最近更新时间:2022-05-30 13:50:14
面试了职位:客服专员/助理
石岩总部面试业务/客服跟单

本来没什么好说的,但这次面试,是我感觉这么多面试中,最放飞自我的一次!接到HR电话的时候,并没说清具体的招聘要求,只是一再表示裕同是大平台、福利,过来详谈。 到裕同指定面试地点后,按惯例填一份表,然后HR开始问问题,问题也比较多,有些稍显尖锐,但都是可以正常回答的;问完所有问题、知道了我工作内容及工作经验后,才告知我,现在要招的“跟单”实际是跟进大货生产过程及出货的工作,其中就涉及到各种表格的专业运用、公司ERP&各种系统的熟练运用。听到这里,我已经没有意向做这个工作,但出于礼貌,我还是等他请主管过来给我面试。 5、6分钟一位女士主管过来后,语气、表情都非常不友好(店大欺客的感觉),然后也是边看着HR给她的简历、资料,边问我一些问题,我依旧耐心回答;于是在收尾阶段就有一段问题,就有了以下对话:主管:我对你在上一家公司的离职原因,表示不解,你居然会试图改变公司的一些规则。你认为公司招你来是干什么的?我:来做事的。主管:那就对了,好好做事就行了。我:我是来公司服务客户,不是服务香港同事的。那位主管听了之后,明显被我的回答呛到了,只回了句:“那就是理念不同了”。于是就立马收齐资料,对我说等通知,转身走人了。 我并不是来黑裕同或者那位主管,在我毫无思考、潜意识直接说出那句话之后,我嘴角是微笑的。那位主管似乎帮我捅开了一个口子,将我内心的独白升华出来。事后回想,我自己都为自己说出这句话不禁赞叹!最后可以给大家建议,因为裕同集团庞大,分非常多的部门、每个部门招牌的岗位,并不像中小印刷厂那种工作内容集中,而是非常细致且工作量巨大,所以尽可能问清楚所招的岗位内容是什么、硬性要求有哪些。 裕同石岩总部是比较偏远的,去一次大概2、3小时,会非常消耗时间。虽说等通知,但我已经没有意向、且深信不会通过此次面试。祝大家的面试都成功,谢谢!

winter
挺好的,当场怼回去可以不浪费自己的时间好好准备下一场
东来东往
支持你的观点,遇到这样的人就应该用最犀利的语言怼回去。
于一
牛批
回复2楼:做IT能多低?就是五六千而已?
把泥埋进土里
我在裕同做IE,目前已经离职了,针对IE这边可以说非常的悠闲,没什么事情做,适合养老,除了高级工程师,其他工资都比较低。
东来东往
真的有那么闲吗?
马春燕
少侠,腻害啦

面试了职位:客服专员/助理 - 广州
一面是一个非常有亲和力、年轻健谈hr小姐姐
一面是一个非常有亲和力、年轻健谈hr小姐姐,在面谈过程专业且热情,整体面谈下来非常舒适,也让求职者很放松去交谈。二面是人事主管,因为一面的hr小姐姐已经了解够多了,所以二面不太需要再去重复,看到求职者评论说二面不太专业,其实该公司的面试流程和处理面试的效率很高了。个人很看好公司发展前景,面试官工作态度非常值得学习。
面试了职位:客服专员/助理 - 杭州
面试一共两轮,耗费时间不久
面试一共两轮,耗费时间不久,第一轮主要是做了自我介绍以及问自己想要了解的问题,一般讲话流畅,有亲和力,态度诚恳都是可以通过的,提问也很重要,面试官都喜欢好问的,如果问一下答一下估计没戏,因为面试的人确实很多,第二轮还是先介绍了自己的工作经历,当时就告诉了我薪资这些,问我能不能接受,可以的话什么时候入职,对这次面试表现挺满意的,希望这些可以帮助到想进大搜车的伙伴们,加油!
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
通过,试用期太长没去。
两轮面试,先是hr半个小时,再是部门总监一个小时。hr就是问一些以往的工作内容,离职原因,薪资,上家公司的组织人员架构。对新公司新职位的期望。新到一家公司通过什么渠道快速的熟悉自己的工作内容流程,个人的职业规划。等问完后准备问HR薪资的时候就说等部门负责人看过再谈,所以一点都没问到。接下来是部门总监,感觉比较强势的人,先声夺人,说到一半会打断你问问题。把以往工作内容流程仔仔细细每个细节全问了一遍。更看重工作能力方面的。 第二天就收到HR回复说通过,在电话说了工资福利待遇。五险一金,双休,放假照国家试用期半年,试用期间没有全勤,交通补贴。不过没去,试用期半年时间太长了,离家又远,试用期这点工资真没必要折腾着去。工资高还可以考虑。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
今天去参加了面试 说一下整体感受吧
先说下我自己的情况 会计专业 我之前有做过用友产品的支持客服 对于财务模块比较了解 但也仅限于此了哈哈 这家公司产品比较多  能接触之前没有接触过的产品 这个是我比较感兴趣的 绩效体系透明 只要做好自己的工作就OK了
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
经历过最难的电话面试
电话面,HR不停地给压力,我说什么都会把问题引到对自己不利的方向。HR让我不停举例子怎么解决问题、协调矛盾,她认为我说的都太简单了。最后还role play了一下,认为我的回答没有体现出解决问题的能力。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果一个客户凭着自己多年客户的身份,要求公司现在推出的一个折扣(实际上未达到折扣要求),降低自己的交易利息,怎么处理?
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
是一家比较靠谱的公司
年前面试的,当时也急着找工作,离家也比较近。面试首先是自我介绍,然后询问了解下之前的工作经验和工作内容、离职原因这些,后面面试官有跟我介绍岗位的工作内容和工作时间,有问到薪资这块回答的也比较详细,后来回去等通知进行了复试,是由老板亲自面试的,整个面试下来感觉是挺靠谱的,是认真在招人。
面试了职位:客服专员/助理 - 南京
面试难度不大
首先是笔试,前台会给两张测试纸,一张性格测试,一张语言测试。性格测试没啥说的,看清楚题目要求干嘛就行,我一开始看错了,都做错了,不过前台也没有不耐烦,给了我一张纸叫我重做,又给我讲了下题目的意思,感谢。 我应聘的是德语客服,有三道题。第一道题翻译,您好,您已经订阅了我们,一有最新的活动我们就会通知您,类似于这样的翻译。第二道是实际应用,你收到了一封买家的邮件,邮件是用英语写的(不过不难,感觉四级水平吧)。我本来想买你们的衣服,但是看到很多差评,不敢买了。叫你回复一封邮件。第三道是创意题,开拓美国市场,回馈老客户,叫你写一封邮件给老客户通知他们,什么优惠啊自己想,自己发挥。笔试没有时间要求,想写多久写多久。 做完就等着面试,人事比较专业,问了很多问题,比如你最大的优缺点(不只是说优缺点,要举例子),你最崩溃的时候,为什么选择我们公司,之前还应聘过什么岗位,一边听你回答一边在简历上记笔记。然后就是德语小组的组长,用德语做自我介绍,本身我这个岗位对口语要求也不怎么高,工作内容收发邮件,所以需要会写。聊的也不错。最后是主管,有讲工作内容,然后是晋升渠道,组长看起来90后,主管看起来80后,团队很年轻。南京的公司在科技园7-16层,如果我没记错。面试第二天就通知我通过了,总体感觉还不错。希望可以在公司学到东西。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单