最近更新时间:2019-06-06 11:27:33
面试了职位:审计
财务内审岗,三轮面试。

一共三轮面试,电话沟通好了按时到,先做笔试,填基础信息就是学校啊,工作经验什么的,然后英语题,我面的法语财务内审还要写法语题,最后是中文和英文会计分录,笔试写了大概六七十分钟,难度不是很大,能看出来这个岗位对外语能力很重视。 写完了之后是HR面,很常规的中英文面试,和我说了这个岗位的主要工作内容,架构什么的,最后问我还有什么了解的,我说更具体的还是直接问部门吧,HR就说让我等一下看看部门的老大有没有空,有空就让部门见,没空就得等反馈看能不能再约了,当时心里就有点忐忑,以为是没过的客套话,但是后来HR回来说部门当时好像是开会没时间还是怎么的,就先让一个法国人同事测了一下我的法语口语,测完之后差不多部门的人也来了,更深入的聊了一下最终面就结束了。 整体流程安排的还是比较紧凑的,用半天时间就能结束所有的面试,对于在职的人来说这样还是挺好的,不用再请假了。感觉公司还是不错,全英文办公环境,如果面的法语岗就是英法双语办公。

后来录取了吗
最后录取了吗
Aoi
请问笔试题型是什么样的?选择还是简答?英语是单纯的语言能力测试么?

面试了职位:审计 - 上海
early recruitment 合伙人面试
由于参加过寒假实习,直接参加合伙人面试,5月16号接到面试通知,6月2号早上飞上海参加面试,面临毕业报告压力,面试过程十分曲折。回头一看踩坑无数!面我的是FS部门的合伙人。 第一个问题:自我介绍,我用英文做了简单的自我介绍,但是比较紧张,语速比较快。第二个问题:为什么选择审计,我的答案是感兴趣,实习做得好,希望继续发展。又问了,为什么本科学会计专业(没有问研究生),我是回答对数字感兴趣,比较敏感。还问了,如果我不给你offer,你打算怎么办?第三个问题:对简历进行提问,本科澳洲,为什么选择去新加坡安永实习,海内外四大有什么不一样。这里踩大坑,我回答KP更加有合作精神,国外突出个人能力。其实多准备会更好,比如从文化方面回答会好一些。 第四个问题:你的长远职业规划!我说希望在毕马威呆下去。“那你怎么在毕马威待下去,说出你的理由”。给了我三次机会回答,才勉强过关。第五个问题:继续踩坑,天啊!问我毕马威核心价值观是什么,我怎么符合这六个核心价值观。提及团队合作精神很重要,以及K记对社会的贡献。最后问我对他有什么问题,问了他的求学经历以及如何带领团队。 总结:太紧张,语速太快,说话有点不清晰。准备也不够充分(核心价值观没答出来),说话过于绝对被Q。说话保持谦虚谨慎的态度会好一些,控制语速,多看面经多加练习。大家保佑我吧~
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:审计 - 深圳
财务审计笔试面试经历
笔试内容有专业问题,性格测试,专业问题都是财务审计类的主观题,没有什么难度,性格测试就是看个人选择;还有小组讨论,这个也比较简单,一般校招会偏向出的小组讨论,每个人都发言;完了就是单个人财务领导面试,基本是了解职业经历、职业规划、选择该公司的理由,问了一个关于内部控制的专业问题,本人答的不怎么样,基本就是这样,剩下就是等结果了。
面试了职位:审计 - 北京
分为两轮,HR很友好
分为两轮,HR很友好,一面那天,去了先用手机做个性格测评,再做笔试会考到行测和一些常识,然后才到面试环节,首先HR面,HR只是沟通而已,说一下企业情况和户口待遇怎么样,但是没具体多少钱,意思是不高,户口不保证,再然后是业务部门经理面试,主要还是自我介绍,每个相关的实习都深入挖掘了一下。 二面复试的时候,还是一面时候的一个经理和他们一个主任,主任会感觉像是压力面,因为其他的和经理沟通过,业务部门经理没再问什么了。
面试了职位:审计 - 北京
面试分三轮,过了二面
面试分三轮,过了二面,hr一本正经的说今天领导在开会,所以只能下午或者明天再通知。然后就没有消息了,官方客套。所以一般告诉你还有会来,明天再三面的根本就是凉凉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:审计 - 北京
面试体验感不错,但人太多了
经历了网络填写表格,测试,视频面试后,受邀最终面试。伦敦总部在泰晤士河岸边,那天还出了罕见的一整天的太阳,阳光照在我身上的时候,窗外的风景真的很美。 当时我去的那天大概有80个候选人左右,分成了6-8个不同组别,每组10-15人左右。面试有四五个不同环节:2v1,小组讨论,笔试,1v1面试和中午的午间networking。讨论内容基本都是围绕工作中可能出现的状况模拟,比如有公司找他们做项目咨询,我们主要的开发点;现在公司需要开发一个公益教育项目,我们要怎么节省成本设置项目;现在需要你协调整个组的会议/活动时间,请你根据要求安排等等。我觉得框架很明朗,设计很合理。 带我们的那个领队人也很好,整个公司就是扑面而来一种审计和会计公司的风格,很亲民很家常,不像投行面试,“严谨疏远”。但是他们的招聘标准让我反而模糊了,现场有些吵闹,时而会出现设备调试等的问题,人实在太多了,像流水线上选人。总体感觉不错,午餐meal营养美味。
2轮面试:笔试、视频面试
总体来说面试难度不大
首先HR电话简单聊了聊过往经历,然后约定了到公司面试的时间;到公司后首先是跟HR面谈,都是比较常规的问题,最后有让英文自我介绍一下学历工作经历之类,然后跟部门负责人面谈,最后笔试两道题一道英文一道中文,做完之后简单讲一下思路。
2轮面试:电话面试、笔试
毕马威杭州审计群面经历
群面是9个人一组,建议提前去熟悉自己的组员。我提前1小时到了,记清楚组员的名字毕业学校等等。之后有名牌在桌上,记不清楚也没事,最好记清楚。先会给你发材料读15分钟,全英文,67页的样子。讲一个会计事务所需要采用哪种技术,下面有3种技术给你选择,一个AI,一个blockchain,一个大数据。各有优缺点自行分析。 不需要最后present,只讨论给出结果就行。注意时间分配记得带手表。会给草稿纸,可以列清楚优缺点。之后manger面,半英文半中文英文问了好几个问题。建议宝洁8大问全部英文准备一遍。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:团队合作的经历,英文。
北京远程睿智商务咨询有限公司

签证文员 Visa agent16个职位