最近更新时间:2020-03-23 19:19:35
面试了职位:网络技术工程师
网络技术工程师实习生招聘

首先是群面,接下来是业务面,最后hr面,走完以后还有英语测试。群面挂了,无领导小组讨论,分成两组讨论,类似于辩论,分为正反方。

大草原背包灯光师
心累
梁小小
辛苦楼主啦

面试了职位:数据工程师-实习生 - 西安
属于服务性岗位,三轮面试
第一轮面试是群面压力面,10多人分成两组,首先是所有人轮流自我介绍,结束后面试官会随机找人问其他人的自我介绍内容;然后是讨论,两组分开进行,同时讨论,同一个问题,结束后各派一个代表分别汇报结果,不一样的话会进行辩论;最后是根据面试结果让所有人为自己组的人排名。
Q:讨论题:给一个人成功所需要的要素排序,并说明理由。
面试了职位:图书专员 - 成都
初试在西西弗在万象城的门店,去的时候已经有人在面试,所以等了一会儿。人力很友好,态度温和。面试总共用时二十多分钟,问题还蛮多的,但是也都很常规,直接回答就完事儿。去到店面里会填写一份登记表,上面包含你的履历和性格以及一些优势弱势职业目标之类。 面试开始,首先是自我介绍,然后人力会根据你的登记表,询问并细化你填写的信息。比如你怎么想到来西西弗,你了解工作的内容么,你的履历对西西弗的工作有什么参考价值等等。因为图书专员工资低,所以人力会坦言这个工作的工作量和工资情况,问你是否有顾虑。还提到成都本地其他的文创公司,问你相比之下为何选择西西弗。对了,还问了父母如何看待你的选择。工资的话,确实低,但看个人权衡吧。确定金额等复试。
面试了职位:会计 - 深圳
直接跟财务经理谈,经理很友好
直接跟财务经理谈,经理很友好,但是因为跟会计相关的有点少,我考虑了一下还是没去,公司的态度很诚恳,是那种有规模很正规有自己一套管理制度的公司,福利很好,工资也很高,对于我这种刚到深圳找工作的算好了,第二天下午就收到了面试通过的消息,但是拒绝了。
面试了职位:计量技术员 - 上海
西气东输管道面试经历
其实西气东输地方场站很好近,但是上海机关就不太好进。而且说实话,地方场站很安逸休闲、就是个养老的地方,所以除非是正好回老家的,没有多大抱负的,可以考虑地方。机关的话除非你是填的什么会计啊类似的文职,生产类的岗位都要求地方经验,都会下派地方几年学习。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:愿意到地方场站工作嘛。
面试了职位:其他职位 - 上海
面试的是机组勤务保障值班员
面试的是机组勤务保障值班员,在上海市长宁区空港一路528号3楼人事部写简历,写好后,被***带到另外一幢楼他们经理办公室,到办公室,连同这个***和另外1和男的,和经理3个人,面试我一个,强迫让自我中文介绍自己,然后又强迫让用英语介绍自己,接下来就是说英语很差,如果工作后和飞机上的老外对话有问题,所以英语差,和没机场经验,经理说在考虑下,七天如果可以,会联系我。 他们经理很古怪,必须让面试者口说英语介绍,我说不会,他也让说,根本不是人,说的不好就批评,看面试者的笑话,一句话就是他们春秋航空经理很****,欺负应聘面试的人。所以给大家说下,他们经理这么为难面试者,还强迫面试者,大家可以不用去这家公司面试和工作了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:计算机技术岗 - 上海
没有符合要求的面试,提前被结束
开始就是自我介绍、为什么来本公司、关于实习经历的问题;因为是招行掌上银行的使用者,所以被问对目前招行的app有什么看法,对比其他银行的优缺点;他们主要想找java程序员,我的Java理解较浅,提前结束了面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:其他职位 - 南宁
面试十分简单,无需任何技术
应届生面试时间似乎在3月底,面试的同学首先集中在25楼。大家用手机扫一扫二维码答题,题目主要关于网络、运营商相关知识、联通产品等记不清了,反正很简单。答题完了开始第一轮面试。第一轮就让你简单介绍自己。看你简历有啥感兴趣的就问问你。我记得当初就问我的是存储过程和触发器的区别,还问了其他人这些问题:oracle和mysql区别、什么是大数据等。 第一轮刷了很多人,不知根据什么标准刷的?难道是根据二维码答题情况+回答问题情况。一面整个过程不到三分钟。第一轮面试完成就会跟你说已进入第二轮面试。接着到第二轮面试,印象中是两位面试者一起进入房间面试。面试官会分别给我们两张纸和彩笔,让我们画,五分钟后对自己所画内容进行介绍。自由度高。主要考察人的创新思维以及语言表达能力。我入职后询问同事知二面进入的两位面试者,只要一位,或两位都不要。还是比较残酷。 接着进入到三面,三面很简单:面试官查看你简历,并让你介绍自己,询问是否能调剂到地市还是县忘了。这轮面试也会刷掉很多人,不知根据什么标准刷的。总结就是面试很简单,不会涉及到技术问题(因为面试官也不懂技术)。我记得当初我网申是通过智联招聘投的简历。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:存储过程和触发器的区别。
华为西安研究所
查看更多网络技术工程师的内容