最近更新时间:2019-03-01 10:44:14
面试了职位:电气工程师
南方电网面试主要看心态

进去之后主要先自我介绍,有三位面试官,每位面试官所问的问题都不一样,主要是你对这个工作的看法和以后的规划。

伯爵
面试了职位:电气工程师 - 西安
【电气工程师】面试分享
公司在海尔海斯七楼 1.人事打电话邀约时,我再三问过,把简历给主管领导仔细看看,有把握了再约面试,这样就不会耽误双方的时间。2.下午两点去面的,面试官是研发主管,问了一些技术上的:哪家PLC用的多,组态通讯怎么样,单片机搞过没,现场的调试安装布线做过没,电路原理图绘制熟练否,接受出差否?3.通过聊天,现在主要为现场调试招人,由于有相关经验,面试较顺利!4.公司主做军工类非标自动化设备,每代机的构造和控制原理都不同。最后,聊的挺好,不代表一定能入职,本人并不抱太大的希望!各位要是在电气自动化控制方面懂得越多越好,动手能力也要强,面试起来也就容易多了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:电气工程师 - 成都
2020校招
10月中后旬投的简历,然后发成绩单,电话通机电负责人面,就是专业问题那些。公司今年往后全部转BIM画,一星期60小时工时,附近租房800_1200,水暖电工资10_15w,考了证加资深负责人可能到20_30w(跟地产的机电工程岗经理工资差不多)。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 广州
南方电网广州公司面试经验。
都是专业知识,得看你是学什么专业,申请的时什么岗位。是机考,都随机抽的题,就像考计算机等级考试一样,题就那些,每个人抽的题都会不一样。比如你是学的电气工程,你考的就是这方面的专业知识,高电压、继电保护、电力系统、发电厂电气部分,电解质物理等等这些专业课都要考,不过都是选择判断。很基本的东西,很多人也都不会。面试就多说说你的特长。不用太担心,很简单的过程,没有外企那么严格。进来后未必会令你满意!祝你好运! 考题的话不好意思我也没有,而且在网上也很难找到的,这类考题很少,请见谅。
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试了云南电网的地市供电局和送变电,过程轻松,差不多都是3对5这样的,自我介绍,性格特点,两个情景式问题,然后聊了下大学收获,问了两个专业问题,还聊了下当地的风土人情。面完直接给了我协议说可以考虑到下午18:00,他们走之前给答复就行,这一点的话,院校影响很大了,大家懂的。 对于考试,就自己学院往上数三届,只要笃定去南网备考的没听说过有说没过。关于薪资,供电局实习2000/月,一年实习期,转正后看地方,但差别不大了解到是4000-6000(到手),送变电6000-8000这样吧。以上内容仅供参考。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气工程师
校内培训,面试内定,校园面试
先说下这家公司,老牌技术派遣公司,工资一般,売上一般,属于不上不下水平。据我所知日本的派遣公司最多也就是3个月的ビジネスマナー培训,先在国内培训1年半日语再去日本的话闻所未闻,建议三思。做什么工作要看你进公司之后能面试到哪个派遣先,做派遣就是上天了也还是个派遣。当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
Q:当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
面试了职位:电气测试工程师 - 上海
一面是两个人,一个应该是技术部门的,一个是人事部门的
一面是两个人,一个应该是技术部门的,一个是人事部门的,人事部门的人问我为啥离职,然后直接批评我,技术部门的人中间接了两次电话,我停下来等他电话打完,人事确让我继续说,但是技术部门的人声音有点大,我没法说,然后就很快结束面试了。公司不提供住宿,周围住宿太贵了,市区里,这点很不好。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电气工程师 - 苏州
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求,不过也是给自己一个提醒,面试时候自己觉得专业还可以,但是没想到的是被问得一愣一愣的,后来我同事去面试了说很简单,因为原来的面试我的技术经理走了,技术基本没问,他就去那里上班了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
南方电网