最近更新时间:2020-03-13 11:19:44
面试了职位:数据分析师
暂时只面了一面,还不知道结果。

暂时只面了一面,还不知道结果。 整个一面分三部分:一是自我介绍,这里需要介绍一下自己的工作经历,面试官会就中间提到的项目细节提问(这个我也没答好刚开始有点紧张,忘了之前项目的细节了);二是开放式问答,问到了常用的娱乐产品,然后追问1不同产品之间的差异; 2如果你是某一个产品功能的设计者你会怎么设计,用什么指标来衡量效果; 3你觉得有哪些功能可以提升留存率指标(我提到了不同的推荐算法,追问怎么衡量不同算法的效果,我说用AB测试,面试官继续追问怎么设计这个实验等细节);  4多个原因都对某个指标有影响时,怎么判断哪个影响最大(这个我也没答好)。三部分是我提问,这个感觉我问少了。该抓住机会多问一些的唉。 总体感觉我面得一般,上午去了趟医院,中午仓促赶回来,下午一点半面试,整个人有点慌,准备不够充分。所以还是要仔细复习简历内容,准备一些好问题。自信一点不要慌,才能答出真实水平。

海王星图书物业租赁销售
楼主能方便沟通下嘛?
米米米
请问面试没通过的话他会通知吗?…
大草原白板系列缝纫工
面试能准时开始不?
lynn
可以,面试官还提前了十分钟
辛苦啦楼主

面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发,面试偏重业务
HR通知提前半小时去先做笔试题,约定开始时间后10分钟拿到试卷(看超时后电话联系HR,之后送来试卷),试卷上标明笔试时间40分钟,开始答题后不到20分钟面试官过来了。由于本来就开始的晚,题目两道编程题,三道MySQL相关问题,面试官过来时是第二道编程题即将写完。后面试过程中SQL、Linux、测试理论相关问题答的不错,但业务方面被认为对系统了解不够深入,没问算法相关。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:对当前公司系统、业务的介绍,测试环境中核心数据量多少。
面试了职位:内容运营 - 北京
国际内容运营,前几天面试的,等通知,分享面经攒人品。
背景:美本应届生,3年心理实验室经验,创业项目内容运营负责人和several营销的实习经历。我面的国际内容运营,先接到电话问我还对不对这个岗位感兴趣,我说感,后hr说转给别的hr,等了小半个月吧,接到一通电话说是商量面试时间,用zoom,我感觉zoom挺不好用的,伙伴们务必找个网好的地方面试。 一面是部门主管面,先是自我介绍,我建议伙伴们就结合jd上的几条描述,瞄准打炮,介绍经历的时候就要跟所面试岗位需要你有的技能对应,要抱着hr是8岁宝宝的心态,你讲的越直接,越清楚,便会给对方减少质疑的空间。然后让我挑一个最喜欢的社交平台去分析其运营策略,后面问了我的创业项目,问的很细致,还问了这个项目完了以后你复盘的时候有什么可改进的地方,所以伙伴们准备的时候复盘一下以前的项目,后面了解了我的国际经历和留学经历。  2小时后通知我过了主管面后进入hr面,同样的面试方式,我以为很轻松,结果hr很专业的问了业务问题,所以伙伴们不能掉以轻心,问了不同平台的广告投放有什么不同的策略,还有国内外社交平台的对比,hr很细心的做笔记,我认为面试心态一定要好,不要害怕它,要去拥抱它,把它当成是展示你自己的机会,当然hr问的问题我也没有提前准备到,这个还是要靠平时的见解的积累。 另外一定要把面试公司的网站看个透彻,我面试前把知乎,微信,和各个新闻平台关于字节跳动产品分析的文章都看了一遍,列了梗概,你肯定是越了解越喜欢这个公司面试的时候才能呈现出热情。  把自己整好看点儿,有个性也不怕,字节跳动是很年轻的公司,希望拥抱这种多元,我总体面试的过程感觉不错,最后hr说3个工作日会给消息,所以还在等,分享一波攒人品,希望过啊,好像去卫星通信大厦哇哇哇~
Q:挑一个最喜欢的社交平台去分析其运营策略,后面问了我的创业项目,问的很细致,还问了这个项目完了以后你复盘的时候有什么可改进的地方。
面试了职位:运营 - 北京
普通实习,但还是面了三轮
普通实习,但还是面了三轮,感觉面试官都不错,一面深挖简历,了解你对这个岗位的认知之类的;二面leader会聊一些更深入的,包括对行业的认知,个人的发展三观之类的,问题抛出得很密集,一直打断我的回答;三面就是hr,比较轻松。
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动HRBP面筋
根据简历询问过往问题,问了如何表现你的学习能力,怎么说明你是一个肯学习的人,问了网络招聘渠道,人力资源几大板块,还有抗压测试吧,就是不断的给你施压,另外让你模拟如何吸引大牛加入我们公司,问了问入职时间什么的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场专员   - 北京
面试没有太大难度,就是针对之前做的提问。
感觉是个谜之坑?面试没有太大难度,就是针对之前做的提问。我原本是策划的岗位,面试官一直问我有没有线下执行过一些营销方案。首先,我提到过有参与执行,但主要以制定方案和统筹为主,然后对面的脸色就不太好了。之后就一直问我关于线下执行的东西,我感觉他们就是需要跑腿的苦工。 最后我提问,咱们这个组多少人,如果我能来的话主要是负责什么担任什么角色呢。面试官就说这是新成立的组大概要招50人以上,角色没有给到明确的答复。然后我还发现这个组的经理也还在招,总之令人迷惑。
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面经 攒人品
参加的面试一共是2轮,一面的面试官主要询问简历内容和项目经验以及关于候选人所做项目的一些细节,没啥太大难度。二面是技术面,主要考察SQL能力,统计学知识,关于统计学检验方面的问题个人回答的不是太好,感觉凉凉,公司环境不错,面试官也跟nice ,也给了中肯的建议,并且也让我不要灰心,对于统计学那个问题真的追悔莫及,怎么想也没有想起来,事后明白了……希望有机会可以加入吧。
面试了职位:数据分析师 - 北京
二面面试官迟到了六七分钟大概
二面面试官迟到了六七分钟大概,连视频的时候不知道是他那边网络太卡还是怎么回事,直接让我把视频关了就开着语音。上来就先自我介绍,说完之后详细介绍实习经历,中途经常被打断问问题,接下来就给了个业务场景让写sql,大二学的sql 忘得一干二净,(写了几行就放弃了)发给他看 ,直接说了句,看来你没用过sql啊 ,一看就不咋会(微笑),然后问了常用的app 随口说了几个(心想完了就给自己挖坑了)。 让我介绍网易云问会怎么优化,平时就听听歌真的没有没有仔细的研究过这app的功能 ,挤不粗来字。大概说了几句之后,面试官回了句:就完了啊,行吧,了解了。最后出了个抽样分布的场景题,反正太陌生了,哎,也怪自己没好好准备,算是上了堂课叭就,下次一定得多学习吖,那样才不至于满屏尴尬。
2轮面试:视频面试、电话面试
字节跳动