最近更新时间:2020-04-14 11:19:39
面试了职位:人力资源专员/助理
HR不专业,面试设计随意

3.23线上投递简历,3.29收到短信,通知3.31在广州工业大学(大学城校区)进行笔试,4.4再次收到短信,通知4.8在万胜广场进行小组面试。笔试、面试通知均会在广州地铁官网上公布。通知要求4.8日早上8:30进行面试,实际情况是,到达指定地点后等到差不多九点多,N个HR陆续进场,坐在最前面,要求所有参加面试的同学到指定区域进行资料审核。然后各区域HR按序号安排候选人进行小组面试,每组人数不一,大概4-8人之间。 重点说下面试过程:水!非常水!浪费面试者时间!说是小组面试,过去后,三个HR坐在前面,整个过程差不多只有一个HR提问,问的问题也极其没有专业性: 1、请简短自我介绍,2分钟左右,主要从在校学习和实践、实习几个方面谈(这题是按照编号顺序轮流进行自我介绍); 2、你认为人力资源六大模块中风险最大的是哪一块?why?; 3、谈一下你过去面临的最大的挫折? 第2题和第3题都是不定顺序发言,小组成员逐一陈述,陈述过程中HR会对感兴趣的同学提一些简单的问题(不感兴趣的全程无视,一个问题都不会问),问的问题也极其没有技术含量,多是类似于某某所参加的实践活动怎么开展的,在其中扮演的角色等等。上面三个问题问完后,HR例行公事一样地问一句“大家还有什么疑问吗?”说是小组面试,整个面试过程中都是HR自顾自地发问,小组成员之间没有任何互动,面试问题也极其敷衍,毫无专业性可言,面试体验感极差。 估计这种带有半垄断性质的国有企业不愁招不到人,面试就是走过场,个人猜测可能是在挑名校生,求安稳的可以考虑这个公司,如果想趁年轻多学习、多积累的,不推荐,酱紫。

飞云山电暖器跆拳道教练
楼主通过什么渠道去面试的
风尚
地铁很多裙带关系的去面试,根本不公平

面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
第一次面试,感觉准备不充分
大学专业不是人资,但又希望从事人资工作。进入ifs感觉办公楼真的很高大上。填面试表,自我介绍。问了一些问题,其中印象最深刻的问题是“如果你进入一个会议室,推开门看见两位领导在争论,作为人事你应该怎么办?”还有一个问题是,“”不是这个人资专业你应该怎样学习”说实话现在回忆起来自己回答的真的很差劲。建议,面试真的要做充分准备,在我现在看来我当时真的不是一个聪明的人。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
自己都不知道自己怎么死的
初面很简单,也很easy,面试官会问一些你的基本资料,主要都是简历上的基本问题,大约10分钟左右。面试官说,只是初面,简单见见面。面试官包括招聘信息上根本不会说是需要哪个模块的人,我做过招聘和培训,告诉我需要员工关系的,问我能不能做,我说能。好几次重复了下我的名字,也介绍了公司在沈阳的一些项目和背景。其实人事助理要求也很简单,简历基本符合要求。然后就要看其他候选人的简历了。对于这种没有诚意的公司,实在是很无语。
Q:问什么要回沈阳发展。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试两轮,黑脸主管,石沉大海。
面试的是管培生职位,投了简历之后hr小姐姐很快联系我约了时间平台网面。一面两个hr小姐姐,一个负责交流,一个负责记录(不说话)。问了非常多问题,超过十个每个部门工作上可能遇到的问题都问了一遍,比如说:你现在轮岗到运营部,你怎么策划微信商城情人节活动?轮岗到市场部,有顾客买了鞋一周后在商场内闹事,非要穿走商场里的新鞋你怎么做?给你一天时间你怎么拉100个人进我们的会员?你能想到哪些吸引顾客来店的活动?怎么让过期半年的会员续会员?然后还问了很多别的问题。 我以为一面没戏了吧,结果过了几天让我到公司二面,借这个机会我在王府井里逛了一下,瞬间明白为什么王府井没人去了。专柜非常多、拥挤杂乱,特别是一二楼,人进去之后像芒头苍蝇找不到出口。到了公司之后填个人信息,做题:数学题和思维题。然后等了好一会部门主管来了,一对一单独面试,常规问我个人介绍,职业规划,然后她说:我们现在有四五百人投了这个岗位,我们招八个,半年轮岗不同部门,期间随时踢人,我看你还没到六月毕业应该不急着找工作吧?我们还要挑挑的看的。后面还说了一句后期工作方向主要对接会员售后电话服务之类的话吧,我感觉跟我预期差挺远,后期好像跟管培生也搭不上边。搞不懂一个老牌商店大势已去,还这么趾高气扬吊高自己,面试完我就想着,不管过不过都不会去的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
2019春招校园招聘时在网上投的简历
2019春招校园招聘时在网上投的简历,投递之后过了可能差不多一个月才收到笔试的短信,笔试是在大学城广工,感觉笔试的人也不少。笔试完差不多一周左右收到一面通知,在万胜围广州地铁集团面试的,一面是群面,差不多六个人一组,有三位面试官,先每个人做自我介绍,然后主要是面试官提几个公共问题自己举手回答,然后会针对简历问一两个问题。一面完其实觉得不太可能进二面,因为同组的有三个研究生,但是一周后就收到了二面通知,还是挺高兴的。 二面也是在万胜围,不过应该是不同事业部分开面试了。二面时是单面,差不多五位面试官对一个候选人,因为是人力资源岗,会问到一些如何处理人事的问题。总体感觉还是可以的。二面完差不多两个星期后才通知了体检,然后体检完过一个礼拜就签约了。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
第一轮一对一。
hr小姐姐都很好看,特别温柔。她问我的几个问题如下: 第一,什么时候开始找工作?有没有找到合适的? 第二,你希望30岁之前实现什么目标? 第三,用几个词总结一下你的大学生活。 第四,如果能够重来,你会如何度过大学生活。我个人感觉,面试中一定不能太耿直!血泪史。
年轻人不建议去的企业
发布信息与面试面谈不符,我面试的是人事专员岗位,然后该公司要求的是人事主管以上的任职资格,需要你在一家企业工作满三到五年时间,面试极快。填完资料,总经理就过来面试,是个女人。然后直接说你不符合资格。你问她哪里不符合,她就说我需要的是能够长期在一家公司服务的人。但是薪酬待遇配股分红什么都没有。整个办公室桌子基本八成是空的。个人建议,不要去该公司面试,完全浪费求职者时间。因为该公司想法和企业文化已经落后这个时代。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
2020春招人力资源岗
线上面试 全岗位进面560+人多对多 3v2 结构化面试 自我介绍后挖简历 每人2-3个问题(优缺点 模块问题)最后可以问面试官一个问题 面试官也很乐意详细解答 面试体验不错 就是自己表现不咋滴 希望能进二面吧
广州地铁
查看更多人力资源专员/助理的内容