最近更新时间:2020-04-01 13:49:29
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理
自信表现,工作环境很好,求稳

部门主管直接面试,面试过程良好,常规面试问题:对枫叶的了解,对岗位的了解,为什么从上一家公司辞职,对自己的职业规划。

Q:你怎么理解这个岗位。
江南
人际关系怎么样?需要住校吗?

面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 苏州
良好的形象和语言表达可以加分
整体的面试过程还是很顺利,我是猎头推荐,猎头推荐后当天见了HR的负责人,填写了基础信息表以后,详细的沟通了过往的工作背景和经验,问了一些基础的面试问题,比如调整,优缺点。后面见了HR负责人和业务负责人,除了简单介绍自己的工作经历外,业务负责人针对业务问题进行了详细的问题和阐述,这个环节有点难度,考验自己的专业度和实际解决问题的能力。最后过了几天见了最高的总裁,问了宏观的一些问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:请简单的自我介绍,你为什么离职,你的业务相关情况。
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 上海
感觉公司氛围环境都很好
因为前一阵子面了这个公司,就来看准搜了一下,感觉没大家说的那么吓人。我是先在Boss投的简历,去上海面的,我自己本身就有准备简历,面试第一轮是助理姐姐面的,全程很融洽,问题也很有针对的方面,了解的比较全面,英文对话了一下,第二轮是总监面试,第三轮是经理面试,除了问一些问题还测试了一下英语能力,整个过程没觉得不舒适,也没太大的压迫感,还带领参观了公司,布局很简约大气,整体很满意,期待能通过,如果不过会继续努力再争取。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
早点看评论就不会去面试了,浪费我时间
初试是总经理,姓*的面试(老板娘的老公)面试完直接通过,他现场直接和HR负责人说我的技能OK,直接走流程;HR人员状态有些唯唯诺诺,随后叫我提交前单位的收入证明和收入流水,几日后我按时交给了他们(其内容真实有效),还对我进行了背调;整个过程我就觉得奇怪的是,他们怎么不问我的要求就直接背调(感觉很不礼貌),后来我就查了这家公司,才看到看准网上的点评,心有余悸的情况下我就问HR关于公司人员流动率(很大,而且都是新人),又要求在多了解一下老板,最好安排再见面聊聊。 过了一周后老板来复试了。唉!复试后,这位老板娘主观意识太强,光顾着对我的实践经验指指点点,也没给我说话的机会,过了几天后收到的短信内容:您好,很遗憾通知您由于您的实际工作经验与您个人简历的叙述不符,所以没有通过复试,非常感谢您的应试,祝好。我回:您好,刚看到短信,在此声明我简历描述的工作内容与我的实践经验一致。 整个复试过程反而是我感到贵司高管过于主观,没有礼貌询问听鉴我的工作经验,在复试后我就决定不会加入贵司,也祝好。过程分享给大家了,各自评判吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
我是2019年9月初去面试的
我是2019年9月初去面试的,说实话,2016年底就去过一次,估计是hr换人了,也不存档,所以给我留了“空子”。估计工作难度实际不大,一面就是“拷问”,“什么学历,家住哪儿,家里都有谁,在职么?留过学么?英语好么?其他的会啥?优缺点”很流程化,“我们对接的都是高端大气上档次的人,中国政府和澳洲政府口(期间不断斜眼瞟我上下打量),家里不说是官二代吧,也有不少政府口,且任要职的人,有可能还会跟这个地方打交道。 上午面试,下午收到短信“第二天来复试吧! ”复试是个boss面试官 能看出来,东北的,一口大碴子英语,听懂了,但是不想认真回答,因为很不尊重人,来者在会议室等,到了就叫“小谁谁,小谁谁”,“你,过来”名字也会念错。明显是想洗白自己和公司,戾气很重。公司环境...知道物业公司什么环境么?自己去看吧。可能是也知道自己在网上风评不好,想改,有放不下架子。
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
有作品才去面比较好
1.自我介绍;2.离职原因;3.会什么视频剪辑软件。实际上就是找视屏剪辑人员,打着行政前台的口号,强制性要住老板附近,没有明确的上班时间,有五险,没有一金,公司比较偏僻下了地铁,必须坐公交。面试后没有任何通知,看到很多约面人员,估计是不知道要会视频剪辑才过去的,因为约面的人说,略懂就行,谁知道得精通,必须有视频剪辑作品,包住,但水电费自己出。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
我就想问你们公司招人不看简历吗?简历都不拿三分钟的面试?
我就想问你们公司招人不看简历吗?简历都不拿三分钟的面试?面试不用自我介绍,你叫什么毕业哪里工作经历怎么样全不问,JD全靠自己问,你是叫我来完成KPI的吧,走过场都不会吗?大夏天的挺热的,你良心呢?还是hr能掐会算看一眼就知道我合适不合适了?
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
HR没有弄清楚需求,浪费别人时间
跟HR聊了约20分钟左右吧,问了蛮多问题,都回答不错,顺利进入复试。等老板面试等了一个多小时。见到老板3分钟结束,他就说要有政府资源或者对接政府官员经验的,这是最硬性条件,他还疑惑招聘资料没有写清楚吗?我说没有,而hr有问我有没有政府资源我也直接说没有,以为不是必要条件,不然他们不会让我复试还等一个小时,我不知道HR是怎么工作的。太浪费别人时间了,以至于影响我去下一家面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
大连枫叶教育集团