最近更新时间:2019-04-10 23:43:53
面试了职位:新媒体运营
先是hr电话面试

先是hr电话面试,主要询问个人哪些方面适合这份工作。为什么选择。之后就是问一些与之前经历相关的事情。第二次是视频面试。面试官很亲切。聊的范围很广,需要应变能力强。与面试官聊的开心的话,基本上就没问题了。

面试了职位:新媒体运营 - 广州
感觉公司不专业
感觉公司不专业,面试等了半小时,人事来了一面,再等半个小时,就是二面,面试时间基本在5分钟左右。没有太了解你个人的一些经历,不用自我介绍,也没有去要你的简历来看,就填了一份背景调查表,填了公司名教育经历之类的,他们看完就说你之前公司的行业跟他们公司不匹配,我觉得十分的可笑。这些东西不应该在电话通知的时候就知道了吗,让人家到现场白白等了一个小时才说。 而且面试的职位跟前程无忧上面的,描述完全不一致,让人摸不着头脑。电话里面怎么样说很适合很匹配,没有相关经历没关系,都是骗人的。到了现场他们就开始挑你。现场等待的三个人走了一个,我觉得这家公司这样子的接人待物发展有限。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:新媒体运营 - 北京
层层选拔,还是挺难的
先是人力初面,二面是部门最大的负责人,留了作业,交作业之后,再来三面,三面的时候,是有最大的部门负责人,和我的组内负责人,还有一个部门二把手,没错。三个大佬一起面试我这个刚毕业的小碎催,内心忐忑,但他们态度倒也温和,还是挺好的。最后顺利入职。
2轮面试:HR面试、留作业
Q:为什么想来教育行业?
面试感受非常好!太喜欢人事小姐姐啦
下午两点的面试,人事小姐姐特意招呼可以晚一点到可以见到领导。第一面是人事小姐姐,她太好了,对待非常紧张面试的我表现出最大的尊重,让我慢慢放松心情,发挥出自己的优势。然后是我的经理面我,一系列专业问题我就不多少多说啦,我当时心里只是感叹,和她们相处也太舒服了吧!经理和人事小姐姐都非常nice。后来布置了作业,我是写一个方案和文章,努力去写就好啦。最后通过啦,希望把好运气带给你们~
3轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:新媒体运营 - 北京
薪资低于同业,不符合上市公司身份
招聘写的是4k~6k,我特意问了薪资,hr说是根据个人情况而定。一面,在拿到了几个offer的情况下,我说要5.5k(几个offer的平均水平)。一面后,留了个小作业,介绍此前工作个人特长、优秀作品之类的,写在word上。第二天复试,主动问了hr,hr说复试过了,然后确认薪资的时候说只有4k,比我上一份工作给的还低1000,当初直接告诉我只有4k我就不会投了。 感觉挺浪费时间,招聘直接写4k不好吗,这个工资现在招不到人的,除非招的是不用脑子的复制粘贴党。hr说一年两次调薪,这种大饼不能信的,查过资料的应该都知道学而思(好未来)的非教职岗位薪资水平了。年终奖估计也不能指望,总之很坑,别信什么上市公司了。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:新媒体运营 - 北京
我的能力问题,所以没有过
很大的公司,面试官很和善,有一个面试官还有一个将来要带你的老师来面试你。刚开始是自我介绍,然后是面试官的一些提问,因为我没有这方面的经验所以只好说自己会学到,比较好入门。而且我也有的确有一些可以往这方面发展的能力,最后是让我按要求作图,把我紧张的啊,最后画的不伦不类。可能是因为第一次面试,所以我又些地方太学生气了。
Q:随机的作图问题,我面试的是新媒体运营做物料的岗位。
面的新媒体运营
面的新媒体运营,去的时候做了运营方案,然后和面试官聊的也还可以,结果面试完让hr过来告诉我,我没有教育行业经验,不太匹配。我的简历上本来就没写教育行业的工作经历,那为什么叫我来面试?37度的天气让我过来玩一趟?走之前把我的简历和方案都要回来了,既然你们这么不尊重人,那不好意思,好未来一生黑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
好未来集团e度教育网