最近更新时间:2019-08-22 11:05:17
面试了职位:审计
针对应届生的校招,没有难度

面试经历很简单,校园招聘投递的简历,没过几天就收到面试的电话,说是面试,其实就是去走个过场,简单询问下个人信息,以及为什么想要进入这一行的基本问题。

土星黑板撰稿人
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:审计 - 北京
杭州瑞华面试经历个人小小感悟
我是投简历,然后hr打电话,去到所里第一个面试的,是两位经理面试的,问的问题都是就着简历问的,还会问一下住址,实习时间等情况,我觉得平常心吧,上午面试,下午短信就来了,老师们都很好很nice,而且都很愿意带小朋友!
面试了职位:审计 - 上海
上海动视内审实习面试经历
HR人很好,有问题都会解答,去了之后感觉公司的氛围很不错。面试官下来面试之后就感受到自己的能力的欠缺。动视对实习生的要求还是比较高的,问了很多没有考虑到的专业问题,之前准备的也都没用上。面试官的英语也很流利,用英语问了专业问题和日常问题,之后又转为中文问答。总的还说还是靠平时积累面试前突击的内容基本没啥用。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:审计 - 天津
中智人力资源服务有限公司面试经验分享
面试时间为上午10点半,我提前10分钟左右到的,到了之后先填一份公司提供的信息表,内容就是个人基本信息、获奖经历、实习经历之类的,与个人简历的内容基本相似。 填完表之后人力小姐姐面试,先是自我介绍,然后就问一些基本问题,比如上一份实习主要做什么、以后职业规划,跟聊天一样,接下来就是做一份性格测试,性格测试有40道题,半小时内做完,自己统计结果,做完测试之后就等主管面试,主管会问一些细致的问题,家在哪,父母干嘛的,之前实习都干嘛了,什么时候能入职之类的。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:你了解我们公司吗。
面试了职位:审计 - 上海
校招面试,没有专业问题,要求实习
一开始先做一份问卷和简历填写,问卷主要是性格方面的问题,还有一些生活方面的,十分关注细节,还有古文的理解,可能是要考察表达能力。面试官主要是在介绍公司情况,并未针对性的提出什么问题。主要还是想让面试者了解公司情况,基本都会给予实习机会,是否留用要根据实习情况而定。
面试了职位:审计 - 广州
2020届校招初面和终面
网申后第二天就通知参加了宣讲会,现场一面,问题有为什么选择广汽物流?你的优势?会计和审计的区别?有没有挂科?有没有其他offer,还有根据个人简历简单追问。面试结束后晚上就收到终面邀请,终面是班车接送到公司,管理层单面,主要看成绩单和个人简历提问,也又问了为什么选择广汽,目标薪酬,你觉得我们公司要怎么开展审计工作?等等,面试难度不大,过一下自己简历好好准备一下就可以了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:审计助理 - 上海
能够得到专业成长和锻炼的事务所。
对于在学校里只学习了书本上的会计学知识的我来说,能够在大四毕业前进入到沪港金茂事务所实习非常开心,报到当天部门经理中午特意抽出时间请我们新报到实习生和部门师兄师姐吃饭,而且说,这是沪港公司文化的传统,真的非常暖心。部门经理亲自带教我们,接触了很多不同类型的项目,比如年报审计、 绩效评价、专项审计、科研经费审计,让我头脑中的专业知识迅速与实际联系起来,专业进步很快,我很庆幸能够进入到这样一家有规模的、有文化的专业审计事务所,相信通过我的努力,一定会不断取得进步!
Q:面试考官问我,感恩节的时候有没有给父母发过短信或打过电话?
面试了职位:审计 - 成都
PWC审计助理面试经历
由于我们面试的审计助理,相当于实习生,所以就只有一轮主管面试,一位组长同时面试我们三个人,主要问了之前的工作经历以及工作内容以及在上一份工作中学到了什么,最后是问你的抗压能力如何,主要看你能不能适应加班。面试过程相对简单,没有涉及到英文。
Q:你之前的工作经历有哪些?
沪港国际咨询集团有限公司