最近更新时间:2019-06-21 12:32:07
面试了职位:Java
记录华腾的一次面试概括与总结

可能记得不太清楚了,主要就是根据简历上面写的去问。有基础,也有热门技术。linux常用命令,java基础知识sql优化,调优经验spring的核心,springboot spring  springcloud 三者的关系,项目的中具体遇到的难题,怎么解决的。

面试了职位:java工程师实习 - 苏州
特别简单的走形式面试。
到公司后隔壁在面试,我先做了套卷子,一些基础知识,逻辑,和sql语句以及一个特别简单的编程题。后来来了一个总监,看了我简历一遍又一遍,问了几个问题,spring的常用注解,mybatis参数传对象和值的区别,$和#的区别。 然后没了,直接就hr过来聊聊然后告诉薪资,薪资还可以,但公司为对日外包,技术就不一定了,想学技术的应届生可以注意,再考虑一下。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 张家港
要相信自己,展现出自己的自信
通过校园宣讲会,宣讲会中会讲解各种疑惑例如招聘的职位以及工资范围、工作环境等,紧接着会用手机进行一场笔试,笔试考核面非常广,涵盖java基础、计算机网络、数据结构、操作系统等等,基本为计算机专业的专业课,笔试很快就会出成绩,笔试通过的会用手机通知,紧接着面试。 面试的过程也如大多数的一样,首先是一个自我介绍,给面试官一个看简历的时间,然后会对简历的内容进行问题,其中会提问一些你所写技术,以及让你介绍一下你的项目经历以及你负责的部分,然后就会让你与同学做一些对比,聊一下薪资,然后结束。过程一定要自信,二面网络面试的时候一定不要怯场。切记切记,一定要把手机的垃圾***关闭,否则会收不到通知。
Q:说一下doGet和doPost的区别?
面试了职位:Java - 广州
填了一堆笔试题,还要问你逐个逐个问你为什么留空。
面试未通过。不尊重人。填了一堆笔试题,还要问你逐个逐个问你为什么留空。岗位不匹配就别叫我去,各种沟通,去到现场就填下题,重复聊昨天电话面试聊的话,浪费时间。一个大好的早上就没了,技术面都没见上就直接pass。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 成都
上机面试,直接写代码。
上机面试,直接写代码,用eclipse完成经理指定的题目,给我指定的是一个是键盘录取,两个数去17,5输出17后5个素数。第二个是键盘输入字符串按字节截取去ABCD,2输出AB ,-2则输出CD。第三个是键盘录入后,排序,输入1 3 5 2 输出1 2 3 5,1 4 2 3 即输出排序好的结果和排序后各元素在原集合中的下标。
面试了职位:Java - 上海
面试体验很一般
电话面试,问了学历后,就问你现在的薪资待遇,然后没告诉他们,他们说背调要查的。我说,如果你只给我涨10%,我也不会跳呀。然后就给你来个jvm原理,jvm原理那么多,我怎么给你讲?面试官你确定你能把jvm原理全部说出来?建议大家就算要到外包,也选家口碑好点的外包。
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
面试了职位:Java - 深圳
腾讯实习生面经(成都岗)
面试官人不错,首先介绍一下自己,然后问项目,问的都是很实际的东西,要是跟着网上的教程做的项目,难度还是挺大的,面试官问的都是实际部署中遇到的问题,很多都没有想到,再就是问的Java基础,常见的hashmap啊,是不是线程安全的,concurrenthashmap为什么线程安全啊,怎么实现的,并发的一些问题啊等等,都是偏基础深挖,挺难的。
上海中软华腾软件系统有限公司
查看更多java开发工程师的内容