最近更新时间:2019-02-20 16:31:11
面试了职位:C++
一面还行,二面面试官摆大

一面聊下来感觉挺自然,基础知识+两道算法+手撕。二面面试官不知道是给我压力面还是怎的,全程轻蔑、态度轻佻,前后应该问了三四道算法题+手撕代码+知识点,最后结果相当不好。我很多方面钻研的不够我承认,但对方的态度,我还真的是第一次碰上。

面试了职位:C++ - 广州
面试c++工程师,暖心公司
首先根据地图,到了大厦,到了之后和前台说,前台让你先填个人信息,个人信息填好之后,然后就给了份性格测试题,题目是没有难度,根据自身情况填写,接着来了面试技术,技术面试是这个岗位的直属上级,本人技术不咋地,当场就知道没戏,建议在面试前,好好刷刷面试题目,基础还是很重要的。 第二天早上收到hr的邮件通知面试没有通过,而且给予了面试中出现问题的点及建议。非常感谢。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:C++ - 沈阳
感觉还行技术问题不是很多。
主要问了C++相关的问题,都比较基础;大头时数据结构,主要问在大学里学习了哪些,手动实现过哪些,然后在这一项深入,基本上都是一些网上能搜到的题目。 还有谈谈以后几年的计划,个人生活,感觉时看看你能否稳定的工作,最后谈对加班的看法,应该没人作死说不想加班把。
面试了职位:C++ - 北京
参加的视频面试,因为自己准备不足,所以..
是一个三十多岁的面试官,感觉他的性格超好。问了我一些简单的c++知识,还有就是让我做一个字符串排序的题。可是因为很久没有学过,也没有提前看攻略,所以想不起那些专业术语,所以最后结果你懂的。要面试之前,最好看一些数据结构、计算机网络什么的
面试了职位:vc程序员 - 北京
主要考察土木专业知识
毕竟是土木专业的软件公司,自然很重视土木的专业知识,首先给了一份土木专业的习题,题目包括材料力学和混凝土钢结构的知识,然后还有一份关于C++的习题,对于土木专业的要求不高,可以不做。然后是面试,主要问一些工作经历,项目经历,还有个人的生活方面的问题。
Q:玩不玩游戏,哪个时间段思维比较活跃。
小米JAVA技术面经分享
一面: 1.算法:快速排序。 2.数据库索引; 3.数据库事务; 4.ACID; 5.SQL语句,having关键字; 6.B+树为什么叶子结点是链式结构; 7.线程安全的单例模式,用过哪些设计模式; 8.object方法; 9.为什么想加入小米。 二面: 1.算法:假设有2000w个随机分布的点,若随机选择其中一个点作为目标点,求出距离该点距离最小的点。 1)怎么优化时间复杂度。 2)怎么优化系统。 2.职业规划,提示答案:将坐标系划中点的范围划分为若干个矩形范围,查找选择的点落在哪个格子,在副本删除其他格子的点,继续划分格子,直到格子中只有选择的点和其他的一个点。整个面试过程比较放松。
ol
C++面试一般,共3轮面试
一面 1、自我介绍2、介绍自己做的项目,视觉算法相关,nbiot,为了贴合岗位说了图像处理方面的内容,鱼眼矫正,面试官就进一步问了去畸变原理。除此之外,有没有其他与图像相关的经历3、面向对象的特性,举例说明。4、进程间的通信方式5、Socket6、IO复用1、用两个栈实现队列2、把字符串转换成整数结束等二面1、C++基础知识;2、知道哪些数据结构;3、项目经历有用到哪些数据结构或算法4、实习项目,是用现成的框架吗5、介绍一下多线程和进程6、多线程之间资源竞争,怎么保证线程同步7、进程之间怎么通信8、TCP和UDP使用场景有什么不同9、了解STL吗10、红黑树11、面向对象三大特性12、智能指针
3轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
小米二面C++研发岗
项目介绍 进程线程区别 C++特性有几种锁操作系统 堆和栈什么区别 stacksize 还是什么 没听清 面试官说是程序奔溃弹出的 表明出现错误的函数的排序算法知道哪些介绍一下 时间复杂度 多态的实现 进程间通信方式为什么要加锁
小米
查看更多C++软件工程师的内容