最近更新时间:2019-11-21 14:10:42
面试了职位:财务
欢聚时代广州总部财务实习生

前程无忧上投的春季实习招聘,财务实习生,看到工作职责是税务相关,但是没有问专业知识,面试的是财务主管,问的问题我没有准备,我准备过的她就没问,但是面试官还是非常nice,就是平常的聊天,最终因为实习时间问题没有录用,一般要实习3-5个月。

Q:1你对会计工作的理解是什么; 2评价一下你自己; 3从你的实习经历怎么体现你的优点; 4说一下审计项目中你最熟悉的一个公司。
阿七啦啦
请问是什么时间面试的?必须现场面试吗

面试了职位:财务实习生 - 广州
一轮二轮全都是错觉啊
一轮应该是直线上司面,有压力面,有普通简单的面试问题,但自我感觉对我很不满意。我就觉得凉了。但没想到来电说通过一轮,要选择二轮时间的时候,由于处在考试集中时间段,很不好安排。最后选了个较后时间,二轮hr面,自我感觉还行,但最后说的三天内给消息也没给,就是刷了。个人觉得还是时间、机遇的种种因素没能选上吧。
面试了职位:财务 - 广州
明明面试一轮的时候说可以等财务总监来复试,结果告知财务总监在开会,当天从早上十一点等到下午两点,然后告诉我总监出去了。带我的hr小姐姐蛮好的,就是后来多来了那位女的脸有点臭。说好的三天后通知复试,结果都了无音讯,还是发邮件过去了才回复说不符合。感觉就是hr在完成任务吧。
面试了职位:财务 - 上海
结构化面试很专业
宣讲会后筛选企业,然后当晚10点多收到第二天面试通知。到了之后先是群面:经典无领导问题:飞机出事,根据给出的方法排序。然后等了半个小时给出结果,1个小时后结构化面试。问题很专业,其他专业同学专业知识很强,都答得很好。轮到财务,三个同学都答不到面试官想要。可是面试官还帮我们解围,感谢他。希望能收到offer。专业问题:房地产负债高,报表难看,怎么办。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:财务 - 武汉
财务实习生面试,氛围比较轻松,没有涉及到专业知识。
财务实习生面试,氛围比较轻松,没有涉及到专业知识。一进门就被人力的小姐姐拉去填一张表,主要是基本信息、家庭情况、到岗时间、交通方式以及各种比较细致的问题。随后被领到一个小房间被财务主管(也许是hr?)面试,自我介绍、对简历细节提问,个人认为实习经历和突出自己的优点并举例比较重要。面试过程挺愉悦的,感觉双方是平等交流的状态,结束后说一周内会有答复,在几个小时后收到了通过的电话。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:财务 - 深圳
二面薪酬问题没答好
参加了广州校招,不得不说,华侨城的宣讲会是我在秋招宣讲会里感受最好的宣讲会,有热情有内容但不冗长。简历筛选后收到了一面通知,就是普通的无领导小组,8人,选择投资方案并总结理由无领导不难,要多发言,提出有效的建议,整组气氛比较融洽,问题很好的解决了,主要多发言,讨论结束后面试官会提问题,这时候很重要!回答问题要回答好,突出自己的优点,我们组有一个无领导时表现挺好的的男生因为没回答好会后问题被刷了。 无领导+半结构化问题问完后,整组人在隔壁等了五分钟,会通知过了的人参加笔试,笔试题目是整治外卖乱相。过了两天收到了二面通知,跟HR视频面试,提前问到薪酬问题说多了HR就表明华侨城提供的薪酬不合我的要求,然后就再聊了下其他问题就结束了面试,想进的同学注意不要直接回答具体薪酬范围,要说明更注重学习平台,空间发展这类前景需求。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、视频面试
面试了职位:Android - 广州
面试Android高级,分享一下面试经验和心得
一面是两个面试官同时面,主要是从简历上的项目经历出发。这里就要求小伙伴们简历上的项目经历是自己熟悉的,面试官会抓住项目上的实现细问。在问完项目经历后,会问知识点。知识点也是跟项目相关的,另外还有项目中问到的开源库的原理。小伙伴们可以去熟知一两个开源库的原理做准备。再者问了对网络协议的了解程度,个人对网络不怎么接触,实话实说了,也没多为难。 二面是一个面试官,在项目上的问的不多。主要是问对于架构的看法,Android的知识点,如View的绘制、事件分发这种,虽然这些问题比较常见,但是问得比较细,也问了对于gradle的掌握程度。整个面试就两轮,面试完就等HR通知了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务 - 佛山
感觉应届毕业生只要智商正常都能进。
学校宣讲会,完了做性格测试,然后hr进行结构化面试,问一些常规的问题,也会问对意向岗位的意见。然后就会让另一个hr与你沟通,主要问签约意向强不强烈,感觉特别希望你现场签。有点水,现在在犹豫要不要签,唉。
面试感受:一般;面试难度:简单
多玩网