最近更新时间:2019-02-15 17:06:59
面试了职位:咨询/调研
稳重拾阶而上未来可期

足够相信自己便可以,面试和入职也是一种缘分。实事求是,其实进去能不能,适不适合还看自己是否符合职位要求。

艾瑞咨询-行业分析/数据分析-北京
首先电话面试,然后去面试的时候,前台提交一份简历,在休息厅填写一个表格,正反两面,还有性格测试。项目负责人和HR在场,HR主要问过往经历,项目负责人主要对简历上的一些情况作了几个细节了解。随后给一个分析题目,用一周时间出一份ppt,会有模板。规定时间内发过去。最后针对 ppt 做一个15分钟的presentation,还有15分钟的 QA答辩。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:咨询/调研 - 上海
X-venturer面试经验
校招参与了X-venturer面试,面试分为3部分: 1.群面。群面就是讨论case,讨论过程中和最终汇报的时候,每个人都要发言。 2.经理+par面。经理和par在同一个办公室内一起对面试者问问题,2v1; 3.吃饭。是的你没看错,中午要和par一起吃公司准备的自助,吃饭的过程par可能会和大家聊天,个人认为这部分也很关键,也是考察人的。总体而言效率非常高,PWC名不虚传,是家好公司。我遇到的par非常有人格魅力,经历世事后内心仍是少年。
电话面试,难度一般,时长20分钟 左右
因为是项目急招,并且算是补招的pta,因此整体而言不是很难。面试官会先让自我介绍,然后根据简历提问,随后还会做一个小的case,解case的过程中会互动,态度很好,并且声音也很好听,总之不是特别难。建议对着简历好好mock,有空之余多联系sizing的case~
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择咨询
面试了职位:咨询/调研 - 香港
咨询/调研面试一般,共4轮面试
实习面试。 一面是电话面,二面是APAC招聘主管视频面。非常考察英语能力和沟通能力。1)一面主要考察动机、为什么想来alphasight、知不知道岗位是干什么的。2)一面过了之后会给你在二面中可以准备的问题、还有一个详细介绍BREAD过程的视频,可能会被问到。二面聊得更加深入,也包括了动机、BREAD过程,面官介绍了实习生负责的工作范围和对实习生的期望,还问到了自己的职业规划。被拒。一是因为英语口语不够流利,二是未来职业发展以及对候选人的要求不匹配,他们需要非常善于沟通、英语流利的应聘者。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:咨询/调研 - 广州
地方没去过的人蛮难找到的,因为周围太多公司了。
地方没去过的人蛮难找到的,因为周围太多公司了。我去应聘的岗位是保险咨询客服。签到-填表-等待-面试。面试官年轻,大概聊会,然后自我介绍,讲解岗位,问问题了解你的性格,想知道你的规划。然后复试,因为hr和我说的,和面试官和我说的,不太一样。我面试的岗位是保险咨询客服,面试官说这个岗位是保险规划师,所以我就不想考虑了。人都挺好的,环境也挺美的。就是换个方式销售,用你的心和你的专业知识来销售。
中咨本部2020春招笔面试分享
分享一波新鲜出炉的经验,供大家参考,并祝自己快拿到offer,早日上岸,中咨是我的第一志愿啊啊啊。1.笔试:三个半小时,分为三部分,每部分五个大题。分别是时事政治类,行业理解类,英语读写。2.测评:30分钟左右。文字理解,逻辑推理,数字推理,性格测试。3.面试:20分钟左右。自我介绍,面试大题3选2作答。*总体来说,题量不小,难度不低,区分度大。答主四月底参加面试,至今没有收到面试结果。公司人力资源邮箱和招聘邮箱不回邮件。如果有小伙伴已经收到offer,望告知!欢迎小伙伴们一起讨论!
面试了职位:咨询/调研 - 北京
初试问的基础问题,感觉还行
初试问的基础问题,感觉还行,做了两个简单的case,过两天打电话通知说通过了,邀请参加复试。 复试换了一个面试官,问的差不多的问题,但是会一直打断你,批评你说的不对,会在话里行间透露对你 无知 的讽刺,楼下有个人说得蛮对的,就是拿着5000块要求你有30年工作经验的对整个体系岗位完美的理解,不然换来的就是一句,你这样的背景在我们这里一点都不稀奇,不好意思你不太适合我们岗位,我们岗位需要有能力,有学习内驱力的小伙伴。请问就问了几个基础的问题还一直被打断,哪里看出来没有能力的呢?如果对简历的工作年限不满意那就不要浪费时间邀请来复试啊,又远地方又偏。 总之是非常不愉快的面试体验,如果实在非常喜欢这家公司的,建议参加面试之前好好准备每个可能被问到的小细节,并且保佑自己能被看顺眼吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
中经网数据有限公司