最近更新时间:2019-04-29 11:05:19
面试了职位:Java
2019年3月荔枝FM面试经历

面试主要集中在java基础和高并发业务解决方案,基础问题包括多线程(线程锁关键字,线程状态,线程池),mysql调优,redis 数据结构及应用场景,三次握手,高并发业务解决方案库存问题,荔枝通信流程图。面试官还是比较专业的,但是没准备好,基础都没复习。事后想起来问题还是比较简单的。希望对小伙伴们有所帮助。

金芒
楼主的面经走心了

第二轮面试的问题比较怪
第一轮技术面的面试官是UC出来,问了非常多技术问题,而且回答的不错。第二轮有两个面试官问的问题跟所应聘的岗位不太相关,尽问异地多活怎么部署,服务器要几台。我说咱可以往后端开发技能问,他们说第一轮面试官反馈技术基础很扎实,就尽问一些很奇怪的边缘问题,比较无语。
面试了职位:Java - 成都
刚起步的一家公司,很多东西还不完善。
办公场地很高大上但也很小,面试官十分的随和但也在该认真的地方也十分随和。猜测可能是体制内出来的吧; 公司刚起步,做BS架构的系统,有兴趣的童鞋可以去试试的; 主要招的对象是初级程序和中级程序,中上级以及以上请酌情考虑;    面试的内容倒是很简单,问问过往的工作经历,以及熟悉的一些技术原理啊什么的,没问多深也没问多广,大致上只是了解你能不能做东西的程度,整个面试过程也让人很舒畅。
Q:为什么从上一家离职
面试了职位:Java实习生-实习生 - 北京
面的实习生(已offer)
首先是HR打电话先了解一下你的个人情况,会稍微问下你简历的项目是做什么之类的,之后请看下面。 (1).问卷星做4道笔试题,网上看一些面经如果笔试写得不好,面试会复盘,我写得比较好,就没复盘了。(2).之后就直接到技术总监面了,我简历上写的项目都没问,重点锤简历的技能点,还有Java的锁,锁这块问了老久了,总时长为50分钟。 (3).HR面,开头问前面面试的感受,之后主要就是问校园经历方面的问题了,聊了40多分钟,最后告诉我等通知,以为凉了。 (4).没想到,等了三天,再次接到了HR的电话,告知offer审批流程走完,恭喜录取。 (5).补充:问了下其他实习生,如果第一轮技术面不是技术总监面,那么就有可能有多轮技术面,我进的是研发中心-技术服务部,一面就是技术总监,另外一个实习生是增长部,面了两轮技术。 (6).薪资&福利:Java实习生薪资就是200/天,包三餐+下午茶,有健身房(一般没时间去),晚上加班超过10点可以报销打车费用(上限150)。因为疫情原因,上班时间有两个可选:早上9:00-12:00  下午2:00-6:30   或者   早上10:00-12:00  下午2:00-6:30  晚上7:00-8:00 (7).总体来说实习能进研发中心还是不错的,其它部门未知。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
Q:Java锁问得比较深,还有些网络、mysql基础,再来就是看你简历的技能点问
java中级
面试一个多小时,试题是网上提前预约作答的。面试时问的会比较细一点,主要根据你的项目经验去发掘一些技术点。比如JVM如何判定线程池的一个线程已经执行结束了?让你自己写一个线程池你会怎么做?zookeeper的leader选举是怎么实现的? kafka收到消息后,一整个的执行过程,包括消息的分发和消费。kafka怎么保证一台服务器挂掉后,该节点上的数据不丢失?假设你对一张用户表做了分库分表,要查询用户信息,让你来写代码,你会怎么实现多个分表之间的数据汇总?假如一张用户表根据用户id做的分库分表,要根据时间或者其他多个条件统计符合条件的用户列表,你会怎么做? 不过我也是服了,面试了一个多小时,最后来了个我们系统对高并发的要求很高,你的项目经历这块不太符合。简直浪费我时间。
面试了职位:Java - 上海
java后台面试经验
第一次见面试没有写面试题的,搞了个什么心里测试题.第一次见面试官只问你工作经历的,可以明确的告诉你,他们的的面试不会问你一点技术,都不知道他们需要什么样的人.他们应该是只懂点技术的吧,亏我看了半天理论知识!最可气的是花了100多块钱打车!这是个凭感觉面试的,能力次要!
Q:工作经历.
你好好好
垃圾收集过程,高并发
垃圾收集过程,高并发下对竞争资源如何操作,cas的原理,aba问题,介绍下之前项目中的难点,缓存失效如何处理等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:
面试Java开发实习生
1,面试官来的是一个直播部门的,先是简单问了问项目,然后说redis的事件轮询是怎么实现的,当时因为只复习了对象复用,所以一直往这个点来答。可能是看出了我的意图,随后又问了ArrayList与LinkedList之间的区别,面试官很用耐心,指出面对节省空间应该怎么做。回答是数组复制,之后又在白纸上要求手写链表插入,引出查找的复杂度。 2,可能是由于对多线程用的比较多,要求我画一张线程状态转移图,刚来有复习就画了出来,于是问中断和挂起用的都是哪些方法,哪些方法用Object或者Thread,有什么好处。回答Object都依赖锁对象,所对象可以是任意对象。而Thread代表的是每个线程当前要对锁执行的操作。
Q:画一张线程状态转移图,中断和挂起用的都是哪些方法。
荔枝FM
查看更多java开发工程师的内容