最近更新时间:2022-01-28 15:36:23
面试了职位:HRBP
大公司真的不太容易进

第一次面试,一个小姐姐面试的,气氛很好,聊得很开心,然后下午通知我复试,第二天去复试,是一个帅哥面试的,气氛感觉有点冷,让我压力三大,忐忐忑忑的面试完。下午有电话说参加终试,我都块受不了,想着选人这么严格吗,面试三次,还是去了,另外一个帅哥面的,这个还好,就聊了一些简单的,然后就回去了,结果没有等到入职的电话,大公司真的不太容易进。

Q:为什么不找你专业对口的工作呢。
Q:原来公司的规模,人力资源的配比是多少。
公司对于人事财务等职能要求都比较高,比较看中软性能力,综合素质等等,如果没有什么经验的话可能都不太能够进的了,这也是公司对未来发展的重视,对于销售的要求都是有一点高的,所以如果你拿到offer的话就不用想了,赶紧进吧。
百变小瑾
不同岗位肯定需求是不同的,对人的录用标准也是不一样的,我觉得很正常哦。正是因为是大公司,所以发展空间和机会才会更多,才更值得我们去发展。
红心奇异果
我也去面试的人事。不过只告诉我有两轮面试,面试的时候感觉挺好的呀,没有那么压抑,整个聊天下来我觉得很放松,有什么聊什么,两次面试都聊了一个小时,可能我全程话比较多,HR对我也比较亲和,公司确实很大,我问了一下HR说的是成都是总公司,有三千多人,这个规模在成都算大的了。
赵海波
二面是压力面试,估计你太紧张,没有应对好。
主要是看你面试的什么岗位吧,一般来说现在的就是2-3轮左右的面试,如果提前约好时间的话一般初面和复试都是在一起的,人事小姐姐和部门经理的素质都很高,很有亲和力,挺不错的。
阿七
这个公司目前在发展技术肯定对技术要求高是必然的
是哪个城市 还要复试 我一次性通过没去

面试了职位:HRBP - 深圳
嗯,很神奇的一次面试
面试岗位的办公地是在南山,公司总部在龙岗。在南山工作地经历了两轮面试,让我去龙岗面试,HR面试体验较差打算放弃了的,在业务leader面试之后重回一些兴趣,业务leader非常清晰的介绍了目前业务的现状,管理遇到的问题,对HRBP岗位的期待,很真诚也很实干的一个人。 抱着双方互相选择的态度之后安排去龙岗面试,在转了两趟地铁再打车,花了两个多小时终于到了龙岗总部,又经历了两轮面试,全程从接待的HR到两个面试官,一点笑容一杯水都没有总部的感觉还是一家相对传统企业,leader面试的时候挺有架子,尤其最后总裁面试,全程问得特别细,问完之后可能会跳回来重新问,理解说通过细挖问题来考察候选人,但全程跟测谎似的面试感受非常不好,问问题的水准大家可以感受如下。
Q:你们原来公司有多少人?部门架构是怎样?每个部门有多少人?市场部都设置了什么岗位?天猫店长薪资是多少?薪资构成是什么?天猫店铺的营业额是多少?毛利是多少?天猫店铺的营业额占比是多少?
面试了职位:HRBP - 上海
来了就告诉另一个一起面试的人我们职位招满了?
来了就告诉另一个一起面试的人我们职位招满了?感觉并不尊重候选人,然后换我时候直接压力面,五句话打断我四句话,不知道你是赶时间还是怎样,最后我追问说需要五年以上经验,那你打电话时候不说是什么鬼的操作,我当场婉拒,对这种上来就服从性测试的公司一点好感都没有.
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:HRBP - 成都
鱼爪的HRBP岗位专业吗?
面试的前期等的稍微有点久,大概15分钟左右吧,不过面试的人比较多,可能上午来的话人会少一些。第一轮面试的是一位小姐姐,问了一些基本的问题和过往的项目经历,问的很细致。第二轮的时候是一位男士,聊的问题很专业,很深入。这个岗位总的来说就是做主导的,很多COE的内容都是涉及到,BP在他们公司的地位还是挺高的,所以如果不是之前有主导整改项目的经验就还是有点悬。在成都的市面上能够有定位这么专业BP不多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:HRBP - 北京
本来想投他们的游戏策划,hr实习生只是随便投了一下
本来想投他们的游戏策划,hr实习生只是随便投了一下,没想到中午就给我打电话让我明天去总部面试。总共两轮,第一轮大概七八个问题(记不太清)让我介绍一下以前的四段实习经历、哪一段印象最深,从中收货了什么,为什么做过了那么多行业,是不是说明我是一个不能专一做事喜欢跳槽的人,另外介绍了一下在学校学了什么,说一说以后的职业规划。 第二轮应该是hr主管,先是自我介绍,然后问了几个和一面大同小异的问题。最后聊的很开心,像朋友一样聊了聊天,介绍了工作时间和每天都干什么。然后亲自送我出去了。回来等了三天没消息,就给hr打了电话。结果过了两天收到了offer。希望这次实习能学到东西,能做的开心,能毕业留下来。
面试了职位:HRBP - 北京
面试真的有难度,对专业理论知识和解决问题能力要求较高。
进去之后面试官表现得很和蔼,给人的感觉很好,而且去畅游面试的人很多。 一面都是单面的,他们有专门的招聘组,当时面试官主要问了我职业规划,专业理论知识和情景模拟三个,我感觉主要在情节模拟中我给的答案比较模糊化不够细节,最后一面挂了,很伤心,听说之后二面会要求会更高。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:HRBP - 杭州
流程比较长,相对比较繁琐
先是HR电话沟通,之后同级别人事电话面试,然后是leader到面,哎,聊下来感觉阿里的HRBP水准并没有想象中的高,只能说是水准线之上把,问的问题也比较常见,高端也只是在招聘、员工关系等领域,延伸的比较少,他们对业务也并不是特别精通,也没有那种有给业务赋能的sense。只能说大厂只是团队战斗力比较强吧。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