最近更新时间:2019-05-31 17:10:30
面试了职位:Android
感觉公司开始飘了。

感觉公司开始飘了。不尊重来面试的人,让等了快半个小时,随便找了个很吵的地方,面试时候很敷衍,感觉他们很着急的样子,问了几个刁难的问题就结束了。体验很差的一次面试经历,公司虽然做大了,但是这样不尊重应聘者也是无话可说了。

开始
大公司,无条件加班。服从管理,服从游戏规则,满足这些,然后薪酬看情况。去了就会生气😠的很

面试了职位:Android - 深圳
做手机模具,不买公积金,月底发工资
面试前,HR就讲了公司是做手机模具的,不买公积金,社保是按最低标准,月底发工资。技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
Q:技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
高级android工程师面试经验
1.网上投递简历; 2.大概一周左右时间接到邀面电话; 3.一面用人部门技术面试; 4.二面用人部门leader技术面试; 5.应该hr面(我未到这步),首先我是栽在技术二面上。失败原因就是对android面试题目相关的源码忘记了没有去复习,然后答不出来。技术一面一般就问些基础android知识 ,然后还有项目相关的问题,最主要是以你简历上的项目所提到的技术进行面试,技术二面就要深入一些,会对相关知识点的源码进行深入的提问。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:比如常见的消息传递机制 handle的作用。
面试了职位:Android - 成都
从面试中知道自己还有哪些方面试欠缺的
面试有两轮,第一轮是初试,主要是针对于安卓的技术点和项目经验进行提问,问得很细,也会偶尔问到一些概念,比如fragment的懒加载如何实现、handler机制这些问题。 很幸运的是,当天下午去就电话通知我初试通过了,复试是移动端开发的主管来面试,除了考量项目经验和技术点以外,更多是在了解态度、价值观、学习能力、沟通表达能力、职业规划这些方面。公司给人的感觉就是充满科技感,工作环境挺好的,虽然面试没有通过,但是从这次面试中知道了自己哪些方面还需要改进。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 拉萨
Android面试一般,共4轮面试
一面 一面是视频技术面试,详细问了项目经历,然后根据你说的内容提出了难点是怎么解决的,比较喜欢假设场景,需要有真实的开发经验才能比较好回答,大概面了40几分钟,面试官人很nice。二面是综合面试,会考察对产品的思考,遇到问题怎么处理等等。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
IoT慎入
IOT的Android面试官技术不清楚怎么样,但是态度可以在此聊聊。约的10点面试,应该是早上他们开会,10:40才见到本人,不知开会是被领导批了还是怎么的,带情绪面试、耍大牌,完全践踏着OPPO的本分文化。我只能默默地来一句,My God,真让人刮目相看。
面试了职位:Android - 东莞
记录一次失败的绿厂面试!
2019年三月某一天,发现一条新闻,oppo成都研发中心成立。我打开了尘封已久的BOSS直聘,哇,好多oppo的招聘,工资待遇让我流口水。准备着面试看吧,也试试大厂的招聘是什么感觉,每天下班溜娃,项目有点紧还经常加班,勉强复习了下基础,在四月下旬的某一天硬着头皮面试了接近一个小时。 面试题基本围绕简历+耳熟能详的Android基础,怪我平时代码量不够,看书还是少了,勉强答了百分之七八十吧。最终接到oppo外包小姐姐的电话,可怜我一个甲方工程师实在不愿去外包当二等公民,无缘绿厂。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:Handler,Service,多线程,广播,BInder通信,触摸事件分发,Activity+Fragment,关于数据库,大数据加载等等。
面试了职位:Android - 东莞
社会招聘,整体感觉还可以
偶然的机会猎头推荐去OPPO面试Android 开发岗位,因为OPPO在上海的研发中心刚成立不久,面试流程不复杂,就是技术面,经理面,HR面试,整体面试流程比较平滑有序,因为职位没谈拢,后来就没有去,不过还是谢谢OPPO给的这次机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
OPPO手机