最近更新时间:2019-06-11 16:55:54
面试了职位:公关实习生
上海Corp3 team 面试经验。

主要围绕笔试题展开。笔试题有三道:一道翻译题,将某品牌(真的只写了某品牌)的汽车事故的新闻稿由中文翻译为英文;一道排版,参照某知名医药企业的排版风格排版一篇给出的新闻稿文章;一道幻灯片,某知名外资保险的周年庆典和公益活动(含“爱奇儿”公益基金和青少年足球发展计划)二选一即可。

Q:你为什么在笔试题中选择这位代言人?
晚风
厉害了!

面试了职位:品牌公关 - 广州
面试官过程愉快,入职流程简单
面试的是品牌岗位,对于做了多年品牌经验来说,问的问题是关于品牌搭建和未来的品牌计划,公司还需要在未来品牌进一步渠道销售,所以对于品牌的要求比较高,但是和面试官交单还算愉快,也很快进行入职了,希望这里工作顺利,能展示一技之长。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于企业的品牌状况,和解决方案。
面试了职位:品牌公关 - 北京
到了会前台登记,填一张表写两道题,表格问的东西一言难尽
到了会前台登记,填一张表写两道题,表格问的东西一言难尽,人生观世界观个人优缺点,但这些最后他们都不怎么会看,主要还是看你之前的工作经历。最后留了一篇稿,提交以后就没音讯了,应该是凉了。面试的时候和我说公司考勤非常严格,上9必须按时来,如果前天加班转天十点多也必须到公司了,日常会加班到前半夜。上班时间真的一言难尽,无限压榨。
面试了职位:品牌公关 - 天津
早知道不浪费时间了
投了简历后,hr约面试,直接跟品牌总监面试。环境一般般,比较简陋,人员也不多。面试过程良好,沟通也很顺畅,我感觉面试会过的。但是人算不如天算,过了几天还不回复,问hr面试结果,她说这个岗位要个男生。好的,没问题,那就不要让我去面试浪费时间浪费感情好么?真是……
面试感受:很好;面试难度:简单
品牌公关,面试不难,30分钟左右
这次是二面,一位VP,一位HR参与。Q1 聊基本工作经历,自己认为哪方面是长项。Q2 对之前工作的认知,是否有行业和商业sense;Q3 结合时事问如何处理公关危机;Q4 结合大学专业问了一个问题(与职位无关);Q5 有什么想问面试官的。
吹爆Edelman GZ office
1. 简历被漂亮的HR小姐姐通过后,就会收到对应组的笔试题了。 我面的组是corporate team,因此内容更多地偏向于用英文做新闻的summary,当然也要做campaign的plan啦; 2. 笔试题过了之后就是面试,此处吹爆面试我的小姐姐,非常nice。同时非常认真地与我聊公关和广告的差别,做公关的职业发展等等。当然对方也问了我的经历以及对公关的看法等等。 3. 当天面完回家路上就收到面试通过的通知了!开心!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试通过。少于30分钟。投了简历后收到了hr姐姐的电话,并且当天给了笔试题目,要求24h内完成。笔试提交后过了四天给答复(周四晚提交,下一周的周一中午回复),约了面试。面试完后2h就告知我通过了。整个流程效率很高,hr姐姐沟通到位,感觉非常好!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:品牌公关 - 佛山
面试不让问待遇,不给加班调休
公司办公地点有点难找,因为地址上找过去的大门是不开的,要绕个湾进去另一个门,公司环境不太好,办公位挤,办公室很小很小。面试的品牌经理,是一个***面试,面试过程中一直强调她听不懂我问的“加班”、“调休”是什么意思,原因是她不是国内人(明明是个亚洲脸,最多是个香港人,但是谈话间浓烈的地域**风格),所以不知道我所问的是什么意思,我换了方式问这些薪资待遇有关信息,就指责我不该问,因为她觉得公司很nice,不考卡,因为她觉得员工加班是完成正常工作的范围,你加班就是你能力不够你自己解决。 还问我如果员工自己完不成工作加了班一定要算加班和调休,那员工上班时间出去抽烟或买咖啡怎么算?我惊呆无法说话时,她马上又说自己公司是很人性化不会对员工很严苛的公司,巴拉巴拉说了一堆违法***的义正严辞的说辞。因为对我资历满意,最后问我薪资,我询问福利待遇的奖金方面的问题,居然不许我问,一定要我先说自己的要求,同时说公司要考勤和绩效考核,问绩效考核怎么考,和奖金挂钩吗?然后马上说你问这个问题我们就不用聊了,你回去吧,无法录用你。 这样的态度对候选人,大概只有刚上社会急于找工作且能承受压迫的人才会去吧,要么就是忽悠大学生入职的!对待遇如此不禁人问的公司,还是第一次遇到,呵呵!有能力的人就别去上当白跑了!
面试感受:不好;面试难度:简单
爱德曼