最近更新时间:2019-12-04 19:19:22
面试了职位:Java
Java开发实习面试

面试是群面,两个技术,一个HR。首先是作个自我介绍,然后要你说一件大学里做过的最有意义的事,你在其中担任什么角色,起到什么作用。然后就是一些技术上的问题,会问你对Cache的了解、设计代码形成一个死锁、说一下java中的容器类,后面还会问你看过java方面的哪些书。后面HR会跟你介绍一下公司还有工作时间、待遇什么的,再就是跟你谈理想、成长,不要求你为公司作多少贡献,公司前期主要是培养你。 然后工资的话不管你是985211还是什么学校,不管你是什么岗位,一律3000,到了秋招别的公司开的工资可能会比春招高,但我们公司不会。最后就是第二天下午通知面试结果。然后等了三四天也没有。

金虎山装订机客服总监
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
潇湘阁电源视频编辑
楼主面试过程还算愉快吗?
潇湘阁台历工程造价
楼主好细心呀
大屯村档案袋商务专员
请问楼主,你等通知花了几天?
稻城亚丁毕业证发型师
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
校长不冷
请问楼主,面试太紧张怎么破
M7星云冰箱教练
霸鲸观书架绩效考核
马克

边境岛电暖器媒介策划
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,题目有难度,希望能有个结果。
1.HashMap,扩容过程,怎么解决哈希冲突?2.聊了一篇之前写过的 MySQL 的一篇博客,讲讲 MySQL 慢 SQL 优化思路?解决流程,应该从哪些方面考虑?3.APM,怎么监控,原理是什么?Java Agent 了解过吗?4.G1,最大的特点,标记位图,卡表卡页,SATB。5.介绍 TiDB,什么是分布式数据库?和 MySQL 比优缺点是什么?6.怎么做数据冷热分离?怎么做分库分表?为什么要用 ES?7.分布式事务几种实现方式,讲讲本地消息表、尽最大努力通知、TCC。你们选用的是什么?AT 有什么问题?8.报表 DSL 优化,享元模式优化过程,优化效果怎么样?9.单机和微服务的区别,微服务有什么问题?数据一致性问题怎么解决?幂等问题怎么解决?10.现在负责的系统分为几个模块?如何划分?怎么治理?11.MQ 使用场景有哪些?在项目中具体哪些地方用到了?12.MQ 消息发送不在 MySQL 事务中如何保证一致性?13.Kafka 四个选举,Controller 选举、Partition leader 选举、GroupCoordinator 选举、消费组协调器选举。整体设计问题,使用场景,流量规划怎么做的?14.缓存使用的具体场景,一致性问题,缓存使用常见问题有哪些?15.熔断和降级的区别,具体使用场景有哪些?16.QPS 和 TPS 的区别是什么?你们系统的最大 QPS 是多少?QPS 大了会有什么问题,怎么解决?17.如何设计一个 RPC 框架?需要考虑哪些点?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
面试了职位:Java - 广州
hr很记仇
hr很记仇,没参加面试,第二天hr电话询问,解释过因为邮件太多漏掉了,hr问要不要调整时间,说过再发邮件的;因为没再次收到邮件就安排了其他面试,没想到hr专门翻出简历在51job上给差评;然后发邮件过去道歉也没任何效果。
面试了职位:Java - 杭州
挑个培训机构
去别的培训机构试学过,看着视频学,助理和老师带着,我网上也可以找到视频资源看,试学了几天就觉得不值得去。我培训也是为了找工作,面试了好久都要项目经验啥的,这边包就业的,而且公司本身是软件外包公司,接很多项目在做,基础学好就让跟着团队做实打实的项目,也会给很多老项目的码库,这些资源别的培训机构都没有的,反正是过来学了。
面试了职位:Java - 济南
面的是神思旭辉,神思子公司。面试官nice,整体不难
面试的是神思旭辉公司,神思电子下面的子公司,主要做银行医疗行业。进门先填一张个人情况表,然后进会议室和技术负责人进行一对一面试,首先自我介绍,然后问一下离职原因,然后问技术问题,主要是针对简历上的内容进行提问,包括spring,mybatis,数据库等问题。最后面试官介绍了公司整体情况。 面试官很和蔼,会很平等的跟你交流,也会对一些问题进行沟通讨论,挺希望和这种领导共事。整体来说问题并不难,只是没有准备好,面试效果并不好,可惜了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:先自我介绍一下。
再也不想面试bat了
再也不想面试bat了,先问基础得快排实现方法手写代码,然后一些计算机网络操作系统的知识,问从输入网址到获取网页的都用到了什么协议,java的hashmap 1.8的实现原理有什么改进,reids ,卡夫卡的一些底层原理。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 合肥
校招进的,还算比较简单
大概的回忆: 1,大学期间用过什么框架,说下框架的大致运行原理。 2,写过什么项目,简单介绍一下。 3,数据库层用过什么框架?说下jdbc原理。 4,提问一些表的查询如何实现,表连接一类的。 5,对工作的看法,对加班的看法。
分笔试和面试,考察面很广
先是笔试部分,总共9题,有的简单有的难。任选5题做。笔试完后面试官就会进来面试。考察面很广,都是根据简历上写的技能进行提问。之后再询问笔试题的细节,有些做错或没做的题会给提示。面试官态度不错,有些忘记的技术细节会给予提示,但是后面几个并发问题确实答得不好,也不知道能不能给过。
杭州美创科技
查看更多java开发工程师的内容