最近更新时间:2020-02-09 11:19:18
面试了职位:测试工程师
联讯的招聘流程,希望对你有所帮助

到了前台之后会有一个妹子,让你做相应的你说应聘的职位需要做的任务,完成hr带你进入最后的面试环节。

Q:面向对象的几个条件。
Q:测试常用的几种方法。
海武州转换头系统管理员
面试后多久知道被录取了呢?

面试了职位:测试工程师 - 北京
中国银行软开面试经历
参加的校招,初试是机试,内容有行测,还有计算机编程基础知识,还有智力测验,内容多,难度不大,考4,5个小时。初试过后是面试,就1轮,自我介绍,考英语口语,以及计算机知识。一般来讲,如果能到面试,被刷几率较低。
面试了职位:测试工程师 - 南京
一面挺好,二面被人格侮辱
面试地点:南京云密城。一面两个面试官一男一女都挺好沟通的。二面是所谓的中央研究院的院长,四五十岁的男的,没两分钟就开始对我人格侮辱,一看我年龄,说你都三十几的人了,孩子多大了?我说我单身,对方直接说你是没结婚还是已经离婚了?接着又问你为什么单身?是要求太高吗?你是要求对方月薪五万还是十万?我说现在单身难道不是很正常的事吗?我是面试我又不是相亲。 我面试的是软件测试工程师,问我会不会写用户手册,会不会测表结构设计的是否合理,哪个索引主键设计是否合理,性能是否有问题,你测的出来吗?我说我不太会这些。又问会什么深度测试,我说除了功能,我还会接口测试,数据库的常见测试用到的操作都会,Java自动化会一点。说你这不行啊,这种测试工程师我不需要,我要是需要的话我有大把免费的测试工程师,我从哪个哪个学校直接要大二大三的学生过来测测就好了,还不要我付工资,我还招你干嘛呢?(我想,那你找找看啊,别社会招聘测试了,直接大学里找免费的好了)看到我专业说,你大学学的计算机,你怎么不写代码做开发?怎么做测试?三十多了不学习不提升的,你都要把自己搞废了?我就说你怎么知道我不学习的?你凭什么说我不努力的,我学不学习你看得到吗? 对方说你大学不好好学习,现在混成这样,以后怎么办?还有三十多年要活呢。对方问我,你知道刚才那个女面试官什么学历吗?人家是硕士研究生,中兴出来的,我们现在都要招非常优秀的人。我们那时候大学录取率5%,你们现在都是30-40%的录取率,不是老师没教好,是你们自己不愿意学知道吗?最后问我你还愿意来吗?把你的薪水降一降,再多干点别人不愿意干的活,勤快点主动点。我说我再考虑考虑。对方说那就这样吧,我去开会了。(我不敢去也不想去)侮辱我十分钟之久,我很想发飙,但是我忍住了,我想看看他还会说出什么话来。奉劝大家后面到这个公司面试前慎重考虑!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 成都
进去后先找前台小姐姐,她会让你填写一个申请表,然后会给你一个智商测验题,接着进入技术面试,他们公司主要做的是视频编解码方面的东西,对编解码的东西问的很多,尤其很多编解码底层的东西,不会这些的的慎投,不然会被面试官问的体无完肤,我就是个例子,第一轮完了之后就让我回去等消息,我已经知道铁定是没消息了。ps:我面的是测试岗位。
面试了职位:测试工程师 - 上海
我去的广中路那个办公点面试的,希望后续的小伙伴谨慎!
首先面试官翘起二郎腿、一副很高傲的样子看着简历(事先压根没看简历),做自我介绍过程被打断问离职问题,这种做法尊重过别人吗,这不应该人事来问吗?这样越权很好玩吗,然后简单的说了下离职原因,继续自我介绍此时已经非常生气了,然后就聊jmeter测试什么的,我说用jmeter做过接口,也录制过脚本压测,面试官直接给我来一句jmeter还能录制脚本? 呵呵,我当场就想这样的人怎么做测试的,可能她连百度都没用过,我就一口气告诉她怎么来录制脚本的,然后她非常搞笑又来问离职原因,我心里一万只***的心情,我是来面试的,不是来跟你一直讨论离职问题,再说你是个技术面试官一直把离职问题挂嘴边,不知道你有何居心,聊技术她又不懂没做过都算了,还不会尊重人,顶着夏天高温中暑的风险跑去面试遇见这种面试官真的倒霉,我去的广中路那个办公点面试的,希望后续的小伙伴谨慎!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 深圳
华为改革面试好难凉经。
总的来说,题目不难,主要是c++ 基础,泛型,多线程,IO 流等。但这个不定项选择实在太坑,你必须要知识点极为清晰才能完全正确。 笔试过后是一面技术面,面试官姓x,人很友好。首先是自我介绍,因为我面的是 c++开发岗位,主要还是 c++基础知识,面试官会根据你的笔试情况提问,如果了解 c++源码会有加分,然后会根据简历提一些问题。此外,面试过程中,面试官往往会根据你的回答来提问,所以回答之前最好想清楚,不是很懂的少说,避免挖坑,然后不会的直说不会。
Q:总的来说,题目不难,主要是c++ 基础,泛型,多线程,IO 流等。但这个不定项选择实在太坑,你必须要知识点极为清晰才能完全正确。 笔试过后是一面技术面,面试官姓李,人很友好。首先是自我介绍,因为我面的是 c++开发岗位,主要还是 c++基础知识,面试官会根据你的笔试情况提问,如果了解 c++源码会有加分,然后会根据简历提一些问题。此外,面试过程中,面试官往往会根据你的回答来提问,所以回答之前最好想清楚,不是很懂的少说,避免挖坑,然后不会的直说不会。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试过程分享,大家可以参考下
先做一份笔试题,不过这个笔试题有点难度,有两道关于代码方面的,笔试时间一个半小时笔试完了之后,就是开始面试,面试的是一个很漂亮的小姐姐,开始就是自我介绍,然后在把最近的一个项目介绍下,流程也介绍下。然后就是根据项目问的一些项目细节的问题,如你们开发有几个人,测试有几个,开发语言是什么,服务器是什么。 再然后就是问linux你会哪些指令,数据库会哪些语句,做过自动化没,性能测试时用的什么工具,具体操作步骤,APP兼容性测试你们公司是怎么做的,大概就这些问题,面完之后问了下期望薪资,然后就让回去等消息了,估计没戏。
Q:性能测试时用的什么工具,具体操作步骤。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试过程记录下,希望能有参考
基本是经过三个人面,先填写一份心理测试题,第一个估计是公司负责人,问的内容也很简单,没有过多技术人的问题,第二个人是所谓技术总监(开发出身),问的都是技术有关的问题,只要之前真实做过,面试中也不会太差,开发总监面测试岗位基本不会入法眼的。第三个人是HR,身材挺好,但是给人一种高冷感觉,没有亲近感。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度