最近更新时间:2019-05-17 14:26:03
面试了职位:外贸业务员
合肥格美电器外贸业务员面试

一段英文自我介绍,然后就是跟部门负责人简单聊聊,面试问题有你的缺点是什么,以及期待的薪资,二面总经理,最终会给你定一个实习工资。

恶魔小甜心
面试了职位:外贸业务员 - 北京
外贸业务员面试很好,共3轮面试
外贸运营面试跨境电商运营岗位,共2轮,都是一对一面试。第一轮面试,年前下午2:30到达公司先填表资料和回复20个面试问答,然后等待老板过来面试;大概3:30的时候老板过来开始面试,根据填表的资料询问外贸平时的工作内容;家庭情况等;老板表薪资要求;然后告知当地的薪资可能不会比我之前的城市高,老板表示我各方面都很不错;然后让运营总监与我对接;运营总监也是询问了下外贸如何带新人,然后底薪多少时,总监告知目前还未确认年后的计划,需要商讨下各个面试者的情况要负责的平台定具体的薪资,等商讨好后再具体告知我;后续就在等待结果。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
不愉快的面试经历
公司位置很偏,西丽地铁站出来还要走十几分钟,在一个村里的很旧的一栋楼里面。去到了就是填表加做题,超级浪费时间,还没入职就要写什么父母信息了,真的无语。面试题就是英译中,还有就是回一封邮件。写完后自己拿给人事。 当天面试的人太多,人事叫我先等等,我就在那看了快半小时LPL比赛,六点多下班了也不见公司有人走。又过了一会,来了一个大姐面试。这是面试环节我最烦的地方,全程高傲。问了我四级成绩,说我英语很烂,然后又说自己公司怎么怎么厉害。(其实就是想给你下马威压工资)听她扯了半天,说到薪资的时候,我提了我的期望,她说太高了,然后给了我一个在别的公司新人的底薪,而且他们感觉还给我很高了一样,说这里提成很高啊巴拉巴拉的,我算了一下她家的提成制度,算是在行业里偏低的了。 最后吧啦吧啦一堆,又叫我去另一个地方面试,是个男的,不知道是不是老板。态度还行,很随和。不过没用,我是来上班挣钱,不是听你说好话的,谈到薪资也说我期望过高怎么的,然后又噼里啪啦一堆,终于说完了,我就走了。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
长时间面试,强调加班
销售经理(其实就是boss,也是招聘官)会问很多奇奇怪怪甚至隐私的问题,比如你有没有男(女)朋友;父母分别是做什么的;前面面试了几家公司,都是做什么产品的?上份工作最多一个月拿到多少钱等等,还有强调能不能接受加班; 后面又来工程师面试,问对他们公司行业了解多少等(不太记得了),也是再三强调能不能接受加班(可见加班文化多么强烈)。加上等待的时间,总共面试时长有2个半个小时以上吧,面试完好累!想要去面试的自己细品吧。
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试时间太久
去了首先让你填基本信息,再给你信息让你写一份外贸函电,接着给你做什么逻辑题数学题(这我觉得没必要),然后就是HR进来和你聊天,这里大概有两个小时了,接着说让我等外贸经理下来面试我一下,结果等了十几分钟和我说临时有事出差了,我去,稳的一批。自己评判吧。
面试了职位:外贸业务员 - 西安
先在智联上约好面试时间,到公司后前台先让填一个简历,填好后和人事聊。就介绍下公司,讲了下工资构成,我问了下员工离职的原因。他们目前外贸团队有6个人,去年有三个核心人员(包括经理)离职。人事觉得你OK就叫了业务部的和你谈。和业务就聊聊过往经历啊,英语介绍一下自己呀,没什么特别的。然后和总经理谈,我当天是总经理没时间,然后人事和我聊的,说确定要我,但是因为薪资太低我没同意去。 我有六年外贸经验,但是不是同样的产品,给3500工资,我就感觉自己过往的经验完全没加分,和没有经验的一样水平。感觉他们公司把销售的残酷性体现的淋漓尽致。工资有三个级别,3500,4500和5500。每个季度考核,如果季度销售额低于一个数工资就要降挡。然后最搞笑的是,他们的提成是2个点,分三波发,1个点按季度发,0.8个点年底发,还有0.2个点来年三月份发。 福利方面,说是上市公司,可是没有公积金,社保按照最低标准交,双休。公司旁边小区租了房子当宿舍,没问住的话要不要交钱。整体面试下来感觉,面试的人还不错,说话也挺实在,没有挖坑。但是公司领导和整体规划对员工不友善,不人性化。将压力完全压在员工身上,最重要的提成还分批发。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试官面试专业,行业发展前景好
我是前期在智联跟hr沟通后,非常看好这个行业,便参与的此次面试。hr给我发送了详细的路线指引,不需要导航便可找到办公地点。来到公司,首先是前台签到登记,呈上简历,然后需要做一份应聘岗位的测试题。做完测试题进入人事的第一轮面试,相对比较简单,大致了解个人信息,工作方向等,也解答了我的一些基础问题。然后再到用人部门的复试(确定通过初试),对行业、岗位、发展等有了更深入的了解,目前已经加入公司,期待未来在这个行业爆发!
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
合肥格美电器有限责任公司