最近更新时间:2022-05-24 17:57:52
面试了职位:Java
校招面试,非常简单,就是介绍下你会什么

面试的时候主要就是介绍下你做过什么,随便准备个项目,大概说说就行了,会问你很少的技术问题,不会也没事,主要是好好聊,就肯定会要你的。

你好能咨询一下都问啥么,难度大么,校招java

总体感觉面试的不太顺利
我就经历了两轮技术面,就挂了。一面试的非常全面, 从文件数据库、关系数据库, 到大数据处理(重点讲了spark) 一直到spring bootvue、es6、响应式框架。因为一面主要是广面,我觉得回答的还行。二面就非常深入一些了因为每个都了解到皮毛而已,深入一问 就歇菜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:回忆起来了几个,请参考。 sql优化的建议? 索引必须加吗,什么场景下加比较好? 分布式缓存 除了redis 还可以用什么做? 单点登录实现流程? springmvc原理? Spring boot 怎么修改默认的web启动容器? 讲一下dom/bom? 跨域有解决的几种方案? vue 的动态路由怎么配置? React 了解多少? 怎么模拟实现bootstrap布局?
面试了职位:Java - 杭州
java开发面试分享
1.公司环境一般; 2.到了前台就问带简历了吗,把带的简历给她后,让在小会议室等会,大概等了近十分钟来了个面试官; 3.面试过程中面试官一边看简历,一边问了几个问题,java内存模型、回收机制、有没有做过移动端接口等,好多感觉面试官自己都不知道; 4.面试官说有什么问题想问时,问了下公司主要是面向那一方面的,那是一顿吹,感觉多优越似的,整体公司给人的感觉不好。
面试了职位:Java - 深圳
有意思的面试。
一上来就两个面试官,我就知道没纸了,面试官很装,第一个就问redis的setnx锁缺点,然后问http里面的具体参数,问到spring说ioc知道吗叫你写个ioc容器你怎么去设计,spring的事务知道吗具体怎么实现。集合list知道吧,要你写个线程安全的list你怎么写。线上出问题了怎么看?一个接口很慢你怎么排查(相当于mysql)调优,死锁代码你怎么写。 最搞笑的是我跟他说synchorized既可以保证原子性又可以保证变量修改的可见性,他居然说你确定可以保证可见性,厉害。这种面试手法类似于tcl一个神带着一个小弟,完全就是为了完成面面试任务,在本子上记着答不出就一把叉,厉害。 麻烦你学下人与人之间尊重的最基本素养诺,没有谁欠你的,公司就那样吧。看上去一层真正开发的应该不多。有一半位置是休息室会议室。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 上海
记录华腾的一次面试概括与总结
可能记得不太清楚了,主要就是根据简历上面写的去问。有基础,也有热门技术。linux常用命令,java基础知识sql优化,调优经验spring的核心,springboot spring  springcloud 三者的关系,项目的中具体遇到的难题,怎么解决的。
面试了职位:Java - 长沙
长沙趣动文化科技有限公司的面试经验分享,希望不要浪费时间
1,首先进门,公司像一家网吧一样,随后填表。 2,填完表后,会让你做一道逻辑思维题目,我就呵呵,真是搞不懂,我在房间里面听到他说发别人都是发邮箱做题,为什么要浪费我的时间,让我过去做题目?烈日炎炎的,谁不累?何必浪费彼此的时间? 3,接下来就是人事给你面试,希望我的回答可以帮助到你。下面是我能记住的两个问题,祝你好运! 4,注意:公司没有Java的职位名称,却有Java的事情,就是说搞Java,但职位不是Java开发。(这是我从HR和别人谈话中听到的,有什么问题欢迎咨询)
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:问题1:你对游戏的发展前景怎么看?
面试了职位:Java - 临沂
外包公司,面试简单,面试官很糊弄事
当时也是找工作着急没注意看公司,去这个公司面试的,这个公司面试地点在一个小区的犄角旮旯里面,当时找了很久。进去之后很小的地方,最多30平,有个独立的小屋子。然后先做了一份题,做完有个人聊了项目和技术点,感觉很糊弄事,随便聊的,也不深入,没个5分钟,就让回去等消息了。后来确实通过了,才知道这个公司奇缺人,找都找不到人入职,基本上会一点点就能通过面试。
面试了职位:Java - 上海
需要加强基础和技术细节
Redis redis的几种类型 redis几种类型的常用方法 比如List类型进行两个结果聚合 redis的缓存过期策略 redis的穿透和雪崩解决方案 redis设置过期时间 redis为什么是线程安全的(单线程) JVM JVM内存模型 JVM中有几种GC 每种GC各是什么算法 算法的好处和实现 如果老年代一直上升 是哪里出了问题 一个List放了1000条记录 应该放到哪儿 堆里每一块用那种GC JVM调优 JUC包 Atomic包实现原理(CAS) 多线程 线程池 线程池的种类 线程池的重要参数设置 线程池的拒绝策略 线程池的实现原理
Q:
哈尔滨工业大学软件工程有限公司