最近更新时间:2019-03-20 15:22:24
面试了职位:实习生
Summer Intern Pre-talk+1轮面经。

SHO的面试,首先是简历关。波府广发pretalk的习惯还是没有变的。面pretalk的人很多,大概两三百的样子。pre-talk还是相对简单的,十分钟时间,基本自我介绍和motivation后也就没剩几分钟给你做sizing或者minicase了。

Q:抽到的是mini-case,问题是开一家饮品店的考虑因素有哪些?你认为哪些是key factors?面试官会就重要的点追问一两步的样子。同样sizing的题,有类似估计五星级酒店的market sizing,这个题目还是很经典的。
大草原网卡领班
灰常棒的面经内容
五维职业性格测评
面试能准时开始不?

面试了职位:暑期实习-实习生 - 北京
很好的面试官,很有趣的面试过程
海外 office进行,三个中国区的面试官一对一面试,三个40分钟的behavioral+case interview,共120分钟;面试官人非常nice,类似于聊天的形式,casebook上的内容基本用不上,主要靠个人的communication和intuition,自信从容应对即可。
Q:为什么选择咨询。
summer pretalk
海外远程Pretalk 10分钟不到,最一开始发生了一些小插曲导致电话打不通,但是听上去面试官并没有pissed off,刚接通就先跟我道歉。内容就是resume+mini case,本来想问我对于金融实习和咨询实习的区别是什么,我没听太清楚,她说想换一个问题,问了我如果是中国政府要怎么应对新冠。 我写了新冠对社会的直接影响(就是人民健康)和间接影响(经济下行),然后直接影响里说了保护人民健康需要重新分布医疗资源,backstage research on virus and also predictable future trend,还有人民健康宣教;经济下行我没有展开太多说,只说了让人民意识到事情严重程度教他们保护自己的同时也不要让他们过度恐慌,安排社会的正常运行。说完 她说cool 然后问我有什么问题要问她的吗,我说我有什么可以改进的,她说听下来挺好,很structured,然后我就挂了。 现在想case里没有mece的点只有economics里没展开说?应该可以展开到企业和个人,分别多说一点,当时我觉得企业怎么做应该是企业自己想办法,但现在觉得政府是不是也可以做扶持,比如鼓励歇业商家不用交或者少交租金一类。但总体我还是没有想通为什么挂,因为interviewer feedback说不错。希望能给大家帮助了 哈哈。
面试了职位:实习生 - 深圳
地产广告公司,招聘网站上经常招聘。
和另外一个面试者一起面试,不知道面试的人是HR还是其他岗位的。现场命题写一下广告语,主要是看思维方式和临时写作能力。还填了一张类似意向调查表的东西,其他不记得了,记得中一个大概是是否愿意出差/外驻因为房地产行业不是自己选择的方向,所以没有进入该公司。
Q:是否愿意出差/外驻?
Market Associate Intern
Apply online - 官方網站投履歷OA - Talegen遊戲 and 100+ 類似survey questionsDigital Interview - HireVue (25分鐘面試我做了一小時)。
2020 summer intern pretalk
2.10网申截止。2.15进行pretalk,可以自己选择合适的时间段。我当时选的13:45的,面试官很准时的打电话过来。没有让我自我介绍,直接根据简历提问让我回答。一开始用英文问我实习经历中遇到最大的挑战是什么,英文回答。然后用中文问我实习中做过最成功的事情是什么,中文回答。 然后是一个sizing题目,估计上海市特斯拉用户有多少?因为对特斯拉不是很熟,回答的不是很好,中间在面试官的提示下又换了几次思路。最后还有几分钟,面试官还给了我一个提问时间。全程15分钟,总体面试体验很好,奈何面试没过。2.20收到拒信。
面试了职位:北美助教 - 北京
新东方北美项目助教面试
先听HR讲解助教的工作内容,工作时间等,填好一张自我信息表;八人一组进去群面,无领导小组讨论,HR针对简历提问。基本同组面试的人都进了,自己简历上写了一些信息不太符合,还有自己学校非京,不容易留下来继续做实习生。
2020 summer intern pretalk
写一下面经攒人品。10min电话面试,全英。自我介绍+一个case。一个英语培训机构有四个细分市场,如何计算它明年的revenue。如果想增长revenue ,应该集中在高端市场还是大众市场。
波士顿咨询公司