最近更新时间:2019-03-15 12:39:21
面试了职位:管理培训生
韵达管培生面试经验分享

1.一分钟即兴演讲 先自我介绍几秒钟 然后随机给你一个题 只有5秒钟准备时间 2.二面是无领导小组讨论 当时我们组抽到的是机遇与能力哪个更重要 不算太难 3.可能是时间问题 三面也是群面 就是hr给出问题 大家轮流回答

Q:你的家庭情况是怎么样的

面试了职位:管理培训生 - 广州
第一轮是在学校招聘会上的面试。
第一轮是在学校招聘会上的面试,主要问简历上的内容。 第二轮是去到公司,先是每个人三分钟的自我介绍,之后每个人抽一个奇葩说的辩题,并对自己的观点进行三分钟阐述。在这开始我们足足准备了半小时所以我连稿子都写完了,就表现的还不错。总体而言只要说话有条理就可以了。 面试完就会把通过面试的留下来做笔试,20道行测题,两道翻译题,行测题我挂了。还好最后还是拿到了offer。总体而言难度不大,只是薪资方面不太理想。HR小姐姐人都很热情很好。
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试的时候非常的简单
当时在天剑面试,可能学校好一些吧, 先填信息,然后问了一些基本的问题,之后就是问我们有哪些想问的,然后带着去食堂吃了中午饭又去仓库看了下,当时看的是自动化仓库,订单直接全自动把货拿好,然后就是检查一下数量和货包装就可以发货了。看着很高级然后就去了,呜呜呜。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
一共三轮,即兴演讲、无领导小组讨论、单面。
一共三轮,即兴演讲、无领导小组讨论、单面。 1、即兴演讲每个人都要做,题目随机,这个环节估计是给面试官看简历的时间,演讲的不好也没关系,我当时卡壳了,但简历很好,通过了第一轮。 2、无领导小组讨论10个人左右,每人发份一样的案例,小组讨论出一个活动方案,最后派一个人总结发言。 3、单面说是单面,由于时间问题,把大家聚在一个房间,面试官和每个人做一个简单交流,相当于一对多,自我介绍,要说自己的爱好和特长,不然会问你。
面试了职位:管理培训生 - 西宁
面试还算顺畅,可是总有不如意的一面。
面试,就是自我介绍之类的,没有比较特别的,过了初试,还有复试,我准备了英文的自我介绍等等,但是都没有用到,其实也就是大家一起聊聊天,然后接到电话,说过了复试,然我去试岗,因为我报的是管培生,以为会先培训之类的,结果试岗的那一天跟着去大街上卖东西,推销产品了,走了整整一天,没有午休。 结束后去公司笔试,内容大概就是一天里所接触到的东西说说我的感受吧,感觉这届公司属于一个初步的创业类型公司,招聘的人进去之后都要先去大街上卖东西,大概三个月左右,刚去面试的时候,感觉很正式,说话也很官方,但是慢慢的,我感觉这种正式也是是故意这样的吧,很假,反正给我感觉很不好。 这里面的人员很死板,其实压根就没几个人,三个左右吧,剩下的几个都是天天要出去卖东西的,我试岗的那一天,我很早就去了,所谓的市场部放着超级大声的音乐,同时超级大声的喊着口号,我参加了他们这样所谓的晨会,有着超级大声的音乐,同时还得做出配合喊口号的动作,同时分享着感觉是从网上找来的成功故事,给我的感觉很不好。 试岗的那一天,跟着所谓市场部的主管,听着他说自己的丰功伟绩,感觉真是厉害的不行呢,呵呵,结束之后的笔试,我在写的过程中,涉及到了一个词,蓝海,想必稍微了解过创业知识的人都知道这个此的含义吧,但是这位主管将这个词说成了蓝领,当时我也没有说出来,觉得挺没劲的,感觉所谓的正式官方都是装出来的,假的,就跟他们直接说明了我没做好做这样工作的准备,当然辛苦这一天也是没有工资的。以上观点仅为个人的真是感受和见解,个人建议别去他们公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:自我介绍。
两轮面试
