最近更新时间:2020-03-13 19:19:42
面试了职位:会计
轻松愉快,面试官都挺好相处

面试轻松愉快,问了一些基本问题。

足球场闹钟人事
楼主费心啦~
峡谷标本物业总监
楼主有内推通道吗?
西西
不错的面经
雪娇
面试能准时开始不?

面试了职位:会计 - 上海
非应届生面试全过程。
HR先聊了一下基本情况,后team里的supervisor来问了几个专业问题,做了一套卷子,涉及会计基本知识、英语工作邮件,大概40分钟完成,最后manager来稍微聊一下预期工资等情况,不过本人在大四时曾在这家公司实习过,当时一起面试的人全部录取(但除我之外都没去),说是进公司实习后50%淘汰率,我的小组6进4是高于50%的,但关键是!那四个人是最早当实习生且全勤的,有两个甚至已经实习了半年(我由于学校考试的关系经常请假,每周只做三天,也是符合公司实习生要求的。)。 所以目前收到offer,下周入职,鉴于之前的经历,也看到有人分享说“一周没给工作,考察期内辞退”,内心有点焦虑的,希望别再坑我第二次吧。
面试了职位:会计 - 嘉兴
欢迎本专业应届本科生。
先是hr面试,了解家住哪,哪里人,为什么想来这应聘,好像有对加班的看法,这条不确定。要拿出自己的热情来,不是敷衍了事将就的那种,拿出诚恳的态度,表达出看好贵公司发展,有相关工作经验,自信一些就好。 之后就是直属上司面试你啦,问户口在哪,好像都会问些类似看你工作稳不稳定的问题,离家距离啥的,之后问有无工作经验,一些专业知识。经验还好,也招实习生的。反正当时面试的时候专业知识回答得不好,感觉没戏,但最后招进来了。
Q:会问一些专业知识。
面试了职位:会计 - 天津
基本就是国企一般面试流程
去了以后是分组,这个就是按照到达的时间随机分的,一组10到11个人。面试分两轮,前后间隔时间短。一轮是群面,无小组讨论,会设置轮流发言时间和讨论时间,个人发言时面试官有计时,每人一分钟超时会打断;但是讨论时间却不给计时了,有点坑,这时就看谁比较有心会关注时间。二轮单面,三对一,我面得财务会计,问了专业性的问题但比较简单,还有会根据简历提问,还有就是对于鲁能置业的了解啊期望工作地点什么的。总体来说面试过程比较简单和流程化。
Q:企业存货会在什么情况下计提减值
面试了职位:会计 - 北京
面试比较从容,面试官比较专业
由于是领导推荐,而且专业能力比较强,所以问题也不是很大。由于自己原来在这个行业就已经做了很长一段时间,对专业性的东西熟门熟路,更是经验丰富。所以面试压力不大,薪资方面较之前有所下降,但因为比较稳定,属于银行,所以就接受了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么要从上一家单位离开。
面试了职位:会计 - 深圳
一次十几分钟就结束的面试
一面就是财务经理面试?问了之前的工作经验和薪资要求。聊得不多,感觉双方信息交流不到位。经理说会计很好做,主要看个人态度。不知道是否有人事面试。无法得知详细的福利。当问到经理“五险一金是入职后什么时候购买的”,经理没有回答我是转正后买还是入职就买。
Q:谈谈你之前的工作经验,为什么辞职。
面试了职位:会计 - 上海
会计面试一般,共1轮面试
感觉还行,问了一下自己的个人信息,然后期望薪资是多少,hr介绍了一下公司的业务,因为在疫情期间,还需要确定什么时候最快入职。
面试了职位:会计 - 大连
面试难度一般,不是很慢。
首先是笔试,要考基本的财务英语和一些财务知识,分录什么的,但是题都不难。然后是部门主管的面试,问一些财务问题已经为什么离职等每个公司都会问的一些问题,之后是部门经理面试,总体来说只要笔试过了后面的面试面试官都不错,没有什么太大的问题。
Q:刚毕业的时候为什么去北京?
达盟(上海)财务管理咨询有限公司