最近更新时间:2019-06-06 11:05:23
面试了职位:Java
vipkid面试我的,是我见过最菜的面试官。

面试官奇葩,且不说电梯口站了一个小时等面试官。数据都往一个es 索引怼,没有索引切分规则,粗暴使用。问我怎么优化,当我直接说需要分区规则时候,这样使用不对,往后就炸糊了。为了考住你而提问,当场全程在百度。必须找回场子。走的时候告诉我,技术不好就要做人低调。我擦,我说错什么了么,面试不该秀技术么。再说怎么叫行怎么叫不行。 说实话,vipkid面试我的,是我见过最菜的面试官。当场不好说,做技术的要虚心,三人行,必有我师。最后告诉他,我面试offer已经拿到几个了,本来不想去,朋友不建议,人事极力推荐,大老远去了搞这一出。服了。

潇湘阁电源视频编辑
我也去面试了,不知道是不是一个hr

中国银行暑期实习面经
去的时候数据中心和软件中心的是一起面的,总共只有一面。刚开始会在门口进行登记,进去之后就抽签安排顺序,然后一个一个被工作人员带进去面试。面试官有5-6名,自我介绍之后,给了一个小纸条写了问题让你回答,然后又问了大概3-4个问题,不涉及后台技术,问的比较浅显。
Q:你是这个项目的负责人吗。
面试过程感觉挺好的
面试过程感觉挺好的,先是技术面,技术也都没问啥,就问问你会什么熟练程度,以及项目业务这些,我面试时都比较主动,没有经常让技术提问,我也时不时提问,差不多面了半个小时后面换经理面,经理这边主要就是聊七聊八,只要技术过了经理面的时候就是聊薪资了,个人觉得还不错,是做MES系统的,技术听说比较杂需要前后端都懂的人才。面完过了两天我主动打电话问面试情况,然后就被叫去面签offer了。嘿嘿。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
技术四面,HR一面,整体不错。
HR约了公司面试,一面直接写了一个生产消费者模型的代码;二面问了些数据库的内容;三面就是一些分布式、微服务方面的东西了。四面是leader面,最后HR面是电话面试,一般技术面过了,HR那边基本就是走个流程。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:分布式锁一般有哪几种实现方式。
面试了职位:Java - 杭州
职位不匹配
面了两轮,一面还算顺利,但过程中面试官冒了句不屑我的创业项目,我只能说无知者无畏,二面转场跑了好远到另一个楼上,结果和面试官基本聊不到一块,他们招中间件的,我求职业务方向,没几分钟面试中断走人。hr和猎头联合把我坑了,大老远的跑滨江一趟不容易。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
技术好坏看部门,环境优差看领导,简而言之看命
技术老旧的部门面试巨简单,进去后起码需要学习两个星期他们独特的技术才能正常工作。而且这种部门的领导大概率是那种,除了工作关系冷漠的那种,个人经验。如果你想学技术,请不要去带有会计、资产、政务、国税字眼的部门。他们用的叫dna,据说是十年前牛框架,现在呵呵。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:工作经验短的都是一些Java基础,经验长的没人来的。
java的现场面试经验
arraylist的数据结构,为什么线程不安全,具体哪里不安全      vector为什么是线程安全的      hashmap为什么线程不安全,是如何扩容的      currenthashmap为什么是线程安全的,什么是分段锁呢?具体呢      hashtable为什么是线程安全的      copyonwritelist是如何做到线程安全的,实现原理是什么      countDownLoatch的实现原理     介绍一下并发都有什么     synchrised是如何实现的呢?锁升级的过程     可重入锁-reet的具体实现 为什么做到可重入的     threadlocal具体的实现过程      spring是如何启动的,具体包含哪些细节      Spring的IOC和AOP      说一下sring的AOP      如何用aop实现事务/单点登录,具体有哪些方法,让你实现你会怎么规划,怎么写            redis是基于内存的,为啥快?啥叫多路复用呢?       redis的数据结构,zset是用啥实现的,跳表是如何存储的?读书的排行榜上,比如id,排行榜的数据,怎么存储
面试感受:一般;面试难度:有难度
记一次vipkid从面试到拿到offer的过程
这周猎头把我的简历推荐到了vipkid,于是按照约定时间去参加面试,公司地点在青年路附近的达美中心,环境还可以,进去等了一会面试官就过来了,先是叫自我介绍,然后问了一堆java基础相关的知识,jvm的内存分布和模型,垃圾收集算法和回收器介绍,排查OOM的方法,写了java单例的实现,还有微服务相关的知识点(多线程、锁、负载均衡、动态伸缩、服务注册发现、流量控制、zookeeper脑裂等),然后是缓存、消息队列和mysql的知识(redis的速度快的原因、消息队列如何保证不阻塞不重复消费、innodb和myisam的区别、数据库动态迁移等)。 对各种细节的考察很到位,也挺有深度,本人回答上来了大多数问题,碰到不会的面试官也会耐心的给予提示,一面面了将近两个小时,然后面试官告诉我二面面试官不在叫我回去等通知,然后第二天,我又接收到了猎头的电话,说是晚上二面,于是又跑到公司。 二面面试相对没有太多技术问题,而是针对以前的公司和项目进行提问并让我讲了其中的三四个项目,大概是考察面试者的项目做的情况,然后介绍了公司和部门,从始至终态度也非常温和,又让我回去了,然后又过了一天告诉我面试通过了,其实还是蛮高兴的,毕竟觉得面试还是挺有难度的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
VIPKID