最近更新时间:2018-04-08 12:05:27
面试了职位:Java
面试不难,但是薪资不算太高。

公司主要是做ERP系统,使用的技术比较老旧,不算新。考虑到对人要求不高,薪资给的也不算高。如果是转行或者说是新人,可以考虑,不然就算了吧。面试的时候就是两位技术方面的面试官,问了写常见的java web和后台一些问题,就完了,然后和HR聊薪资假期等问题,通过后就可以入职了。

一定要提前了解公司项目及所用技术
面试定的是11点,我大概9:50左右到广渠门外地铁站,我住的地方没有复印店所以想在附近打印简历,开始看地图去D口对面的物美旁边有个打印店,但是我怎么找就是找不到,又骑车去了双井的恒久达快印店在206,这就用了我半小时,建议其他去附近面试的能在家打印简历就别去不熟悉的地方打印。 回到D口用了5分钟,看地图公司应该就在D口附近,但是我地图白痴啊,就在那几栋楼附近绕了半个小时,面试邀请上写的是名敦道4号楼,但是楼上写了首东国际B座,还写了南里社区几号楼,我都疯了。后来看到一位送餐的大哥,刚跟他看对眼,正想问他怎么走,他先我一步问我去几号楼,我说4号,他给我指了路,又告诉我10层以上高层的话不能走侧门,要走后面的正门。 建议以后去面试的人找不到路一定要问人啊,省时间。进入公司先是一个文件柜组成的屏风过道,过道两边各有两个大桌子,我看了下应该是有9个位置,其他的空间又隔成了两个房间,一个是会议室,另外一个应该的领导的办公室放了两台电脑。总面积估计在20-30平。 开始先填写了面试申请表,里面除了会有基本信息,还有一些语言(英语,日语),工作经历,做的项目数,使用的编程语言(java/plsql),填完之后就等待面试,面试在会议室进行,先是让我自我介绍,我最近的工作是讲师所以唠唠叨叨说了不少,人都烦了。后来又问对PL/SQL是否了解,能不能上机写一个问题(注意),我开始也查询了这个公司主要的业务,当时看了应该是做数据库相关的,但是我面得岗位是JAVA岗位,我当时偷懒就没去复习PL/SQL的东西,所以千万要看公司做什么的,要用什么技术)。之后上机,让我写将一个表中的数据存到另一个表中(大概是?),人还给了一个例子,可以模仿,但是,我都蠢到,看关键字很熟悉,但是就是不明白什么东西,写了好久没写出来,东西还没保存。 最后又到会议室,面试官总结了我的表现,给了我一些建议,面试失败了。真是觉得特别羞愧,但是事情已经发生了,只能之后再反思,自我补充。下楼乘电梯时,正查着PL/SQL的教程,巧的是又碰到给我指路的大哥了,从广渠门外到霍营坐地铁的时候,我把按教程理了一遍PL/SQL,之前有些基础所以看的挺快的,发现人给的面试题真的不难,就是我自己没准备好,现在大概有了这道题的思路了,到家后准备试一下。但是我最近写的项目用的都是MySQL,根本没用Oracle,正下载安装Oracle,完事写一下那个机试题。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:自我介绍
java开发面试过程
进入公司,前台会给一套面试题,公司正在装修,味道比较大,找了一个会议室就开始答题,题不是特别的难,主要是几个知识点,比如写两中单利模式,jvm的内存回收机制,什么时候会触发fullgc,并发模式生产者消费者模式,还有一个大数据相关的题:有A,B两个文件,分别存了50亿个url,每个url64字节,内存4G,找出url同时存在两文件中的个数
Java面试一般,共1轮面试
一面 项目经理面试,因为是外包到中信银行,面试的职位是Java工程师,面试过程中问简历上写的技术,其他没有,项目经理比较满意行方项目经理面试,问了一些项目上的事情,做过什么系统,用到了什么技术,就是看是不是真实的项目经验吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-27 发布
面试了职位:Java - 泉州
先笔试
先笔试,笔试的时候答的乱七八糟的也过了,然后hr面试问下学校的基本情况简历情况,然后经理面试,问了一大堆基础加有的没的快两个小时,再然后hr再面,要不是我说急着回家,感觉要问道晚上,反正经理觉得你行就可以了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 杭州
看过来看了我这条能过面试
候面厅先近先出,最少也有5个人在等待,怕你无聊会给你一页笔试题,我拿到的是:事务和锁,组合模式,synchronized ,几个远程调用都要做怎么样最快,大家都是看手机查甚至手机上问人的. 这个卷子至少有二种,和你一起写的人一定题不一样.这个笔试题不是重点.重点是面试! 他们的房间是木板隔断的,面试的声音听得一清二楚! 请一定要注意听!每个人去,不管是初中高级都是一样的题(甚至不看你简历):八中数据类型,jvm类加载,hashMap,线程池,用stack实现队列,springioc实现,微服务.面试官有个表,一个个问下来,一个个打分,你某题答再好也不影响大局.   然后是二面(所有人都能进入二面), ceo会拿到你的面试的评分表, 让你自我介绍, 然后问你九点上班十点下班单休愿意不愿意,千万要表现出来非常愿意(不一定真的会这样,没准只是考验你是不是敬业), 非常崇拜这家公司,自己身强力壮乐意加班. 最后注意,这个面试等待时间很长,会用掉一整个下午, 我吃完中饭去公司出门就吃晚饭了.
Q:事务和锁,组合模式,synchronized ,几个远程调用都要做怎么样最快.
去的泰康人寿面试,外包的。
去的泰康人寿面试,外包的,到了那里,很大一个房间密密麻麻坐满了人,当时我就想加班跑不了。后来直接做工位面试,无语。面试官态度不好,问题没答上来,问他答案是什么不理你,搞得我很尴尬,就在那里坐着。问了一些底层的居多,线程啥的。我之前工作没用过,都没答上来。项目都没让我说我负责了哪里,做的啥,根本没问,通过基础加面试题就直接pass了,虽然我基础不行,但是我还是要吐槽下,祝宁招聘到只会死记硬背的高手。
老掉牙的面试题和技术
面试官只有一个,年龄不小,一边面试我一边看手机,估计是对照手机上面的面试题答案,题目都很老,也很简单。HashMap和HashTable,Array和LinkedList的区别,mysql组合索引的命中规律等等。
Q:Array和LinkedList的区别。
新晨科技
查看更多java开发工程师的内容