最近更新时间:2019-03-25 21:57:10
面试了职位:Java
很好的的一次面试体验

技术经理面试的,总体感觉不错,问了一些之前项目的经历,根据项目经历问了一些问题,数据库索引,spring IOC和AOP。

iuee9527
达美那?
紫萱
楼主 上机题有没有啊?方便透露一下么
紫萱
楼主 有没有上机操作的题?

面试了职位:Java - 杭州
公司总部在杭州,南京的驻现场,做的邮政储蓄银行的项目
公司总部在杭州,南京的驻现场,做的邮政储蓄银行的项目,面试先笔试,三页考基础,SQL,智力推理题。去的比较晚,hr一直问有没有做好,技术要下班了。就交上去了。安排技术面试。问一些项目经验,问一些人生规划,然后之间有一些意见分歧。面试情况不是太好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
去的泰康人寿面试,外包的。
去的泰康人寿面试,外包的,到了那里,很大一个房间密密麻麻坐满了人,当时我就想加班跑不了。后来直接做工位面试,无语。面试官态度不好,问题没答上来,问他答案是什么不理你,搞得我很尴尬,就在那里坐着。问了一些底层的居多,线程啥的。我之前工作没用过,都没答上来。项目都没让我说我负责了哪里,做的啥,根本没问,通过基础加面试题就直接pass了,虽然我基础不行,但是我还是要吐槽下,祝宁招聘到只会死记硬背的高手。
面试难度大,两面试官交叉面试
没有笔试题,HR小姐姐很给力,很喜欢哟。等了没一会就面试官来了,但是来了两个面试官进行交叉面试。面试的问题很偏向架构方面,有mq、redis、zk怎么在系统架构中使用,以及遇到什么什么问题的解决方案。问到了基本的数据结构问题,关于数据库的索引问题。B-Tree和B+Tree的区别,B+Tree是怎样实现索引,为什么使用B+Tree作为索引很快,同时红黑树使用场景和性能。 总体一句话,完美世界很注重基础、时间操作能力和系统架构能力,自己能力还不够,需要不断提升自己能力,最后还是那句HR小姐姐真的很好,公司氛围很nice。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 广州
难度适中,整体流程有些长。
参加校招,从9月开始提前场面试,到12月最终发offer,战线较长。面试分HR面和技术面,问的问题不太难,有在校开发经验或实习经验都没什么问题,不会出刁钻的技术问题。 笔试有技术笔试和移动集团统一笔试,后者类似行测,不难但是题量大,建议提前刷几套题目。有保密不能说薪酬的。
去面的启迪区块链。
去面的启迪区块链,前台很好,公司有钱,都用的mac就是键盘巨难用的那种。面试官一个小伙子,各种原理的面。说到幻读,我和面试官产生了分歧。面试官一再强调幻读是一个事务中两次select一次是12条,一次是10条。我听着怎么这么熟悉,原来他照搬博客里的例子,连数字都没换过。现在的小孩,人云亦云。看了博客就以为自己懂了,从来不去实践求证一下。你自己试试RR隔离级别下,会一次10条一次12条吗,在那里信口开河。
Java面试一般,共1轮面试
一面 项目经理面试,因为是外包到中信银行,面试的职位是Java工程师,面试过程中问简历上写的技术,其他没有,项目经理比较满意行方项目经理面试,问了一些项目上的事情,做过什么系统,用到了什么技术,就是看是不是真实的项目经验吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-27 发布
笔试完,技术面问了些笔试题上面的问题和简历上面用到的技术
笔试完,技术面问了些笔试题上面的问题和简历上面用到的技术,也问了些网络相关的问题。技术面完项目经理面试,介绍了下公司和做的项目。面试总体来说比较简单。最后HR谈薪资,是面试的几间公司里面压得最低的,果断不去。
新晨科技
查看更多java开发工程师的内容