最近更新时间:2019-11-04 13:21:43
面试了职位:会计
应届生面试财务的经验

总共三轮,第一轮是笔试题,考查合并报表和英文商务写作,难度不大能读懂题基本OK。第二轮是多对多的群面,常见的无领导讨论,记得是关于员工配货的问题。第三轮是HR单面,考查个人性格和价值观,TCL的风格还是挺open,面试的时候恰好喜欢的一位作家跟HR一样,聊的很投机。整体感觉很好,有一定难度但只要专业基础扎实,表达能力没问题,基本就OK了。

Q:群面时面试官提问,如果今天只能录取你们五位当中的三位,你认为会是哪三位以及为什么。
火星录音笔大客户代表
楼主能方便沟通下嘛?
太岁书院转换头收银
有好人在~
碎星谷月历救生员
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油
一蝶入梦
mark
华尔街显卡物业经理
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
凤栖坞圆规艺人助理
前员工路过……
天王星数据线编剧
楼主能方便沟通下嘛?
Lisa
为楼主鼓掌
想问一下总部助理会计师的薪资待遇怎么样?
原六岛铅笔物业总监
面试有提到具体的福利嘛

面试了职位:测试 - 惠州
感觉靠谱。
感觉靠谱。写面经攒rp,一面技术,二面hr,技术面面试官人很亲切,问了简历上的实习经历和项目,然后问笔试题的感觉和思路,最后也提出我的实战经验不够多的问题,全程说话很温和,态度特别好,喜欢tcl,许愿这个月有好结果叭。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:产品运营 - 惠州
面试竟然被访谈做了份调研问卷!
电话面试,自我介绍完后就被面试官嘲讽了一番,然后让我讲下做过的数据分析(原话),我就从数据清洗开始讲,他说数据清洗是重复性工作,不要跟我讲,后来才明白是让我讲用过的数据分析方法,中间一度要吵起来了,稍微压制了下情绪跟他继续面下去了。最后把我当做调研对象,问了无数个问题,面完后我才反应过来应该是让我做了份调研问卷,无语。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:会计 - 北京
面试时面试官看手机,也是活久见
我是被HR电话主动邀请面试的,先是在电话里简单沟通了下,我已经明确表达了我有些方面不会做,可能达不到他们的要求,HR说他们会有简单的培训,还是邀请了面试。去了以后由于跟我对接的HR和要面试我的HR当天都请了病假,所以是上海的HR跟我视频面试,当面到后面问问题时,我在回答时面试官直接看起了手机,我心想可能就是不符合人家要求吧,最后HR说是要找一个马上能上手的人,我就说谢谢,结束了面试。 但是我工作这么多年也面试了很多,第一次见面试官看手机的,从这一点也比较庆幸自己没有进这家公司,面试本来就是一个双选的过程,我作为面试者已经尽力了,面试的企业展现出来的风格也并不适合我,问心无愧了。
面试了职位:市场营销 - 惠州
12人无领导小组群面。
在香港城大参加面试,面试的人来自港中大,港科大,港城大。先给每个人按座位编号,依序的时候发言不能叫彼此的名字,只能叫编号。拿到材料后有两分钟阅读时间,之后一个个发表自己的观点,每人一分钟。期间有人提醒时间,也就是timer.  一开始前面的人发言的时间超时了,还好有人控制时间,后面的人追上来了,最后我们集体讨论的时间还多了两分钟。所以时间观念很重要,因为最后是要小组达成共识。讨论了一波后,其实无形中大家就默认了由一个女生来总结发言,即reporter. 她总结得比较有调理,逻辑清晰,讨论过程中也有自己独到的角度。关键还是思维模式和思考角度吧。
面试了职位:会计 - 郑州
河南大行汽车面试过程
先进行了一个自我介绍,然后问了一些基本的自身问题之后,就问了2-3个专业知识,问我的是关于资产评估收购定价的问题和一些财务报表的问题,回不回答出来无所谓,关键是不要慌。面试的人很好,我觉得可能是一个唱黑脸一个唱白脸。
Q:关注哪张报表。
面试了职位:会计 - 长沙
拓维初面体验,公司氛围很好
先是一组同学,我们这一组是八个人,HR手中40个题目随机自己抽一个,听完题目马上即兴一分钟演讲,有难有易,这个看运气哦。然后开始无领导小组,建议大家多看看网上的分享,感觉还挺有用的哦,主要是看表达能力和心态,因为几年的面试还没有结束,我就不透露我们的题目了哦。
面试了职位:费用会计 - 广州
费用会计的面试经历?
去那里坐了1个多小时,才有人事过来面试,面试有2轮,第一轮自我介绍,为什么从上一家离职,你的优势劣势在哪,公司介绍。然后跟我讲等一下经理过来再面试,等了一会,有人进来了,问我对公司的看法。我直接回答没有看法,我整个人蒙圈了。而且他们讲话很犀利,感觉不好相处,而且工作人员经常走来走去,就是不理你。我还看见了一个面试的换了好多面试官,而且很压抑,在那里。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对公司有什么看法。
TCL

硬件测试技术员64个职位