最近更新时间:2020-04-18 19:19:34
面试了职位:Java
分享凉经,祝大家好运

3月初投的,并做了笔试题,笔试题有选择、编程、问答题。编程题好像做出来一道多,挺难的,导致后面的问答题没时间做。3月末收到笔试过的通知,并要预约面试,约到了上周五最晚的一波。 视频面试,2个面试官。首先自我介绍,提到了自己唯一的项目(太菜了),然后就对这个项目开始问了。项目中的收获?团队协作、跟进项目,项目中的难点?用户的水平鉴权,实现了自己的注解balabala。(似乎不难hhhh,不感兴趣了)项目中用户权限表的设计?问了几个常规问题:部署多台服务Session如何处理?Servlet拦截器与Spring的拦截器区别?Session和Cookie的区别? 笔试最后一题没做完,这次接着答,秒杀系统设计?(限流、削峰、异步处理消息队列、可拓展、缓存)Java还有哪些开源项目?以后工作什么方向?(然后就是固定问题了)为什么选择招行,工作地点上海怎么看? 总结:总共22分钟。基本就是我在说,没有什么互动。项目没亮点,基础题没答好,固定的问题没想过,这回就gg了。面试之前还是得找找相关面经,有些问题是企业固定会问的。

大屯村档案袋商务专员
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
华尔街显卡物业经理
你是去的本部吗?

面试了职位:Java - 深圳
自我感觉康佳集团不是真心的想招人
自我感觉康佳集团不是真心的想招人,问的都是和技术无关的一些东西!最后问我期望薪资,我说15k(三年java后端开发经验),他就说你的职业目标不对,先确认一下你目前的方向!我去,开不起高工资,竟然这样说,也是无语了!对康佳彻底失望了,真的是传统国企,都不知道外边的形式,高傲了吧!
面试了职位:java工程师 - 上海
技术难度不大,比较看重过往项目经历
约了下午一点半面试,提前半个小时到,HR还不错,亲和力不错。面试的应该是部门里技术比较厉害的,先让自我介绍,再介绍下过往项目经历,然后就是技术问题了,技术问题既有java基础,比如说说你了解的集合类,多态怎么理解;也有框架相关的,比如spring的循环依赖问题;也有结合具体的场景,比如实际项目中限流熔断机制怎么设计。 总体来说,回答的还行,面了半个小时,然后就让回去等消息了不爽的是,最后没任何通知,过了三天打电话过去才知道面试没通过,也没说理由。挺奇怪的。
面试了职位:Java - 广州
面试软件开发岗
面试软件开发岗,一面一两分钟,简单自我介绍,问目前拿了几个offer,不太重要的问题,二面等了挺久,先是自我介绍,岗位要求熟悉java,js,但没有问java的知识问题,让我说了自己比较满意的项目,比较关注关于java的课外的项目。 三面是经理面,自我介绍,是否独生子女,拿了几个offer,是否挂科,投了什么公司,业余爱好,详细说项目,因为移动是主要搞通信的,问怎么看待这个自己岗位的定位,对于未来的想法,自己嘴快说了想再次考研的想法,感觉不妙,挺后悔的,应该表示愿意在移动这样的国企继续发展才对,最后面试要有礼貌。
面试了职位:java工程师 - 深圳
现在公司裁员比较多,经营不好
面试是比较多,也是问些简单的hashMap原理了,多线程,但是现在公司经营不好,已经裁掉很多人。公司的很多的项目,都是比较简单的。不会很简单,做起来也是正常用的那一套工具,所以不会很难。只是现在的公司的经营不好,大家都想N+1赔偿,风气已经变了。
鸳鸯谷纪念册行政主管
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试态度挺好的,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
自我介绍后,就随便聊聊,没问什么专业问题,感觉很不错
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2023-07-14 发布
面试了职位:Java - 广州
面试初级Java开发 问的问题比较底层 到底是大厂
- 一面 - 常用集合类 使用场景- 接口 继承 的区别- 抽象类和接口的区别 - 什么是并发安全问题  -二面- 线程池的配置策略, 为什么 8核16线程,怎么配 - 基础类型和包装类型 各自使用场景, 为什么 - 反射能不能取到 Final 并修改 可以 但是分情况, 还涉及到编译字节码过程- 自定义Netty消息的编解码 -三面 - 树 数据结构, 平衡树使用场景- HashSet HashMap 区别- 红黑树- 常用算法, 常用排序算法各自使用场景 - 快速说出10个Linux命令
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 南京
Java软件研发岗位的面试
先集体写一份笔试卷子,几道选择题,一道数据库大题,三道编程题(有关二维数组排序),无人监考,周围的人大多数有用手机查阅的,面试是按照交卷子的顺序去面试的,面试很轻松,主要介绍自己的项目经历,现场确认通过的人。
Q:自我介绍。
招商银行股份有限公司信用卡中心