两轮面试,分两天进行一轮演讲+无领导小组讨论演讲是13个名额,无领导小组是给一个情景然后先自己给选项排序,然后小组讨论出一个最终排序方案,最后选出一个leader来阐述本组统一观点。我因为第一轮抢到了演讲所以觉得还蛮稳,果然后来进了二面,但是我有朋友没抢到演讲而且说他无领导小组讨论没怎么发过言也进了,所以我也不知道通过的标准是什么二轮hr面蛮轻松的,先自我介绍,然后根据简历问些简单的问题,谈意向工作城市和工资二轮面完第二天收到短信让去签offer
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:associate - 香港
申请上海所的Associate,一共有四轮。
申请上海所的Associate,一共有四轮。第一轮 online interview, 一共有5道题左右,是已经录好的,一半英文一半中文回答,每个题之间只有15秒间隔,所以需要强大反应能力。做完后的两天内,收到下轮面试邮件。 第二轮 video interview,人事部的人面试,英文面试一个小时,主要问你个人情况,经历,职业规划,对公司了解等等,可以参考其他帖子,说的差不多。面试结束后的20分钟,收到下轮面试邮件。 第三轮Case study + VP interview,一共两个小时。前面一个环节中英文交替回答,后面一个环节是中文面试。关于第一个环节,主要是现场给你资料,你在15分钟内找到解决方案,考验你的逻辑和时间安排,然后还有个电话模拟。后一个环节VP就问你一些具体职业规划以及了解你的经历吧。面完后的两小时收到下轮面试邮件。 第四轮英国老板面试,问的问题很细,关于你的未来规划和behavior 问题,有点超乎我的预计,当时没想到最后一轮会那么坑,所以大意了,没有很好准备。加上信号不好,感觉沟通不顺利。面试结束后两天过去了,还没收到任何结果通知,心凉凉。写个面经给大家,给自己积攒人品吧,也祝大家顺利!
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
在深圳龙华区华南物流园的德邦面试
在招聘网站看到德邦在招管培生、储备干部的岗位,我就投了简历,第二天就收到了面试邀请,面试地址在深圳龙华区华南物流园的一栋楼里,应该是德邦深圳分公司,比较简陋,那个物流园还有很多其它的物流公司,堆满了集装箱。  我去的时候,不太熟悉,还走错了房间,哈哈;等走进面试会议室后,发现已经坐满了人,大概40多人,有两个hr负责面试,每人发了张简历表给你填,然后放了一段德邦的企业宣传片,大概是德邦的发展历程和员工待遇,放完后,hr开始跟我们详细讲解企业文化并且开始互动,问一些物流行业的问题,互动的时候要多发言,即使不知道也要表现出你积极的一面。 一波问答互动后,就开始面试,分3轮,每轮结束后,会刷下一批人,第1轮会将所有人分为若干小组,讨论一个谁先上飞机的顺序问题,第2轮是即兴一分钟演讲,根据hr给的一段谚语或者成语为题,大概一分钟准备时间,第3轮就是单独面试,会被叫到一个小隔间里,询问一些问题,学校经历和未来职业规划,对于工作的一些期望,以及是否愿意从基层做起,想要被分配到那个片区。问完后,就可以离开了。   晚上就收到了入岗短信,被分配到龙华的一个营业部做营业员,第二天下午去营业部看了下,环境比较偏僻,地铁4号线快坐到头,又转公交花10几分钟才到,营业部在一条跟小县城环境差不多的街道上,营业部分为两个门面,左边的小隔间摆了一排电脑,负责打单打电话之类的,右边就是货物堆放过磅包装的区域,门口停着快递员的面包车,里面的人都比较年轻,大概20多岁吧,跟营业部的经理谈了下,经理很友好,表示这工作很简单(我实际操作了下系统,确实挺简单),也比较闲,偶尔需要搬搬货,工资刚开始很低,后面会涨,并且附近房租很低,34百左右,但是最后我还是走了,自己的原因,感觉不太适合。   前面忘记说了,大专的学历就可以去面试这个工作,然后实习期间工资,专科90多一天,本科一百零几,转正后会加点,hr说工作一年后可以参加考试,成为储备经理,哪个营业部有空缺就把你调过去当经理,然后想要面试通过的话就要积极的发出声音,不管错对,会有人观察你的活跃情况的。
韵达快递
查看更多管理培训生的内容