最近更新时间:2019-12-13 14:20:03
面试了职位:会计
中粮集团财务面试经验纯干货

先是笔试,难度不大,中级的题目。然后是领导面试,财务总监,部门领导,还有一个副总和人力资源的问题就是很经典的面试问题吧,专业问题问的是三大报表的勾稽关系。

Q:问题就是很经典的面试问题吧; 专业问题问的是三大报表的勾稽关系。
rita li
你好 请问是校招还是社招?

感觉很不正规
感觉很不正规 先做了套题 然后让你在一个小接待室等 然后来了一个男的 穿着很随便的拖鞋  也没有介绍他是谁  就问了很简单的几个问题  一点也没有说他们的要求 或者工作内容  全程都是板着脸 感觉他们并不要招人
面试了职位:基金会计 - 广州
一共三轮面试在太古汇
一面电话和hr聊天,英文自我介绍二面,第二天就去,两个部门的人面试,全英文。涉及到基金知识,个人简历的细节还有behavior questions。之后去做英文语法题目大概几十个题三面,第三天去。还没面。
Q:怎么做会计分录,对基金产品的理解举例, 工作和实习细节的问题等等。
面试了职位:会计 - 广州
公司进去很安静,也看不到里面办公环境是怎么样的
公司进去很安静,也看不到里面办公环境是怎么样的,但总感觉很少人,面试时说需要拍面试者的照片我也是头一遭遇到,说是要发到他们工作群里汇报,虽然觉得莫名其妙,但是还是给拍了。面试的那个人估计连我简历都没看,我边自我介绍他一边圈圈画画的,自我介绍完让我说工作内容,然后他说了一下薪资待遇,然后就问我还有什么问题,我说没有,面试官就说OK了,让我等一会儿。 然后我等了20多分钟,面试官回来跟我说要再商讨一下,让我回去,所以白等了20多分钟。大热天白跑一趟,反正毫无意义且很诡异的一场面试。
面试了职位:会计 - 广州
面试的是会计,直接面财务总监就好,不用面人事。
面试的是会计,直接面财务总监就好,不用面人事。感觉总监是那种典型的国企出来的主管。大概就是下属必需按照他的方法去工作,他是权威,你绝对服从他就对了。工作日加班无补休,星期六日可以补休(应该是只财务部这样,因为总监不批你的加班条)。他认为如果不是你工作能力问题,他安排给你的工作是不需要加班的。(可是,我听他介绍业务量还挺大的公司,财务有可能不加班吗?) 还有要小心面试的时候他会压你工资,低于它招聘上写的工资。套路大概是先吐槽你的学历经历,然后凸显他。然后压价或让你绝对服从他之类。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 佛山
hr十分不专业
1.hr十分不专业,公司九点上班,通知九点到(还写最好提前十分钟到),去到连前台都没上班,没有一个人招呼,干等着。 2.去到就填份个人资料和做题。 3.由于hr约了五个人面试会计,所以等了差不多两小时才轮到我面试。 4.面试的时候感觉领导对岗位要求高,还暗示加班会不少,还一直支支吾吾不肯说五险一金到底按什么基准。要求不低,又给不出钱,服了。 5.是5.5天工作制。
面试了职位:成本会计 - 北京
中粮地产统共三轮面试
校园招聘,三轮面试,先是无领导小组讨论,一般小组有8-12人,进入二轮面的有3、4个吧,然后二面是岗位主管面试,根据简历提问,不是很难;三轮压力面,给话题三分钟即兴演讲吧,面试难度总体可以,但即便是三轮都过了也不一定给发offer,要看公司的人员需求吧。
Q:为什么选择这个岗位,关于成本会计了解多少?
面试了职位:会计 - 北京
10分钟的面试吧
10分钟的面试吧,问题比较简单,可能我的学校不是211.985,就面试的特别快吧,我感觉很好,但是最后面试官问我的学校是不是综合性学校,她以为我们学校只有会计专业。然后后来我打过电话问什么时候有通知面试通过,过了两个星期了,没通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
中粮集团