最近更新时间:2019-06-24 18:33:44
面试了职位:财务
保利湾区公司暑期实习生

保利湾区公司暑期实习生,初面是视频面的形式,每个人8分钟,自我介绍,然后就着你的介绍问了几个问题,很简单很快,hr小哥哥小姐姐的态度和工作开展的很好,点名表扬,所以面试体验也不错,过不过不知道了,中山大学,中南财经政法的同学居多吧,硕士也不少,优秀的人还挺多的。

一共几轮面试呀,请问
杜若洲
两轮,筛选简历打电话,一轮hr面,二轮部门领导面,都只有8分钟左右,题目不难,不专业。

面试了职位:财务 - 深圳
感觉HR为了冲 kpi,拉我来面试
感觉公司根本不需要招人吧,深圳这边他们告诉我财务只有一两个人,因为不需要做账,所以工作内容都是偏出纳性质的。也没有问什么专业问题,大体就是问问你对公司的了解和离职原因,感觉就是凭hr的个人喜好录用吧,我挺不高兴的,大老远跑过来,浪费大家的时间,你都不需要专业人士了,为什么还要找我们来?
面试了职位:财务 - 北京
职位都挂半年了,不像真的招人
面试体验非常差!公司在国家会议中心,一层有好多家公司的那种楼层结构。该公司租了其中一间,办公环境很一般,面试的小屋两个人在里面都转不开身。 先填表,然后hr聊了两句就结束了,整个过程十分钟吧。也没有聊什么职位相关的内容,就问了问简历上的,根本不用当面聊啊。感觉不是真的招聘,是hr为了完成指标或者练手呢。后来关注了一下,财务的这些职位都挂了半年了,还每天刷新。建议要去面试的朋友们慎重,问清楚再去吧,以免浪费时间。
面试了职位:财务 - 上海
岗位急招情况下的应试
当时面试时刚好是星期五已经前应试过两家了,感觉基本还OKAY,就是由于第一家面试的老板当天不在,需要周一联系我过去复试,第二家面试的要求我提交一份体检报告等等这些原因,结果周五面试这家公司后直接让我去上班,所以把前面两家直接PASS掉啦,后来前两家周一打电话联系我时,我已经在工作了。面试时感觉不是很难,基本都是自己做的事情,所以感觉还好吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务 - 上海
零售会计岗,总共两轮面试,都是财务部的人面
零售会计岗,总共两轮面试,都是财务部的人面,面试氛围很好。着重考察了零售行业的账务处理,其他的就是普遍需要准备的问题(英文):为什么来迪卡侬,迪卡侬为什么要你。中文的还有离职原因,以及根据简历来问的一些问题。
保利房地产初面+二面面经
初面主要是无领导,不区分专业不区分岗位,混合在一起面。一轮一共是16个人,分为两组,采取自我发言和相互提问环节。有题本,文案很长,5分钟看,然后自己发言一分钟。之后小组开始讨论,20分钟左右。小组reporter发言,之后对方组可随意提问,再回答质疑。最后在反过来。二面就是4个人一组,与财务总监聊,先回答相同的问题,其后每个人可能需要回答不同的问题,因为个人简历上的内容是不同的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
广州总部 一面群面
广州总部 一面群面 财务岗没有自我介绍 直接开始小组讨论 六人一组共两组题目是如何建设养老与单身年轻人融合的社区5分钟阅读 20分钟讨论分AB组陈述3min*2 互相提问5min*2 保利大厦真的很漂亮 是一家给人感觉很好的企业
【财务】面试经验分享
面试的是财务人员,实习生:首先投递简历,简历筛选通过后进行现场面试 。现场面试第一轮是笔试,笔试题目是很专业的题目,主要是高级财务会计里面的知识;有关合并财务报表以及几种权益工具投资的计量方法等;第二轮是一群应聘者和好几个HR面对面交流;首先轮流进行自我介绍,其次HR提问然后举手回答,需要进行抢答,提问的主要是关于自己的一些经历以及目前取得的证书等状态的内容。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
保利地产