最近更新时间:2019-03-13 17:44:55
面试了职位:Java
比起技术更注重想法和规划

来中科软面试,一般问题不会太难,都是些基础的后端java问题和数据库问题,主要是集合、线程、String和项目实施的经验。面试官更喜欢从面试过程中发现面试者自我学习的能力、自我管控的能力、自我约束的能力。

Q:谈谈set和map的关系。

中科软东吴项目组面试
面试官通常就是公司内比较有经验的老员工。为了节约成本,通常会进行群面。面试之前会先笔试,主要是一些Java基础,还有写查询SQL。 首先进行自我介绍,然后结合你简历中提到的项目经历提技术问题,技术问题问的很浅,比如Java异常的理解、Spring MVC的控制转发的原理、Spring的IOC与AOP,特别会问到是否有了解存储过程,还会问下SQL的基本知识,如DDL、DML,字符串操作函数。技术问题问完后,会再问下其他问题:如果你有过工作经历,会问你为什么从上一家公司离职?是否接受去上海出差。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:初级java程序员 - 上海
先问了一下情况,然后笔试,面试。
先做了一套题,挺多的,不过就我一个人给的时间也多,不过题目有点陌生,有一定难度,做的一般吧。然后就是面试,一上来就是C语言,C++,还有一个什么语言忘了,直接就给我整蒙了,(这些是我大一学的,都不记得了)。然后又问了些基础的,数据库的,jsp,可能准备不太充分吧,心理素质也是不太好,整个过程都在梦游啊。。。结果就。。。没有了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:数据库连接池工作原理,jdbc里为什么要加载驱动。
面试了职位:java工程师 - 广州
Java 开发工程师面试
经猎头接受后预约了面试的时间。整个面试的过程比较轻松,面试官一男一女,大家像开会一样坐着,没有让人有压迫的感觉。首先英文的自我介绍,然后用英文回答下日常的问题。接着也是用英文介绍一个项目,也是用英文回答面试官提出的问题。几个问题后转回中文面试。面试的问题都是根据简历上和自我介绍还有刚刚介绍的项目展开。碰到不会的技术点,面试官会引导思考的方向。感觉还不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:平常开发用到了什么容器,Hashmap的原理。
虽然经常面试,但是感觉实际不怎么招人
进去扫码填面试信息,然后给一张试题,写完后等待阅卷,然后安排技术一对一,两轮技术面,之后是hr面,面完还有一个性格和岗位的契合度的测评,都弄完才算通过。不过最后没有去,工资有30%是绩效,需要慎重考虑。
面试了职位:Java - 上海
中科软面试,难度一般
去中科软其一项目组面过试,因为面试人时间关系是周末去面的,面试官人挺好的,进去先是要求对之前公司所做的项目以及自己完成的模块进行一个自我介绍,然后会根据项目中的技术问一些具体问题,并且会拓展一些基础问题来问。问题范围比较广并且不太按常理出牌,然后会了解一些你的基本信息。面试技术难度一般。
Q:什么是SOA。
上海中科软股份有限公司面试经历
刚开始进来让我做一套面试题,都是些java基础跟数据库,问题比较简单,后来就问我项目上的问题,包括我是怎么处理的等等,然后就问期望薪资,职业规划,没有太多问题。然后就让我回去等通知。
Q:问我servlet的生命周期。
面试了职位:Java - 上海
先笔试,笔试会面试数
先笔试,笔试会面试数列,文字逻辑,图形推理,然后会有数据库Sql语句的题,还有程序流程图,大部分是选择题,但也有填空题后面面试,提问一些jsp,mysql,js等相关内容
中科软科技股份有限公司上海分公司
查看更多java开发工程师的内容