最近更新时间:2019-02-26 21:21:15
面试了职位:网页产品经理
蓝月亮面试,惊险过关,多谢面试官

三人一组,一个男生,我和另外一个女生。面试官给了五张报纸,胶带,剪刀。题目是用上述材料做一个三层的塔,50厘米高,能够承受3瓶洗衣液,限时二十分钟。刚开始30秒没人说话,我想这不行,便先发言,提出最应该考虑的是承重,并且建议把洗衣液放在最下层。 整个讨论过程还是比较混乱的,但还是完整的解释了一下设计思路和理念。其实在这中间,我明显感觉另外两个同学是结盟了,因为最后要向面试官陈述的时候,那个男生直接说让另一个女生陈述。

面试了职位:客户代表 - 广州
说是三轮面试,我过了初试,喊去实践两天,就是去超市做促销
垃圾公司,说是三轮面试,我过了初试,喊去实践两天,就是去超市做促销,当时我卖的产品比老员工都多,结果说我不合适,那个经理自己也在卖,一样都没卖出去,可以看出管理层的无能了吧!帮别人白卖了一天产品,还特别累,结果什么都没有!
面试了职位:网页产品经理 - 广州
公司氛围很棒,面试经历整体轻松愉快
提前10分钟到达,公司所在园区稍微偏,但是环境很不错,停车场边上就是珠江,公司在别墅的二层,独立楼梯到达。一到前台被3只跑出的猫吓到,整体环境给人感觉非常轻松。面试一共两轮,HR面和部门主管。HR更注重之前的个人经历,要求讲的内容还比较细,但真诚放开了聊天,感觉还好。主管对业务考核要求会更多一些,自己此前经历与当前岗位匹配的话诚实作答就好了。
Q:为什么适合这个岗位。
面试了职位:网页产品经理 - 广州
面试官就好像觉得面试者有传染疾病一样,急急忙忙就叫人走
面试官就好像觉得面试者有传染疾病一样,急急忙忙就叫人走,第一面试过程就是自我介绍,之前跟的项目和产品,那个人事听得一知半解,就问我是什么学历,我说一专科毕业,就直接叫我走,请问你们如果招的人要有本科以上,就直接说,不要要我过来面试。 说下面试过程,面试下来表情非常丰富,皱眉头,歪嘴,等等微表情,我一看就知道对面试者不尊重和不屑,然后结束就直接叫我回去,那种语句好像我有什么病会传染到她一样,赶紧让我走,我完完全全不知道为什么,我面试也没激怒对方,不就说我的产品和经验吗?
面试官是两个年轻一点的hr
面试官是两个年轻一点的hr,首先就是两分钟自我介绍,然后问在学校有没有做个什么项目,有没有实习过。我有项目,有实习,都给讲了讲。然后就是成绩单看了看,问有没有挂科,很明显没有。四六级过了没,我过了。还有就是希望工资多少我说6-7千,不敢要多,怕不给offer。
面试了职位:Java - 广州
面试一般,技术题有点深度
先是电话进行简单提问和预约面试时间。没有笔试,直接进入第一轮hr面试,问了上家公司的工作、项目情况和自身的规划等等,整个过程大约20分钟,交流轻松融洽。 之后进入技术面试,先是自我介绍和问了项目上的相关问题,从项目出发问了相关技术问题,dubbo技术栈、事务、线程、高并发等(虽然都能回答上,但可能因为缺失了大数据高并发这块的经验,所以谈不上好坏),中间也分享了面试岗位(电商)的一些技术线和要求。因为之前工作大数据开发接触较少,主要从事底层平台组件开发和管理工作,所以想推荐我去组件组,但考虑到自身规划,最后拒绝了。 整个技术面试大约40分钟,最后让我回去等答复。我想因为没戏。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:市场部-传播创作 - 广州
蓝月亮市场部二面
蓝月亮市场部二面,面试地点在广州市长大厦,面试官与一面是同一个人,形式为结构化面试,面试官与应聘者1:3,时间约1个小时。问题:自我介绍;描述在校学习情况;身边老师和同学对你的评价(包括正/负面);家庭情况和婚恋情况;求职情况;有什么问题想问面试官。感觉没戏是因为同场应聘者很强,没休息好精神有点恍惚,回答也没有表现出自己的优势。
面试了职位:电商运营 - 广州
电商数分一面
写面经攒好运来了。刚面完一面,很快收到二面,今天去参加。面试需要带很多东西,签到然后等了好一会儿被领到屋子里参加面试。一面形式是无领导加单问问题。先半分钟自我介绍,然后无领导讨论,接着面试官分别针对讨论的案例进行延伸,问题还不简单,会单问求职同一岗位或者面试中没有怎么表现得同学,有的问题回答还有些吃力。具体案例不是非常难,但还是需要一些逻辑和脑洞。等二面结束再来分享~
蓝月亮
查看更多网页产品经理的内容