师
面试比想象中的要和谐

先是做一份考卷,用来检验英语和逻辑能力;接着是主管面试,主要是介绍工作内容、薪资水平等,针对简历上的内容做些询问,并了解是否能承受住压力、对此份工作兴趣如何、能否在那里稳定工作等。因为我最后的态度不认可不坚定,面试官结束了面试,我也无从知晓后面的流程,我的这次面试没有技术方面的笔试。

土星黑板撰稿人
写的真好

面试了职位:其他职位类别 - 上海
通过网上投简历去面试。
通过网上投简历去面试,两天后通知去面试,和部门主管聊的很好,随后和经理聊天也比较好,随后就回家做测评,这个测评比较难,时间很紧的。包括数学,逻辑思维,图像关系,最后一个心里测评,希望有心里准备。随后等了几天人事美女询问了薪资待遇问题,给了offer。
面试了职位:实习程序员-实习生 - 东莞
基本上没什么难度,没有问什么技术性问题
首先是短信通知你什么时候面试,提醒你面试需要带的一些东西。然后当天去东莞电信总部面试,办理访客证件进去。先在一个会议室签到,等到工作人员叫你去面试。面试官有两个,一个hr,还有一个应该是该岗位的员工(猜的)。面试官人挺好的,比较友善,面试过程还算是挺轻松的。
Q:你参加过的项目遇到那些技术难点。
面试了职位:控制算法工程师 - 深圳
2019年8月大疆网测和一面
个人感觉网测难度中等偏高,但是好好复习理论还是过了。一面难度很大,面试官要求自我介绍后会决定问项目相关的问题,如果没有他感兴趣的,基本凉凉。二面是一些行为问题,不太考察技术,但是坑很多。如果回答的不好,面试官会追问,我就是在这里凉的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:网测: 1. 考察基本的线性控制理论,包括Bode plot, phase plot, 频域和时域,Laplace和Z transform。 2. 控制器的特性:ID, LQR/LQE/LQG等等。 3. 建模和问题解决能力:给出一个场景例如车辆倒车,要求建立动力学模型,和设计控制器。
面试了职位:其他职位 - 北京
招聘产业园区项目总
招聘产业园区项目总,同一时间去了四五个候选人。分别安排在不同会议室,感觉面试人员就是闲聊天,没有一点专业度。聊了二十几分钟说通过初试了,让等ceo复试。一等就是三个多小时,然后被告知领导有事回家等通知,然后就没有然后了。
面试了职位:商务拓展专员 - 北京
初面—— 一对一聊天形式
投京东岗位的所有人都在一个宾馆等待面试,根据你投的不同的岗位,会去到不同的大会议面试,像大型招聘会一样,所有面试官一起进行一对一的面试。主要就是自我介绍,详细聊了下简历上的经历,还问到能不能接受加班什么的。聊天形式,女面试官感觉很友善,气氛还算轻松。
Q:说出你的优点缺点。
面试了职位:项目经理 - 上海
面试地点不太好找,有点绕。
面试地点不太好找,有点绕。进去之后,前台阿姨让登记,由于身体不太舒服就先去了一趟洗手间,办公区域很大,洗手间就在办公区域的旁边,厕所一共三个位置,但是排队很长,大概有10分钟才轮到。后来重新下去登记,想找个位置坐下登记基础信息,发现是没有位置的,前台旁边的两把椅子要面试,然后就站在前台登记。登记后给hr小哥哥发信息说登记结束,不大会儿下来一个人带我上楼面试,本以为是hr,后来发现是面试官聊了半个小时,说是二轮面试官暂时不在,就让离开了当天问hr结果,hr说暂时没有反馈,需要第二天问了面试官才知道。 第二天早上收到其他人发过来的面试评价邀请,也没想太多,就评了。后来一整天也没收到反馈,晚上猜想估计没过,由于太晚,也没好意思问hr,于是第三天早上就直接给hr打电话咨询具体不匹配的点,hr说需要查询,后来微信发过来说是面试过程中聊的经验没有打动面试官就也没有再具体的了。现在回想一下,整个面试过程,面试官是拿着电脑,全程按照列好的问题一个个地询问,几乎没有额外交流相关领域的问题几乎全问到了,个人认为发挥的也还可以,最起码八成功力吧,不知道没有打动,到底是什么意思。 重新回顾一下,hr还算靠谱,面试官没有表情,经验显得不足,不够老道,办公环境一般,位置挤有点闷,也有味道,不是很好,可能也是典型的创业氛围吧,园区比较安静也许就是没有眼缘,也不遗憾,就酱。
面试了职位:英文文档工程师 - 深圳
视频面试英文文档工程师。
视频面试英文文档工程师。等了办个多小时才找了一个自称主管的人来,感觉完全没有准备,随便问一些和招聘要求上无关的问题。 我以为会是英文面试,结果对方说自己不会讲英文。然后问了一堆会计方面的问题,资产、负债、所有者权益都有哪些会计科目等等。全程不考察你的英文水准,嗯,真的很符合招聘要求呢!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
无锡健鼎电子