最近更新时间:2022-01-28 15:47:31
面试了职位:规划发展
泰康建投总部规划发展部面试(视频面试)

1、面试官问:自我介绍答:我介绍了研究生和本科的专业,强调复合背景,表达未来职业规划是5-10年内从事医疗运营、管理、规划工作,10年后从事医疗投资工作,泰康既有运营管理的岗位,也有专门的产业基金,非常符合我短期和中长期职业规划。 2、面试官问:类似泰康这样既有运营管理又有投资的公司有哪些?答:还有复星、华润医疗集团等,但是泰康在养老方面是做的最好,有强大的险资这一天然优势做支撑能够长期投入医疗领域。(其实还有北大医疗等,考察对于行业的了解,准备面试时想到了竞争对手,但是想着平时也都比较了解没有系统查一下结果被问) 3、面试官问:在医院等的实习经历答:之前在医院实习,因为大健康领域涉及的范围较多,有医疗器械、药企等,想更多的了解整个领域,因此做了一些实习,主要是行业研究等;在医院实习期间也发现医院的一些问题,加上个人的性格未来更希望进入泰康这样的医疗企业学习和积累经验。 4、面试官接着问医院里存在什么问题?答:现阶段一些大型的公立三甲医院仍然缺乏医院管理意识,尤其是成本意识,因此不重视管理。也有一些做的比较好的,比如华西医院。 5、面试官就问华西医院为什么做的好呢?答:华西医院专门成立了运营管理科牵头整个医院做运营管理和分析,并且在各个科室设置了运营管理专员,不仅有意识,更有实际的举措,目前这样的医院目前还是比较少的。以及之前我在一家私募基金也实习过,因为官网上介绍他们也投资了大健康领域,但是实际上只投过一个医美项目,因为医疗领域太专业了。所以没有做很久,但是通过这份实习也收获了许多。像泰康这样关注健康领域,从2007年便开始布局医疗领域,同时有作为,踏踏实实做医疗投资,在全国布局很多医药、养老机构、康复医院,我非常希望能够来学习。 6、面试官中间问了我为什么转专业我结合了自己的专业背景、未来的职业选择回答的。 7、面试官最后就问我有没有什么问题?答:请问面试官您是规划发展部的吗,想了解一下日常的工作主要有哪几部分面试官说主要是全国各个机构的经营分析、绩效考核、包括战略规划,以及和管理层接触比较多,有一些日常的、及时的工作,我说我就很想学习积累经营分析的经验。 总结准备: 1、可以请教具有相关经验的前辈,对行业有整体的认识; 2、除了公司本身,再了解一下有哪些类似的公司(或竞争对手),熟悉面试公司的优势; 3、主要考察个人背景、对公司的了解、实习经历(在实习中发现的问题)面试:选一个环境更合适的地方,主要是要网络稳定,这次面试网络有些卡。

峡谷订书机美工
我都等结果好久了……
Music
我也是!我从开始面试再到在线测评 等到大概二十几天了
M7星云冰箱教练
感谢楼主分享面试经验
荒漠屏保系统工程师
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
月牙湾烧烤炉督导
请问面试了几轮?
稻城亚丁毕业证发型师
原六岛话筒技术合伙人
楼主能再具体说下面试问题吗?
水云天显示器组长
正在面试,希望顺利
楼道书立网络安全
可以说一下你是去的哪个部门吗?
足球场证件卡教育培训
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
稻城亚丁光盘商务渠道
现在还在招人嘛?

面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 苏州
Bosch 燥起来! 博世(苏州)汽车部件有限公司
同学在公司当实习生,感觉Bosch挺好的,所以让他内推了一个实习岗位给我,HR的效率很高第二天就来了电话算是线上一面吧,问了基础信息例如学校,年级,专业,居住地等等,除此之外还问了对博世的印象和了解渠道。 之后应该就是正式的二面了,是发邮件通知到公司直接面对面面试的,和你沟通的有两个人一个HR还要一个是你面试职位所在部门的主管也就是你面试成功后的mentor。首先是很常规的自我介绍,我这次面试是二对一,所以比较轻松,没有感受到激烈的竞争,问的问题也相对常规,家乡、选择专业的原因、工作经历等等,最重要的是所能提供的上班时间(Bosch对实习生的提供时间比较严格,一周少于3天基本没戏的),大概面试完第二天就会通知你结果吧,然后就是体检,入职培训之类啦。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:法务助理 - 厦门
去应聘时,还有其他2人已经在应聘
去应聘时,还有其他2人已经在应聘,另2人在写简历,办公环境很大但一般,人很多。面试官大概问了职业规划,针对简历提问题,然后笔试在电脑上,笔试对我来说难度蛮大。综合分析题,还有个商务函,完全没写过商务函,本想查一下,但想这不是工作是面试,自己能写多少写多少吧。我写的那商务函我感觉没戏,听面试官所介绍的薪资和培训加薪制度还不错,比较适合相关专业应届生进去历练,但要做好面试准备。
面试了职位:驻点人员 - 宁波
去网页看他们招聘岗位,最低3500。
”“...一般在学校或者培训机构工作,因为产品是校讯通,一卡通之类的,可以接受吗”“您说的是工作场合?可以接受”“工资3000,转正3500”“...”打电话来,也不说职位,很真实,但是看样子应该是驻点维护之类的。本人普通一本本科计算机,学历是渣,也就没说话。去网页看他们招聘岗位,最低3500。
面试了职位:土建造价师-外聘员工 - 北京
直接跟公司的董事长面试的,聊了一个多小时吧。
直接跟公司的董事长面试的,聊了一个多小时吧。要求工作年限多一点,知识全面一点,最好土建安装都懂。土建装饰加固园林都有涉猎这种,公司做的从概算咨询到后期都有。面试问了好多,怎么做预算?怎么做结算?如何做全过程等?能否项目驻场之类的。最后决定没去,选了一家离家近点的公司。哦,如果不能胜任可能会被降岗降工资,哈。待遇开的还挺好的,年薪15W+,有五险没有公积金,双休,出差不多。
面试了职位:弱电工程师 - 南京
弱电工程师-一级建造师面试经历
传统的工程企业公司,建筑智能化设计施工双甲资质,职位主要是招投标及工程设计。拥有职称证、建造师证可以得到公司的认可。面试就自我介绍,简介自己经历过的项目,包括投标和施工设计。然后谈一下薪资,谈一下期望从事的工作。
面试了职位:前檐书店 书店服务员 - 香港
前檐书店,轻奢书店面试
先要求进行自我介绍,接着问一些基本情况,比如上一份工作的相关内容、为什么选择在书店工作等。之后会要求列举介绍“对你影响最深的三本书”,同时询问阅读习惯和偏好。最后会给出一些未来工作上的提醒,消除应聘者对书店工作的误解。大致流程就是这样。
Q:对你影响最深的三本书是什么?
面试了职位:实习生 - 上海
对员工英文及翻译能力要求较高
由人事经理和相关部门/客户负责人进行,首先由人事经理介绍公司基本情况和主要业务,以及英文口语的交流与面试,之后将有笔试环节,15-30分钟,实习生的题目是翻译文稿,要求速度和质量并重。完成后将有相关部门/客户负责人与面试者进行交流,如选择公司的原因、期望在职位上做出的成绩等。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:用英文描述自己最难忘的海外经历。
泰康健康产业投资控股有限公司
查看更多规划发展的内容