最近更新时间:2019-06-19 22:21:47
面试了职位:Android
面试Android高级,分享一下面试经验和心得

一面是两个面试官同时面,主要是从简历上的项目经历出发。这里就要求小伙伴们简历上的项目经历是自己熟悉的,面试官会抓住项目上的实现细问。在问完项目经历后,会问知识点。知识点也是跟项目相关的,另外还有项目中问到的开源库的原理。小伙伴们可以去熟知一两个开源库的原理做准备。再者问了对网络协议的了解程度,个人对网络不怎么接触,实话实说了,也没多为难。 二面是一个面试官,在项目上的问的不多。主要是问对于架构的看法,Android的知识点,如View的绘制、事件分发这种,虽然这些问题比较常见,但是问得比较细,也问了对于gradle的掌握程度。整个面试就两轮,面试完就等HR通知了。

【Android】面经分享
第一轮,技术面试,主要问源码相关,面试时间是1个小时左右。面完已经过了中午12点,面试官问下午有没有时间二面,我下午没时间,然后下午通知了二面时间。 第二轮,Leader技术面,主要问了jvm原理细节和内存模型,启动流程源码细节,聊的很细,面试时长2小时 第三轮,HR面,不知道是不是因为部门领导没空,所以先安排了HR面试。主要问经历和对新公司的期望 第四轮,部门领导,问了一些jvm的问题,工作计划和提升途径
整整一下午的面试好多问题
面了一下午 问了好多问题 两个技术面一个hr面 一面一个人 二面两个人 三面hr 不完全统计有以下这些:贝塞尔曲线 fragment保存数据问题 fragment调用setRetainInstance导致的生命周期问题 invalidate postInvalidate requestLayout区别 surfaceview与textureview的区别 播放器控件圆角问题 内存优化步骤和问题 触摸事件问题 使用glide原因 glide监听生命周期的原理 glide4比glide3的区别 各图片框架区别 retrofit原理 retrofit与okhttp的关系 kotlin的闭包和协程和常用的简洁方法等 滑动冲突问题 事件分发 view的测量模式对应
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:实现收到点赞时的效果实现
欢聚时代 - 安卓客户端开发 - 校招
通过笔试后,会提前几天预约面试,形式是视频面试。首先是简单的自我介绍,然后问了一些JAVA中的内容,比如ArrayList和LinkedList,线程通信,线程和进程的区别。接下来问了Android,但准备不是太充分,就没有抓着问。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:内容编辑 - 广州
三轮面试
之前电话里就业务问题有过初步沟通。今天一共分了三轮,前两轮的都是业务方面,发散性沟通。聊过往经历以及产品大致概念、未来发展方向等等,比较顺畅。第三轮是hr面,问题方面要比前两轮更专业更有深度,基于前两轮深入展开话题。个人感觉主要是对市场方向和数据的理解还有过往能力与岗位匹配度。
面试了职位:Android Leader - 北京
年前面试美术宝,很遗憾
年前面试美术宝android leader职位,公司位置比较偏,感觉美术宝里面的人艺术气息比较浓重。因为这几年管理的事情比较,所以对于基础的技术有一些跟不上,总体来说面试官问的问题还是比较简单的,但自己发挥不好,继续努力吧。另外说一下,目前在线教育是一个趋势,美术宝很有前途!
面试了职位:Android开发工程师 - 广州
给你张白纸写简单算法。
总共3轮面试,早上10点开始,面到中午1点,3轮都是技术面试,不过感觉第一轮跟最后一轮的面试官都是酱油,中间那一轮,是主管面试你,也是最重要的一轮,问一些安卓跟java 的基础,最后会给你张白纸写个算法。我感觉我就输在白纸写算法上了,写得太乱。
Q:stringbuilder 跟 stringbuffter 的区别。
面试了职位:Android - 广州
有笔试,面试大概三轮吧
有笔试,面试大概三轮吧,第一轮技术的,应该的技术人员,说真的,面试官技术一般,可能被马甲包毒害了吧,第二轮,应该是技术主管,整个二面给我的感觉就是个水货,比第一轮的还要水那种,第三轮就是HR,面试十分钟出来等通知复试,估计是没戏了,搞那么多轮好像高大上一样,其实你们自己看一下公司点评再来吧,试了一下所谓的公司下午茶,就是类似蒸蛋之类的,贼难吃。
面试感受:一般;面试难度:简单
多玩网