最近更新时间:2019-02-26 18:34:15
面试了职位:客户经理
面试需淡定才能得到好结果

面试官主要先听自我介绍,语言组织能力是否优秀以及被问到相关的实习工作经历,原来的专业,以及这份专业相关的工作都有哪些情况。

Q:对于人寿保险公司的相关认识。

面试了职位:其他职位类别 - 昆明
看眼缘的面试,答案自在心中
1.上午第一轮面试等了一小时,氛围轻松,问题围绕工作展开,答的顺畅靠谱。在外面吃过午饭13点过又等了一个小时,由经理面试。 2.经理办公室太狭小,第一眼走进去就发现他不待见我,这三秒钟时间已经定面试结果了。坐在他桌子对面,相互距离不过40厘米,太近有种不舒适和紧张压迫感觉。这经理是沉闷型。 3.经理第一句话就说:我太忙了,先发个邮件,你先围绕工作经历自我介绍一下。于是我先3分钟自我介绍,再讲诉了下我工作经历等。刚讲完,经理就“呵呵”笑了一下,这种冷笑几个意思,听都没认真听就明显否定了我。以至于后面他直接表现出不耐烦了,也因此导致了我后面回答问题脑袋卡壳了。 4.一副高高在上的姿态,评价到:可能你没遇到好的领导啥的噼里啪啦。 5.面试官对待面试者的神情、态度表现很重要,非常影响应聘者的正常发挥,不能表现出真实水平。
Q:自我介绍。
面试了职位:技术文秘 - 北京
中国人寿河北分公司校招文秘岗面试经历
面试一共分为两轮,第一轮是无领导小组,第二轮是半结构化面试,中间等的时间很长,等了一上午。面试官都是公司里的领导,比较严格。在无领导小组中,有两个男生没怎么说话,最后还被一个领导批评了,而且说的话不怎么好听。在第二轮,就是进行一个自我介绍,然后面试官会根据简历问一些问题,事先一定准备好自己多面岗位的职责要求,基本上都会被问到自己的认识。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售协调员 - 上海
需要充分准备的一次面试
职位当时是外包的,所以先是外包公司联系的,申明的合同期是1年的职位。一面的时候谈了很久,针对你简历的每一条信息都会进行详细的问询和解读,看你跟这个职位的匹配度。然后又是长时间的英文面试,2个人,直线和虚线老板一起。职位的信息大约是要跟国外供应商沟通的,所以会有导时差的销售会议,这点直线经理有申明。其实我不知道这个是美卓的哪个事业部招聘,这点是我自己忘记问了。所以此处没发给出详细的说明。 后来一周后接到二面的电话,二面相对就没有那么烧脑了,视频最后了解了一下情况后就结束了。本次面试确实自己没想到通过了,但是因为,某种原因我没去。美卓这家公司的信息不多,只知道是北欧芬兰的,其余信息就不大了解了。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:怎样处理物流中的突发性问题。
面试了职位:店务主任 - 深圳
佛山南海乐有家店务主任面试
面试分了两轮。第一轮面试因为区域主任有点忙,就让自己的下属——店务主任来面试。面试的地点在我家附近的其中一家乐有家门店。面试官只有一位,面试官很和蔼,面试的氛围很好。除了自我介绍外还问了我怎么过来的,家里住哪里,过来面试需要几分钟。还有问你了解乐有家吗?你的优点和缺点是什么?在工作中如果和同事有不同的意见怎么办?如果突然有警察(忘了是警察还是其他国家机关人员)进门店要求你给他看门店的经营报表等资料你会怎么做?   后来到了第二天就告诉我面试结果,并且告诉我会在明天十点有一个电话复试,希望我准备一下。第二轮面试打电话来让我先自我介绍。然后问你在之前实习的公司做过的工作的内容大概是什么。听到我说我曾经在大二时兼职过,问我怎么平衡兼职跟学习?你在学校觉得最困难的事情是什么?在初试的时候曾经说过不了解乐有家,现在有没有进行再一步的了解?你了解这个岗位吗,主要的工作内容是什么?你的职业规划是怎么样的?你现在的感情状况如何?用五个词形容一下自己。当天晚上直接收到了面试通过通知。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
Q:第一轮:自我介绍外还问了我怎么过来的,家里住哪里,过来面试需要几分钟。还有问你了解乐有家吗?你的优点和缺点是什么?在工作中如果和同事有不同的意见怎么办?如果突然有警察(忘了是警察还是其他国家机关人员)进门店要求你给他看门店的经营报表等资料你会怎么做? 第二轮: 先自我介绍。然后问你在之前实习的公司做过的工作的内容大概是什么。听到我说我曾经在大二时兼职过,问我怎么平衡兼职跟学习?你在学校觉得最困难的事情是什么?在初试的时候曾经说过不了解乐有家,现在有没有进行再一步的了解?你了解这个岗位吗,主要的工作内容是什么?你的职业规划是怎么样的?你现在的感情状况如何?用五个词形容一下自己。
面试了职位:数据运营 - 北京
一轮面试,感觉这个面试的人问的问题很没有意义
一轮面试,感觉这个面试的人问的问题很没有意义,之前那个工作做了一年离职,直接上来就问你是不是不能吃苦,然后问了一些很无聊的题,说看一下你逻辑,一点专业知识都没有问,一边面一边玩手机,都不懂的尊重人。不知道这边企业文化是不是这样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:核保人员 - 深圳
多一点真诚,少一些谎言
一开始在网上找工作的时候, 就看到了平安公司,招聘的职位有核保人员,还有客服,售后人,挺多岗位,但是去了以后,人事科长接待,讲了一个小时的公司的简介,一点关于工作岗位的重点都没有说,我问咱们招核保人员么,他说咱们平安就招售后服务人员,在电话邀约面试里告诉我有很多岗位,来到公司根本你的个人兴趣和爱好进行选择 ,结果还是只有一种职位,就是销售。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:一定要问重点,不要浪费时间。
面试了职位:人事/行政助理 - 广州
面试不到5分钟,很不受尊重
网上投递了丽丰的人事行政助理岗位,收到电话及邮件。邮件也介绍了丽丰,但地点,与邮件签名是广州美资生物科技,然后我查了一下,的确有这个公司,是丽丰旗下的。那边的工作人员事先并未说明。我也觉得还好,就去面试了。坐了40多分钟公交,先填表,前台递上了水,都挺好。 填完表没有等太久吧,面试官来了,一位女士。没有问我要简历,拿着我填的表。让我做自我介绍,没介绍完,不耐烦了。打断我,直接提问我,问我离职原因,上份工作做了啥,期望薪资,上份工作的薪资。就这样,不到5分钟。就说好了,你的情况我已经了解了。我们也急需这个岗位,这几天会对比一下。Excuse me?我瞬间石化了。就说你这边是有什么问题吗,简历也没要,才面试了这么短时间,情况真了解了吗?她说没什么问题,你的经验不算丰富。你的简历我都仔细看过了,所以没有要。 拜托!给点尊重好不好,我的经验不丰富,不符合贵公司,你们看简历也能看出来啊。都是做人事这行,做过招聘。贵公司的招聘人员也太不专业。不用自我介绍,不用介绍公司就算了。还面试不到5分钟,你问的问题完全可以电话问询。深刻怀疑,应该是完成绩效指标故意约人面试,并不是真心要面试的。找工作是个双向选择的过程,我不符合贵司要求,但也不能这么不尊重人吧。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
中国人寿保险