最近更新时间:2020-03-16 13:19:44
面试了职位:电商运营
电商数分一面

写面经攒好运来了。刚面完一面,很快收到二面,今天去参加。面试需要带很多东西,签到然后等了好一会儿被领到屋子里参加面试。一面形式是无领导加单问问题。先半分钟自我介绍,然后无领导讨论,接着面试官分别针对讨论的案例进行延伸,问题还不简单,会单问求职同一岗位或者面试中没有怎么表现得同学,有的问题回答还有些吃力。具体案例不是非常难,但还是需要一些逻辑和脑洞。等二面结束再来分享~

火星眼镜统筹制片人
楼主加油!
aka
请问楼主二面了吗?具体形式怎么样?
小白菇凉
面啦,现场笔试+答题,耗时很长,但二三面安排在一起,挺高效的

做题及面谈
地方很偏,周围都在装修,去到填两张表,一张个人信息,一张两道翻译题,没有前台接待,就在沙发填,写完也没人来接应,就在那等,我就问一个前来倒水的小姐姐,说填完了,然后就是hr带我进去面试。前程无忧写的包吃住4000+有补贴,来到说宿舍满人了,我就接着问,你们有房补吗?然后说200,还说了包吃一顿15块午餐,这些就是hr说的福利,其他没说。问了我你的优缺点,最自豪的一件事,然后说要从助理岗还是客服岗做起,oh,说底薪2800加200房补,然后让我回去等消息。 ps:如果有去面试的,导航不过来时问下保安,我当初找了蛮久最后问了保安,才发现那栋大厦在另一栋更高的大厦后面,地铁出来要走16分钟最右到那公司,我看别人基本骑共享单车的。
面试了职位:电商运营 - 苏州
应聘的是德语运营吧,好像不太记得了
Hr打电话说面试,先是德语电话面试,感觉很不好,没有在约定的时间打电话来,大概晚了半个小时,面试我的德语也很垃圾,中间一度卡壳,还没我德语说的好。后来应该是组长和我视频面试,说的还算诚恳,但我接受不了实习期上海一天120,不包吃住,就没有再考虑了。
面试了职位:电商运营 - 广州
一面:群面,我们那组一共有六个人,全是女生。
一面:群面,我们那组一共有六个人,全是女生。大概是在几条措施中选择最可行的4条,排序,然后说明理由。面试过程中话可以不多,但一定要让hr记住你,让队友喜欢你! 二面:1v2.面试之前得先做一个方案,要看挺多资料的,要学超级多!二面有点压力面的意思。因为我是本科生,但和我一起面试的学长是国外留学回来的硕士生,履历非常丰富,反正刚开始真的被吓傻了,自我介绍都是发着抖说完的。这里依旧应用了我的人格魅力(划掉),让hr喜欢你,让和你一起面试的同学也喜欢你,履历悬殊的时候就不要做竞争对手,做他的合作者。三面:1v1.现在还没面,先分享一下经验攒人品啦。过了的话回来更新!
2020春招蓝月亮线上一面
因为疫情影响,一面采用了线上面试的形式,一位HR,八位同学。首先HR让大家挨个自我介绍,然后就开始无领导小组讨论,问题是公司营业额要上涨50%,试讨论出四条最重要的措施。 有一个小姐姐太流批了,开头就发话:我认为应该从balabala哪几个方面入手,全程掌控节奏,各种专业名词不断,我觉着她倒像已入职场两三年的角色,她说的话得是我的十倍吧。一个插曲是另一个也很想当leader的小姐姐做了time-keeper,却记错时了,最后的讨论收尾很混乱,时间没有控制好。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电商运营 - 杭州
面试体验差
办公环境挺好的,但在萧山地址偏远,但hr和面试官态度一般,面了两轮说得口干舌燥也没有杯水喝,hr面试中途玩手机,面试官抱着猜疑的有色眼镜质疑简历太让人郁闷,而且也没仔细听我的自我介绍,我明明介绍过的技能点也被误以为我不会。
电商全部四轮面试面经分享
1.群面,问题:想提高某一季度销售额50%,按优先级提出四个有效措施。一组8个人,先是自我介绍。因为是视频面试,有的同学因为网络延迟问题,原本表现的很好,后面根本插不上话。开始场面有些混乱,抢麦大赛,本人开始没有抢leader,过了一会,基本摸清大家实力后,开始主导讨论方向,最后做了pre。三天后通知下一轮面试。 2.hr面,1对2,hr提问题轮流回答。主要宝洁八大问,注意会问性格缺陷或者自身缺点。和我一起面试的同学说自己行事保守,hr开始猛挖。建议可以气氛活跃一点,我把hr都笑了,所以印象还不错,当天通知下一轮面试。 3.主管面,事先会给你课题,三天时间把答案发过去,面试时主管会拿着你的课题问。根据你的回答情况进行提问,还会问简历,建议回答时多匹配岗位要求。主管还是蛮严肃的,搞得有点紧张,期间我还抱歉的说不好意思刚刚没跟上,我思考一下,面试官还是很nice的,有引导我回答问题,但会很留意你说出来的数据,然后提问,一定要自信,并且前后一致。三天后通知下一轮面试。 4,终面,3v3,hr主管都在,还有总监,全程只有总监在问,轮流回答,顺序面试官定,每次都不一样。会看你之前做的课题。会问你最近看了什么书。讲自己的毕业论文,优缺点,实习经历等。自我感觉表现的不是很好啊,但是当天就通知了通过面试。面试前提交了论文,成绩单,等资料还会问血型,虽然不知道为什么,我还提前一天去验的。有问题可以留言,我知道的都会回答的。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
电商运营岗位一面经验
8个人视频无领导小组面试。首先每个人自我介绍,然后给我们一个题目,22分钟后进行反馈,中间22分钟8人自行讨论得出结论,时间到了面试官打断,一个人总结讨论结果。最后面试官问整个面试个人感受。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
蓝月亮